找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 整个八月

[其他] 谁亦难避过这一身客尘 但刚巧出於你

慵懒

写的不错啊,顶一下

这个帖子有感情

文章很长,但是我耐心的读完了,真情流露!

http://www.17808.cn/

默默地顶八月一下,不知他组装起来没。
    郑三炮 发表于 2009-11-25 10:27

呵呵,三炮兄,“不知他组装起来没”,八月兄是完整的!
    擦汗

http://www.klmding.cn/

问一下楼主你那是侯看的是小康之家吧,小康那个黑人要500多一把冠军。天啊,是我上高中两学期的学费啊!但是......喜欢啊,没米啊,恨不得把小康这家伙拽到我家商量商量,能不能便宜啊!那是没有淘宝啊,恨啊
    !!
    开心

回楼上 当然是小康之家啊  这丫的把多少兄弟都拉下水了啊!
    无聊

真挚感人的好故事!

写滴真好。。

美文,好刀!

如果仅仅是一把刀 没人会痴迷这么久的。。。

一把刀 一些人 一段感情 一段回忆 不懂刀的人是永远理解不了的。。。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

都是爱刀人哈哈哈!! 我经历没这么坎坷! 但是曾经做过偷老婆工资买瑞刀的事!老婆经济管制我半年多! 哈哈哈
    慵懒

{:3_62:}又读了一遍。。。写 的真好。。
    郁闷

我能体会你的心情,我现在还收藏了很多《小康之家》

文章写得这么骟情噢~~~~~{:3_63:}

{:3_50:}
    大雨倾盆啊,这才是男人间的交流啊,
    小康之家,开国内邮购之先河,可是现在,淹没在网络的大潮中,不知它可好,特此谷狗了一下,有网站,瑞士军刀只有二把了,冠军和一把纪念版第一把军刀了,那个叫康保乐的美国男人首页有小照,老了些,,,
    应该写篇文章叫:    我与小康之家
    想是毕业上班后,不知什么途径得知了小康之家,从此每月中的某些快乐时光是与那本薄薄小册度过的,第一把瑞士军刀 攀登者就是那时买的,想来应该有15年多了,现在还在用这把刀,只是其间摔了,红色塑料已开裂,用502粘了,小镊子还在,,牙签没了,其他功能都好,也未磨损,经常清理并加油,又焕发容光,,,
    在小康买过瑞刀--第一把随身刀,4AA的黄色树脂外壳密封电筒--第二把手电,美光的2AA--第一把手电,现在也在用,就是比起现在的LED,英雄迟暮了,,但是纠缠在其上的情结,是难以割舍的,,,这些记载着美好回忆的东西幸好现在都在,陪伴我慢慢老去,,,
    后来又买过特百惠的密封塑料容器,那做工和材料,真是,啧啧,现在除了厨房的密封容器不用(实在是中国人的烹饪,油烟太多了,再好的厨房用品都无辄)
    从此迷上了这些东西,其间,爱好音响,少有在此间,近段时间,重拾往昔梦想,,,值,,,
    难过

好文章啊。看来论坛里有高手啊!
    开心

呵呵,好喜欢楼主的文章
    也是从小康那里喜欢上瑞士军刀,
    我的第一份工作时候的老板,那个时候他也三十多岁吧,一天吃饭,他用里面的牙签,说是在某机场的免税店25美金买的,从此我迷恋上了小瑞,结果天天日思夜想。直到6年后,才拥有了自己的小瑞,登山家。这把刀伴随我娶妻,生子。为人夫,为人父。也有6年了,走过千山万水,从新疆到深圳横跨中华大地。上面的每一处划伤我都清楚的记得。
    今年我想换了,我觉得登山家唯一缺的就是木锯,而功能最强最实用的我认为是游击兵,能应付我们生活中的90%处境。也买过111mm长的,但是还是最爱91mm的。短小,精干,实用,不招摇。永远的锋利,结实。耐用。
    郁闷

我生在兖州,现在济南,和楼主真是有缘分啊!我的第一把瑞刀是渔夫,80年代我姐夫从德国带回来的,到现在我还记得标价是45马克;以后从济南银座又花了450买了游击兵,从小康那买过商人,后来再上淘宝一看价,有种喷血的感觉,这3把刀一直跟着我,基本没舍得用,游击兵和商人中间也动过转掉的心事,但都做罢了。

看了八月的文章,我也要再收把冠军去,找阿隶。

但是,是经典红还是透明兰的呢?纠结中……
    慵懒

送我有生以来第一把瑞刀的女孩,如今已嫁作他人妇。
    年前无意中找出,除小刀钝了,光亮依旧,却已物是人非。被我强行送给了一个朋友---眼不见,心不动。
    慵懒

http://www.woodengift.com.cn/

好文。

当年我买第一把瑞刀的时候还没见过小康。
    在南宁民族大道的免税店买的,露营者,$20。
    开心

我有新旧2把冠军  最早的是03年买的··· 但没楼主那么多故事   :)