找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seal1983

垃圾SOG!请高手分析谢谢!

开心

楼主你不会用,真的。(我这样说伤人自尊,是吧)

有弹性的,硬的钢丝,不是用这种方法直接剪断的。什么钳也不行。下次做这个的话,就用钳头夾紧钢丝,往两个方向来回扳几次,每次都让它弯折60度左右,然后放下钳 ...
    ericf 发表于 2009-6-23 21:40

此言差矣... 看LZ图片 剪的是个钥匙圈吧. 我也剪过 不过是15块买的 橡胶柄上就印了 BEST TOOL 的国产老虎钳.. 干脆利落无痕
    奋斗

俺的sog s60老版的钳头,剪过不少东西了,什么痕迹也没有,唯一一次剪钢针留下引子了,从此知道好好对待,关键时候管用就行了,楼住你可摧残了不少好东西,你理想的那种刀子只有金刚狼手上的那个了。

看了大家的回帖,实在是很失望啊。80%的回帖都是在证明是使用不当造成的,sog钳子没问题,神器还是神器。难道以后钳东西我还得先拿去化验一下是铁的还是钢的,剪的时候还得翻翻使用手册?至于sog,在美国也就80美金。我也不知道老美会不会接受这种质量的东西。建议楼主去五金店买个便宜又专业的钳子再来剪一下这个钢丝,看看结果怎么样。要是剪了没事,那我觉得就是sog的质量问题了。
    慵懒

照莱泽曼TTi。。。。。。差太远了。。。。。。
    as78lly 发表于 2009-6-23 09:44

兄弟,你用过吗?没用过不要做这种评论{:3_52:}
    慵懒

SOG多用钳剪钢丝蹦口,而一般老虎钳剪得干净利落,是因为两把钳子钳口设计不同,SOG是错开咬合,剪钢丝时如果钢丝放的不平衡的话就会斜向给钳口一个力,容易对钳口造成额外的伤害,LZ可以适合另外只手扶住钢丝再剪;而老虎钳设计是对咬咬合,钢丝放的平衡不平衡都不会给钳口造成额外的力。另外说句如果这钢丝硬度比较高的,多功能钳那种错开式钳口咬合方式都不能很好的剪开的,当然也不排除兄弟买到了次品。{:3_52:}
    开心

约0.8mm左右精的铁丝?
    应该是钢丝,个人觉得,铁丝应该不会问题。

看了大家的回帖,实在是很失望啊。80%的回帖都是在证明是使用不当造成的,sog钳子没问题,神器还是神器。难道以后钳东西我还得先拿去化验一下是铁的还是钢的,剪的时候还得翻翻使用手册?至于sog,在美国也就80美金 ...
    sweetsun 发表于 2009-6-25 04:11

你说这话就外行了。
    怎么着?要是你那一天想到要去剪断一根水泥钉,也直接用钳子??知道水泥钉硬度多少么?知道刀子的硬度又是多少么?不会用造成钳子损坏,还怪钳子了??
    五金店的专用钢丝钳,和多用钳的钳口刃口设计的差异,你又知道么?不知道你就说SOG不行??
    还有啊,是铁的还是钢的,需要你说的拿去化验么??真的干过活儿的人,一上手就知道是啥了。
    说这话,就看出您外行。
    另外:你要是觉得新的工具在使用前,不需要看使用手册,那么手册印给谁看的??
    多学习,再说话。

楼主上的片我看后感觉您所说的“铁丝”是有火的,而非一般俗称的“铅丝”的铁丝。

折叠钳子设计就是剪切铜电线等软金属的,应急的时候剪切个细铁丝,就像M9的背齿是锯铝合金飞机壳体的,非拿它锯钢筋不坏就怪了,有人说,《蓝波》里面就拿刀子撬铁丝,是的,美军大兵也那么用,坏了换新的。我们老百姓还是把玩吧。

你说这话就外行了。
    怎么着?要是你那一天想到要去剪断一根水泥钉,也直接用钳子??知道水泥钉硬度多少么?知道刀子的硬度又是多少么?不会用造成钳子损坏,还怪钳子了??
    五金店的专用钢丝钳,和多用钳的钳口刃口设计的差异,你又知道么?不知道你就说SOG不行??
    还有啊,是铁的还是钢的,需要你说的拿去化验么??真的干过活儿的人,一上手就知道是啥了。
    说这话,就看出您外行。
    另外:你要是觉得新的工具在使用前,不需要看使用手册,那么手册印给谁看的??
    多学习,再说话。
    StevenChan8693 发表于 2009-6-25 14:29

吓死俺了,随便牢骚一下就碰着专业十级钳工了。最佩服这样的高手了,回贴的格式一般是这样的:

“你不行,
    你知道a么?你知道b么??你知道c么???你知道d么??????.......
    所以你不行,shut up。”

像我等小民外行不能只是瞻仰牛人威容是吧?俺也希望看到好的帖子增长知识。比如#65风水兄的帖子,道理清楚很有说服力。说句老实话,上刀友的很多都只是喜欢玩而已,您这样的权威不多吧?另外,俺不是建议楼主做个实验看看sog行不行么,sog行不行建立在实验的结果上,又没直接说sog不行。虽然实验设计有漏洞啊,好歹俺努力求知了不是?再说,就算俺质疑sog不行又怎么了,真的好东西当然经的起质疑。至少我看了讨论对sog也更了解了。至于一听到别人说××牌子不好就跳出来作教导主任状么?人教导主任好歹还落得个热爱我党的美名呢,您可亏大发了。

至于您推崇的神器水泥钉,这是网上找的水泥钉:
    http://www.wjw.cn/product/mbr090414161702531623/pro090420150013015904.xhtml
    HRC 50. 平常的刀HRC 55-60。
    这是关于水泥钉的讨论(水泥钉一般用45号中碳钢):
    http://www.luosi.com/educate/ClassroomDetail.asp?BBSID=213019
    水泥钉能钉墙主要是因为结构又粗又短,硬度也不错,不容易弯。结构和材料各占一半吧。我原来以为只是因为粗和尾巴厚,耐敲击呢。又长进了,额今天可真充实啊。感谢砖加,nin滴绘铁就是额钱近第冻粒啊。至于剪水泥钉,我见过的水泥钉都比较粗,尾巴比较厚。用多用途钳剪不方便。您怎么不建议我拿sog剪建筑钢筋呢,是不是因为太暴力了,不河蟹泥?

