找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stlhf

三防地下室的进出排气什么解决?

慵懒

这个问题 我大概了解一点 不知道对不对 因为接触过地下人防工程之类的  
    排水有排水渠然后通过排污泵抽送到排污管道,既然你这是私人的地下室,排污管道以后的事情就不归你管了,看你想排往哪了。
    进风和排风系统是分开的。进风属于空调系统,如果只是简单的空气输送,只需要进风机和风道就可以了,排风原理相同,属于消防系统,通过计算室内面积确定风量及风道。
    不管怎么说,这里面都需要电机,也就是需要提供足够的电力,如果是为了防灾准备的,还需要小型发电机,多存点柴油,能坚持一阵子。
    还有一点需要考虑的,如果不想考虑发电机那最起码得准备蓄电池组,在停电时有照明是很重要的。
    上面只是大概谈了谈,什么空间的分割和利用,比如说,是否需要一个加厚加固的密闭空间,需要密封门,能起到过滤毒气,躲藏,疏散的作用。
    呵呵  这里面学问太大了,我只是很泛泛的随便说说,这项工程需要多工种的配合,而且要求地下空间宽阔一些,需要单独的控制室,控制电力。最好地下室外安装监控系统,随时监控室外情况,我想这是非常重要的。储藏空间,能源、食物的存储,很重要。
    以上谈到的内容,是为了长期的生存,如果只是临时躲避,那就无所谓了,可以减少很多空间。
    基本最大的问题是花费问题,有钱人可以忽略

http://www.hcmkj.cn/

楼主说的地下室面积只有20平方,所以我叫他用一个开孔同时解决进排气的两个通道,这样地面部分就只有一个建筑物。同时两个通道都要有过滤和防雨水的设计。进气部分还要带滤毒的。
    但是你一上发电机,这里又涉及到机器的进排气问题了,把这个和室内空气系统做在一起,风险很大啊。除非单独做一个动力室,在地下室之外或者用另一个地下室。
    我觉得个人做安全屋或者安防地下室,没必要考虑自行发电的问题,免得问题复杂化。

就一山区又没重要设施又没主要城市有什么核打击。就是我现在住的这城市临海。每年都有几个台风。就想搞一临时避难所,免得到时有啥时得麻烦ZF那就不好了。我是打算挖个二米深二十平左右的地方。四边上下都用不锈钢板焊接再填土。就排气不好解决。排水倒不必考虑。要只密封好不进水就行了。真正大灾难时要挖地下二十米差不多。

http://www.funsn.com.cn/

就像22楼超板说的,主要目地也就是〈安全屋或者安防地下室〉。

是我就会做地基,用来防止沉降。
    而且直接钢板焊一个箱子,您一填土就压坏了,2米深的土,每平方上面七八吨重啊。底部就算是用钢板,您也得倒混凝土在下面,最好是粗石的。
    当然,如果想简单,有没有考虑过找一个旧的12尺集装箱呢。把开门的那一面改一下就好。集装箱很结实了,您在外部用角钢再强化一下就更好。其实呢,带进排气的箱也有啊,但那是冷冻箱,灰常贵的,没必要。
    开心

买辆坦克全部搞定.

冷藏箱原来在公司上班时采购过。都是国外淘汰下来的,在我们这边比全新的国产还好用。价格不带制冷的话几万左右。经你这么一提醒倒觉得有道理。把制冷机的位置改成进出汽口。

http://www.yyxfm.com.cn/

三防就是防核防化防生,防这三样,看你需要什么东东,用脚趾头也能知道吧!
    Foxfly 发表于 2010-6-23 10:34

用脚趾头确实能知道
    一样一样的说  

想防核辐射      看看医院的X光室怎么盖的   5公分的铅版  1米的混凝土  3米的土层  够了吗?
    想防化学武器  看看正规的生产有毒有害的工厂怎么盖的       有工业上用的滤毒罐  够了吗?
    想防生物武器  看看医院和医科大学的P3实验室怎么盖的       有P3的过滤设备  够了吗?

这些都是商业化的产品  在中华人民共和国完全可以合法的购买(甚至有的在淘宝上都可以买到... ...)
    不知道这位朋友你的脚趾帮你想明白了吗?

别妄自尊大  也别妄自菲薄
    如果说预算有限  那也许达到军用三防的标准比较难   
    但是仅仅从技术层面讨论(也算是一种YY吧)   这些都是完全可行的  

军规也仅仅就是一种技术标准而已   能达到这标准的有很多办法很多东西  不一定所有的都是管制的
    我隐约记得某种国产军用防毒面具的参数是“抵抗氰化氢达到xx小时”    工业防毒面具很多都能达到这标准的

http://www.bhf.net.cn/

买一辆退役的旧坦克,当然要带三防的!然后处理一下埋地下!拆掉一些东西后空间估计还有些

不过话说回来  防核生化
    是想防核生化污染  还是核生化打击
    说白了最关键的就是防放射尘的沾染  还是防止核弹不小心在您邻居家的厨房爆Z

后一种实现起来起来确实有点困难
    前一种很简单吗...有专门承接人防工程的公司的

5公分的铅版  1米的混凝土  3米的土层,工业上用的滤毒罐 ,P3的过滤设备.这些听上去有可能实现。
    军用三防的标准估计不行。
    一定得铅板吗?不锈钢板不行吗?

5公分的铅版  1米的混凝土  3米的土层,工业上用的滤毒罐 ,P3的过滤设备.这些听上去有可能实现。
    军用三防的标准估计不行。
    一定得铅板吗?不锈钢板不行吗?
    stlhf 发表于 2010-6-24 01:27

朋友...标准是啥?就是一个要求  一个目标
    比如说  防弹衣的标准是能抵挡xxx枪在xxx距离上发射的xxx弹  
    你用钢板能挡住  算符合III级军用标准  我用陶瓷板挡住就不叫符合标准了?

这不是一个道理吗?!

铅和不锈钢对于辐射还是不一样的吧  具体道理涉及到原子分子什么的我说不出来
    但是反正我就知道防辐射的衣服都是铅的

医院的X光室怎么盖的   5公分的铅版  1米的混凝土  3米的土层。
    感觉医院在这方面没下这么大工夫。我以前去过的几家市级医院没一家有一米混混凝土  3米的土层。五公分的铅板可能在墙里没看到。其它的就感觉墙是厚点,门沉点重点罢了。

医院的X光室怎么盖的   5公分的铅版  1米的混凝土  3米的土层。
    感觉医院在这方面没下这么大工夫。我以前去过的几家市级医院没一家有一米混混凝土  3米的土层。五公分的铅板可能在墙里没看到。其它的就感觉墙是厚点 ...
    stlhf 发表于 2010-6-24 02:44

兄弟,这个配置是防御扔在你头顶的核爆及辐射的。医院防x光只需要一层铅版,你需要的是防核,别弄混了。

http://www.woodengift.com.cn/

参考潜艇

潜艇就是终极目标。

什么都有了,空气交换系统,温度调整系统,动力系统,排污系统。。。。。。

其实油罐车的大油箱也不错。圆柱形的。比方型的集装箱更坚固。而且密封性更好。出入口都帮你开好了。。。
    还有出油口之类的改造一下可以连接空气过滤系统。。。
    哦耶。我真是太聪明了。

装甲车里面的防辐射衬层主要材料是含铅的橡胶
    慵懒