找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 求教,改造百得500砂带机、

这是我的砂带机,
有高手的话帮忙提提改造的意见??

本人考虑直接在原有的基础上多搭个架子。
我是新手,还是请高人指点后再做定夺、

搬个板凳等高手讲解

刚刚才觉得自己对砂带机不了解,,
就请高手讲义讲我的砂带机线速度是否够了,然后工作平面是否得当,
    慵懒

这样的机子开动起来动静很大吧
    奋斗

怎么今天的帖子都是被过滤掉图片了?{:4_113:}

4# yelangfufu
    电动机很带力的,3000RD的,主要就是这个电动机效果好,速度还是欠佳,我准备还把速度调快一点。
    开心

也想搞这么个砂带机啊!!!

在磨的部位加一块和沙袋一样宽厚3-5毫米的板子。

8# zl1881
    能说说搭接的和对接的有什么区别吗?
    开心

8# zl1881  
    能说说搭接的和对接的有什么区别吗?
    snmsung123 发表于 2010-1-29 22:28

搭接,就是搭起来接的,这样的话,砂带的平整度不是很好,每转到接口的地方就会抖一下,
    对接,是通过砂带背面贴上一块很薄的胶带来实现,这样砂带几乎可以说是平整的,工作的时候,没有高度差……
    开心

如何改装,不太好说……
    其实要想提高工作效率,最重要的还是砂带的线速度,当然线速度提高了,功率也得跟上来,要不然,用40#砂带粗磨去肉多的时候,一按就死……
    至于线速度的算法:主动轮的直径X3.14X主动轮转速再*60=每秒多少米!  
    举例:主动轮直径200mm,主动轮转速为2800转/分,计算:200X3.14X2800*60=29306.6666mm/分,算成米:29.307米/秒,对于磨硬质金属来说:要发挥砂带的功效,线速度在22-30米之间,当然可以更快,不过也要考虑轴承的承受能力,等各种原因!“*”在这里了“除以”的意思!

12# taojun
    谢谢了,我先研究研究看吧,主要是看重电动机的性能好,不行了就动大手术吧,做平磨这家伙不怎么好用,想换个窄点的砂带然后换个平磨的平面。
    暂时考虑在原有的操作平面上搭一个三角形的支架,主要想知道怎么防止砂带跑偏,这点解决了我想应该就问题不大了。
    我这个的直径只有50MM,*50RD*3.14差不多只有8M每秒..真的是慢了很多。
    我要改装的话也是改皮带的轮子。
    突然发现沙盘的螺丝是个内五角的螺丝壳都没拆开,
    但是看得到皮带是带斜带齿轮的,我直接改换成皮带。
    开心

http://www.bhf.net.cn/

这个我也有,如果磨刀的话,跑偏是大问题,我也在改进中。。。
    刀坯一上,马上顺刀坯拉动的方向跑,
    准备做个架子,有平磨台和凹磨轮的,再把砂带换窄,不知道会不会好用。

http://www.bhf.net.cn/

14# maozhihui911
    这个我看了,精度是大问题。。
    我怎么弄都跑偏,,这问题太严重了。。
    我看别人做的KMG直接就不需要防跑偏。。
    我还是觉得重新做个架子就可以了。
    做架子还是很简单的,
    有很多教程,
    我感觉有来的操作平面可以拆了,
    重新搭一个,
    就是把原来的轮子搭到砂带上边就可以了。
    +我QQ吧,不想交流一下。
    开心

这个我也有,如果磨刀的话,跑偏是大问题,我也在改进中。。。
    刀坯一上,马上顺刀坯拉动的方向跑,
    准备做个架子,有平磨台和凹磨轮的,再把砂带换窄,不知道会不会好用。
    maozhihui911 发表于 2010-1-30 23:12

其实空转的时候不跑,如果磨的时候跑偏的话,这个是属于砂带没有拉紧,他这种机器,是靠下面一个小弹簧来实现,砂带张得不够紧,就会有这种一磨就跑的现象,再有就是因为这个两个轮子都是纯平面的,没有一点点中高,所以砂带没有循迹性!
    开心

14# maozhihui911  
    这个我看了,精度是大问题。。
    我怎么弄都跑偏,,这问题太严重了。。
    我看别人做的KMG直接就不需要防跑偏。。
    我还是觉得重新做个架子就可以了。
    做架子还是很简单的,
    有很多教程,
    我 ...
    snmsung123 发表于 2010-1-31 12:29

砂带跑偏不是来防的,就是你带两个挡板挡住,你的砂带偏到边上摩擦,也容易把东西磨坏,是要弄好后,有装置来调整!最需要注意的就是每个轮子的的轴的平行度,这个是关键!

17# taojun
    领教了,
    这个要保持轮子的平行度不是专业人士不好办哦,
    那看来我还要向专业人士寻求帮助啊。
    谢谢TAOJUN老师指教,谢谢了!~

关注,,,有新成果记得上图

19# 光头4
    我直接准备下手一台TAOJUN的KMG了,
    呵呵。这东西没工业制造基础还真做不出来。