呵呵,多功能钳和老虎钳还是有区别的。楼主去看维氏的多功能钳,说明上都清清楚楚写着,钢丝钳,可处理至40HRC硬度之钢丝。不是很高。楼主用东西前还是要了解清楚性能啊,不要超常使用。

呵呵,多功能钳和老虎钳还是有区别的。楼主去看维氏的多功能钳,说明上都清清楚楚写着,钢丝钳,可处理至40HRC硬度之钢丝。不是很高。楼主用东西前还是要了解清楚性能啊,不要超常使用。

看了大家的回帖,实在是很失望啊。80%的回帖都是在证明是使用不当造成的,sog钳子没问题,神器还是神器。难道以后钳东西我还得先拿去化验一下是铁的还是钢的,剪的时候还得翻翻使用手册?至于sog,在美国也就80美金 ...
    sweetsun 发表于 2009-6-25 04:11

作比较是好事,但是要看工具的侧重。爆破钳和钢丝钳肯定不是一类东西,设计用材都不一样,怎么做横向比较?您拿砍刀和手术刀比,拿手枪和机关枪比,这成么?没错都是刀枪,但能这么比么?说实话楼主是新手,拿爆破钳剪钥匙圈本就出格,关SOG什么事?您要看不起80美金的东西,那是您大款,我们比不了。
    无聊

http://www.mmabb.cn/

图我看了半天了, 觉得楼主的SOG就是钳子呀 ,不像错开咬合的啊, 要说错开咬合, 那是剪子。
    还有, 钥匙圈能到HRC40以上吗?我外行,不过听说没有热处理的40号钢HRC也就20多。钥匙圈要淬火吗?

作比较是好事,但是要看工具的侧重。爆破钳和钢丝钳肯定不是一类东西,设计用材都不一样,怎么做横向比较?您拿砍刀和手术刀比,拿手枪和机关枪比,这成么?没错都是刀枪,但能这么比么?说实话楼主是新手,拿爆破钳剪钥匙圈本就出格,关SOG什么事?您要看不起80美金的东西,那是您大款,我们比不了。
    qiuyushi11 发表于 2009-6-26 09:47

呵呵,我也是外行,有两种钳子确实是第一次明白。用的时候也都是随便用的。我也没有看不起80美金的东西,很大一笔钱了。我用的也就是leatherman的kick,还是冲着打折才买的,15块。但是美国人平均收入高啊。我要是月入三五千的,花80块钱买个钳子坏了也就坏了,对吧?

SOG多用钳剪钢丝蹦口,而一般老虎钳剪得干净利落,是因为两把钳子钳口设计不同,SOG是错开咬合,剪钢丝时如果钢丝放的不平衡的话就会斜向给钳口一个力,容易对钳口造成额外的伤害,LZ可以适合另外只手扶住钢丝再剪; ...
    风水 发表于 2009-6-25 10:05

请教一下风水兄,多功能钳为什么都采用这种错开咬合?我用过的几把都是这种设计。这种设计咬合力不大而且用久了钳口比较容易错位。不知道厂商是什么考虑的!?

http://www.hotmir.cn/

我觉得sweetsun兄有句话还是很有道理的“好东西要经得起质疑”,如果钳子不是用来钳铁丝,那我们卖个钳子来还作何用处呢?黑猫白猫,抓得老鼠才叫好猫,难道一把这么贵得钳子还要怎么用怎么用,打个比方就是我们公司招个员工像个千金小姐一样不干这个不干那个,那还不如招个农民什么都干对我们实用。
        另外各stevevchan8693兄之间也别激动,大家都是为了学术而争论,大家要和和气气,高高兴兴,共同学习,共同进步.一个钳子800元也就小钱一点,我发贴也主要是跟各位刀友分享实际情况,给众刀友们多一个实例参照,若为此伤了各位兄台之间的和气,小弟岂非愧疚之极.
        最后总结,进口货的确有点神化,当然东西也的确比咱们自产的有好点的,包括外观细节或性能差别,但距被神化后的效果还是有一段差距,这里不排除商家们作的软宣传软广告.这些销售手法是可以理解的.一般来说,软广告比硬广告更有效.
        像前些年的进口电器道理一样,不出几年,我们也会造出好产品来,如果主流市场有些需求的话.这些进口刀钳嘛,论收藏,还不够档,论使用,不合算.(还不好用,剪个铁丝都崩的东西我一年要花多少钱的工具成本?),所以,就还没有国人去开发这片鸡肋市场.

会不会是钢丝?
    s62 taobao上也不到800吧?
    开心

楼主上张图吧,我以前用过一把瑞士钳子,还是小号的,剪铁丝什么问题也没有。
    擦汗

兄弟长的不错啊
    擦汗

http://www.sisong.net.cn/

61# 7522248879

没错啊,你看人家金刚狼的全钛制爪子,钢管、飞机、变形金刚都不在话下,问题是这可能么?只要是物体对物体就一定有磨损,想要没有磨损除非你那刀刃上有激光…………