找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琴瘦

如果你要买把菜刀

开心

个人认为,菜刀嘛,就是切菜的咯,不用那么讲究吧,
    想追求品质?OK,超市里面逛一圈,不识货没关系,挑把最贵的就是了,呵呵~~~

感谢各位的认真回帖,继续讨论

菜刀不用那么贵吧....
    1000多,,都买好多好多大米了
    我家用的菜刀阳江产的..
    开心

不赞成买陶瓷刀,新刀都非常锋利,但是一旦用钝后就再难磨得根刚买的时候一样了.而且陶瓷刀的重量也影响手感.
    开心

不赞成买陶瓷刀,新刀都非常锋利,但是一旦用钝后就再难磨得根刚买的时候一样了.而且陶瓷刀的重量也影响手感.
    开心

终于看到有人要买菜刀,前两天还想问问王麻子张小泉的v金系列的到底是不是vg10 ,标称也是硬度60的,楼主试试,顺便给小弟指点一下
    qsjesus 发表于 2009-9-4 10:26

张晓泉的不清楚,王麻子的V金用的不是VG10,是440C。王麻子的网站上有介绍。

“雅”或者“霞”都行。

一群不做饭的老爷们儿讨论菜刀。。。菜刀哪个敢磨得极锋利啊,案板会吃刃,而且万一切到指甲就废了。菜刀首先要重,切菜才省力,听上去矛盾吧,可事实上就是这样;第二要强度高些,因为难免剁些硬东西,所以一般菜刀是凸磨的。锋利?过得去就行,家用的碳钢刀半年都不用磨的。
    开心

琴瘦还跟老妈一起住啊?
    那叫你妈买回来  你给报销就得了

买只BUSSE,当菜刀好用的
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.bhf.net.cn/

主要给老妈用的厨刀,你弄那么复杂干么?西式刀乘早别考虑,还是中国传统厨刀型制,十八子的就不错,好象王大隆那有用VG10钢做的,应该也不错,弄一把就成了,不一定非要1000块,弄上一套也不错,既有片刀又有斩骨刀再来个西瓜刀就成了~~
    开心

香港陈枝记也不错啊。
    奋斗

一群不做饭的老爷们儿讨论菜刀。。。菜刀哪个敢磨得极锋利啊,案板会吃刃,而且万一切到指甲就废了。菜刀首先要重,切菜才省力,听上去矛盾吧,可事实上就是这样;第二要强度高些,因为难免剁些硬东西,所以一般菜刀 ...
    monchy 发表于 2009-9-5 16:45
    开心

http://www.mmabb.cn/

一群不做饭的老爷们儿讨论菜刀。。。菜刀哪个敢磨得极锋利啊,案板会吃刃,而且万一切到指甲就废了。菜刀首先要重,切菜才省力,听上去矛盾吧,可事实上就是这样;第二要强度高些,因为难免剁些硬东西,所以一般菜刀 ...
    monchy 发表于 2009-9-5 16:45

小弟是在澳大利亚学的厨师, 第一堂课上,老师教的第一件事就是菜刀越锋利越安全.

双立人!
    无聊

http://www.cnsohot.com.cn/

保安菜刀样子比较骚

支持陶瓷刀  很不错!  另外厨具也没多少机会摔的  我家里的用了1年了  不用打理  时刻锋利 足够

看到冷钢有K5和K7觉得满合适的
    开心

张小泉的V金曾经用过,非常锋利,介绍是日本V3钢材,搞不清楚是什么.不过这么锋利的东西用来切菜还是要小心.万一不小心切到手绝对比普通菜刀后果严重的多.

确实菜刀越锋利越安全。。。误伤的几率会小跟多,,指向性好。。

俺跟妈妈买的双立人的刀、锅,,菲士乐的锅什么的。。。俺妈妈在厨房总是不亦乐乎的做东西。。
    跟家长买东西啊,一个是好用,,一个是好服务。。不可能看爸爸妈妈在家没事磨刀。。双立人的保持性其实也不差,,用的方法适当了配合磨刀棒子也用很长时间咯,,俺妈估计两年来就把中片刀送专柜去回厂磨过两次(又次落地上了),,什么多用刀,水果刀什么用的不勤的都没送回去过,,,再是他家的服务员也很好,,每次有什么新产品哇,,休息周末的,,通知些妇女的去教烧菜啊,聊家常啊,,俺妈也很喜欢。。。很多东西用的就是个心情。。。。。呵呵。。。

我还有套新的双人的奥林系列,,准备明天搬新家用的,,前不久拿出来试了试,,,中片和多用比新的BEE什么的锋利多了,,凌空披卫生纸,无一点毛刺。。。