找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenzz03

我的求生钥匙链2.0版和BOB

http://www.hcmkj.cn/

学习了,感谢啊,有的装备没看清楚呢,麻烦楼主详细晒晒啊,比如自由之光,火机等
    奋斗

http://www.delori.net.cn/

这么多东西,感觉还是放包里好。
    开心

不错,昨天又看了遍2012,话说不得不参照楼主的配置去搞下装备

[LV.Master]伴坛终老

LZ的打火机哪买的?很有兴趣,可以PM连接吗?谢谢{:4_128:}

http://www.heibor.com.cn/

不错,昨天又看了遍2012,话说不得不参照楼主的配置去搞下装备
    geohsu 发表于 2010-3-8 15:16

.....对付2012唯一可能有用的装备是方舟

楼主太有才了。我崇拜你啊 。
    擦汗

电筒我以前也想搞AAA的,但现在E的是纽扣电池的

其一,AAA的体积不适合挂钥匙串上,其次,单节电池需要升压电路,怕复杂的东西更容易坏
    开心

那个快挂哪有卖的
    开心

都这么大一堆了,不如放进一个小相机包里好。
    无聊

http://www.delori.net.cn/

楼主能否单独上一张打火机的图?
    奋斗

东西多了点,不管是是挂在腰上还是装兜里都是一大坨,还不如装个小包。
    开心

bob!bob!跪求!!最好psk!!
    开心

忘记补充说明,根据个人爱好,极其喜欢楼主钥匙链配置,psk、bob是想进一步了解楼主思路。谢谢。

终于又可以上图了,补我的全体EDC和BOB

下面是我全部的EDC
    钥匙链、皮夹(内有Tool Logic求生卡、备用的针灸针、创可贴、酒精棉片、Nano Light手电、8G的U盘)、三刃木T01A救生折刀

最后,看一下我的粗浅BOB。
    因为我比较喜欢折腾EDC的小玩意,所以对于不方便随身携带的大包比较少关注。这个BOB包只是把目前手边有的东西整理一下,装在一个黑色侧背包里而已,说实在还不太完整,可能比一些兄弟的EDC包还小,但我没有更大的求生包了

1. 求生睡袋(加厚加强版的求生毯,做成睡袋状)
    2. 求生毯
    3. 超大超厚垃圾袋*2
    4. 单兵净水器
    5. 2升的水袋
    6. 求生镜(这个也是瑞士军刀求生套装里的),没有Ultimate Survival的镜子好,但基本够用了
    7. 打火棒和刮片
    8. Cricket砂轮打火机
    9. 云南白药
    10. Petzl E+Lite头灯,很多人推荐过的
    11. 菲尼克斯L0D手电、备用电池
    12. 高锰酸钾和净水丸
    13. 德生短波收音机
    14. 压缩饼干总共8块,紧急情况支撑三天足够
    15. 士力架
    16. 莱泽曼New Wave
    17. 瑞士军刀新士兵,下面的是防水火柴
    18. Recta 4.0568.44指南针
    19. 国产带指南针和温度计的哨子。我的两个Fox40一个在钥匙上,一个在老婆的钥匙上,没别的哨子了
    20. 梅西钥匙棍喷子
    21. Surefire 6P手电,非常经典的型号,但我是15年前买的,不是LED的,因此比较耗电。但我也没别的手电了
    22. 860B甩棍
    23. 太阳能充电板,给手机充电
    24. 碘酒,也可以净水
    25. 10米的伞绳
    26. 3米的反光绳
    27. 成品急救包,自己添加了多种尺寸的针灸针、无烟灸条、蛇药、抗生素

前面说过了,我比较关注EDC,所以这个BOB还有一些不足,自己感觉还缺:
    1. 直刀。F1超出我预算了,还在寻找适合的直刀
    2. 5号电池的手电筒
    3. 78水壶。因为目前BOB里没有煮水的东西
    4. 较粗的伞绳或登山绳
    5. 都市防火灾的用品,如面罩、小型灭火器等
    6. 更结实、分隔更合理的包包

请各位刀友多给些建议!
    无聊

http://www.365soso.cn/

对楼主的打火机有兴趣,能说一下哪有收的么
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

一个不成熟的小意见,第一次说出来。带一个羽绒背心,好象是70克充绒,重量也就百来克吧。防水袋压缩携带,基本不占地方和重量。预防失温觉得效果相当大——羽绒还可以做点火…………乱想的。
    开心

http://www.ahehome.cn/

哦。补充一下,个人推荐hw的。性价比是我目前了解最好的了。
    开心

关于烧水,本人测试通过——烧烤铝箔折叠方盒,重量几克,体积忽略不计。可参照这个(我折的不是这样):http://p-works.cn/html/zhezhi/sygy/2009/1109/547.html

一个不成熟的小意见,第一次说出来。带一个羽绒背心,好象是70克充绒,重量也就百来克吧。防水袋压缩携带,基本不占地方和重量。预防失温觉得效果相当大——羽绒还可以做点火…………乱想的。
    kelisip 发表于 2010-3-9 00:50

非常好的建议,多谢!
    其实我一直很想弄到dingjin兄推荐的保暖背心(引用dingjin兄的图片)
    但国内好像买不到。
    我现在开始关注羽绒背心了...
    开心

哦。补充一下,个人推荐hw的。性价比是我目前了解最好的了。
    kelisip 发表于 2010-3-9 00:51

请问hw是什么牌子?多谢!