找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seal1983

垃圾SOG!请高手分析谢谢!

第三张照片

http://www.hcmkj.cn/

第四张照片

以上4张照片,就是在楼主的QQ空间里的4张。大家议议。

不是不能剪 要看用什么部位剪 而且尽量不要去剪钢丝这种东西 不抬杠的说 排爆钳 bomb里用铜线很正常 有用钢丝的么……

仔细看下面的图

还好只是蹦口不是断裂。我整一TTI钳子头断了。新上图在
http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1

另,SOG钳子也有山寨货?

看了图片里的金属丝状物,个人感觉,像钢丝,而且像做钥匙环的环状弹性钢丝.如果我的猜测有误,请楼主谅解,毕竟只是看图猜物.
    但如果真是我猜测的钢丝,那么,SOG钳的剪铁丝的钳口部位受损,我个人认为可以理解.虽然我也不希望价值这么高的钳子会因其而受损,但根据我自己对多用钳子的使用经验而言,BUCK360和莱泽蔓的WAVE遇到钢丝,也绝对不可能全身而退的,钳口也会受到相应的损伤.比如,我的BUCK360在某次我闲得磨牙的举动中,牺牲在了一截钢丝下(当时不是剪,而是准备将其扭折后做个东西,但,最后的结果是,钳子中轴扭伤.)
    所以,日常应用,这些"多功能组合工具"还是用来剪切直径不太粗的铁丝比较适合点.

郁闷。

客观讲 使用不当 钳口的前端和末端用途不同 没什么好说的 钳子是正品 这点也是无可非议的 卖家帮助解决算好人了 不解决也很正常 SOG没有莱泽曼承诺的25年质保 更换部件肯定是要收费的 来回往返的路费也不少了 国内一般的卖家肯定做不到这一点 都是国内串货的 祝你遇到好卖家吧 能联系到厂家的{:3_51:}

楼主你不会用,真的。(我这样说伤人自尊,是吧)

有弹性的,硬的钢丝,不是用这种方法直接剪断的。什么钳也不行。下次做这个的话,就用钳头夾紧钢丝,往两个方向来回扳几次,每次都让它弯折60度左右,然后放下钳子,用手直接把它掰断就好了。{:3_57:}

我的s44钳子按说还单薄些,但是铁丝铜丝电话线什么的也剪好多次了,目前还没发现有肉眼能见的豁口,莫非楼主中奖了??

才看到图,应该是钢丝造成的~

各位刀友的热情让小弟感动之极,在这里先核实以上刀友的猜测,小弟剪的是钥匙圈,各位刀友无私相助,小弟也因以诚坦对,弯了一下的确有弹性,可能就是各位所讲的“钢丝”。
        反正小弟之前己做过一大堆败家的蠢事,用卡巴1221砍电线,刀缺口了,用蜘蛛和蝴蝶的对碰,同归于尽了,花了上万多的银子现在都只剩下破铜烂铁了。心里想这想钳子总归比厂里的工具钳强吧,想不到又栽了,教训啊。
        以后小弟定多来论坛,学习经验,参考四方意见,然后买一把能集砍,削,剪,锯于一身的强刀,无所不能,强大无比,然后,再也不买刀了。买刀败家啊。

seal1983 兄:
    你说的“能集砍,削,剪,锯于一身的强刀,无所不能,强大无比”,还是等若干年后吧,或者是外太空的某个星球的现有技术。
    地球上,还没有这样的产品的。你放弃吧。世界上的事情都是两面的,硬了,就脆了。软了,就韧了。切割好了,劈砍就弱了,劈砍猛烈了,切割就不行了。。。。
    因此,一刀吃天下,是不可能的。向来提倡“专刀专用”,对付不同的工作,还真的就是需要N多不同的刀子。按照每一种刀的正确用法使用。才是最高校的。
    你慢慢学习吧,
    哦,对了,你手里不想要的“尸体”,不知道能否赠与在下?在下收破烂的。万分感谢。

http://www.cnsohot.com.cn/

我不e钳子的。所以没有钳口硬度之忧
    郁闷

以后小弟定多来论坛,学习经验,参考四方意见,然后买一把能集砍,削,剪,锯于一身的强刀,无所不能,强大无比,然后 ...
    seal1983 发表于 2009-6-23 23:40

还是看古龙小说吧。。10几20几一本。。。里面都是神器。。。看着过瘾。。。楼主想法超越现实。。。。。。。
    开心

是个教训.....我也要总结一下了.

无图无真相~~

擦汗

你要是用钳子去剪高碳铁丝,那钳子不崩口才怪呢

前段日子在网上淘了个48块的仿莱泽曼,连1.5mm粗的自行车轮辐都能剪断,说明低碳铁丝并不是很难剪