找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ximcn

悠然师傅的紫衣1/4暴力测试贴

郁闷

可以理解西门兄。这么精美的刀我也舍不得操。悠然刀具的质量,我还是信任的,这刀也没必要暴力测试。
    我这人手欠,手里的刀除了瑞刀外没有不砍过木头的(包括小折),5寸以上刀只有两把没砍过骨头(一把为朋友赠送, ...
    当当当 发表于 2009-10-20 10:31

谢谢当当当兄理解。

另外我补充说明下这个照片

看到照片上面那两个圈了吗,这是一次砍劈造成的,就是我前面说的,我以为能一次过四层。结果因为一手持刀,一手拿台历,使不上劲,加上砍的时候有点误差,砍的距离深了,没有过去。但是也能看到尤其是下面那道进的比较深了。

其他就没有太使劲了,因为这次误差,我怕伤到手,注意了砍的位置,还想一刀过的,但是因为后面力气小了,没有再重复过去。
    郁闷

从下面照片可以看到重心位置。平衡感一流。

我买国外的刀是收藏欣赏,买国内的刀同样是这样,以欣赏收藏为主。

我也想找把舍得用的,一边欣赏,一边可以使用,但是一直没有合适的。

本来我从悠然师傅那里定的时候就想买两把,收藏一把,使用一把,到手后发现这两把刀制作太精美了,不忍心下手。于是保鲜膜+婴儿油伺候着。

后来又买了其他一些国产刀,倒是忍心下手了,不过不用的时候欣赏的角度看就不合适了。

这有这把刀,我打算一直用,一直带,一直用到头,不过需要慢慢来。时间长着呢。呵呵。不着急,以后我的测试慢慢再发照片。

刀奴的刀需要收藏到永久,悠然的刀需要使用到永久。
    开心

真牛E这个刀可是牛人啊~呵呵~别做工交车~容易把别人吓到~

这刀什么钢材?如果抗锈性不是很好的话,建议还是好好收藏。日用的刀,还是不锈钢的好。
    郁闷

这刀什么钢材?如果抗锈性不是很好的话,建议还是好好收藏。日用的刀,还是不锈钢的好。
    当当当 发表于 2009-10-23 09:28

当当当兄, 这个是CPM D2的.

的确如兄所言, 日用的刀,还是不锈钢的好。我原来收过国产的碳钢大马(花纹钢), 放厨房当厨刀, 削水果,削土地都不错,就是爱锈, 一次切了蒜瓣, 放了3天没注意,结果有很深的锈迹, 然后用买那把刀的零头给转了.

目前我正常使用的刀是水兵改柄的FB02,VG10的钢,用起来省心不少.

这把紫衣是 CPM D2的, 我平时都用婴儿油保护, 就算不使用,每周也上一次油, 向这样测试之后肯定会上油的,是有点费事,不过我最近没什么事,就这点乐趣了.

西吹以后不要用手拿着东西来砍啊,用刀大忌。{:3_63:}

CPM D2,防锈不会太出众的,我自己的D2钢刀子用过后放了几天没管,就有黑点了。

对于女孩子来说是爆了{:3_51:}
    郁闷

http://www.mmabb.cn/

西吹以后不要用手拿着东西来砍啊,用刀大忌。{:3_63:}

CPM D2,防锈不会太出众的,我自己的D2钢刀子用过后放了几天没管,就有黑点了。
    ericf 发表于 2009-10-23 16:42

呵呵,谢谢冯兄提醒,  这刀现在我收藏了,还是不太舍得真狠操一番.

刀刃的打磨, 整体的造型,各个细节的处理都是亮点,我都非常喜欢, 真怕一不留神就留下遗恨. 干脆保鲜膜加婴儿油的伺候.

最近打算再找把舍得操的东西了.

当当当兄, 这个是CPM D2的.

的确如兄所言, 日用的刀,还是不锈钢的好。我原来收过国产的碳钢大马(花纹钢), 放厨房当厨刀, 削水果,削土地都不错,就是爱锈, 一次切了蒜瓣, 放了3天没注意,结果有很深的锈迹, 然后 ...
    ximcn 发表于 2009-10-23 16:20

婴儿油好象是亲水的,用来保养刀其实不太好。还是矿物油好。我用的是真空扩散泵油,超级好,估计比什么什么超贵的保养油都好!涂一次,三年都不用管!不挥发,也不氧化。
    改天有兴趣我发一下。
    开心

可以理解西门兄。这么精美的刀我也舍不得操。悠然刀具的质量,我还是信任的,这刀也没必要暴力测试。
    我这人手欠,手里的刀除了瑞刀外没有不砍过木头的(包括小折),5寸以上刀只有两把没砍过骨头(一把为朋友赠送, ...

当版说到心坎里去了,偶是新手,但是手也很欠,觉得不砍点东西好像就不知道拿刀干啥使了。。。。
    开心

当版说到心坎里去了,偶是新手,但是手也很欠,觉得不砍点东西好像就不知道拿刀干啥使了。。。