找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 26682505

[其他物品] 云壶进来----看你做的东西

开心

能化650装柄,就不是钱的问题,

是你   是否  能够把 业主的想法 实现,无论这个想法是好是坏,可以沟通、解释。
    能够协调好,能够实现就接,不差100-200元钱。

但是业主花了钱,没有得到想要的  定制效果,失望情绪会比较大
    如果在碰上服务态度不好,那么就    失望+愤怒了。

因此,施工的要理解业主,也要考虑到业主的要求是否可以实现,否则就不要接单子。

这也给所有的手工刀匠提了一个醒,
    以后,需求上要多谈谈,价格也要先谈,服务上也要注意。
    开心

http://www.jyyes.cn/

服务态度不好,对于手工定制者而言是巨大的打击。

本身手工定制,就是 繁琐的需求,异于量产的 要求,可以说都是“不同常理”的
    这个时候,就考验制作者的服务态度了。

实话说,技术都差不多,在坛子里面做刀的,谁也不必谁差,
    就看服务和耐心程度了。

当然,如果你技术NB到一定水平,服务也差。刀想怎么做,怎么做,价格也随你定。但是就是有人愿意买,还发了疯的买,那就是另外一个层次的事情了。

谁是云壶  没听过喃
    开心

有些人的人品   花个几百元就看个透彻,呵呵,这钱花的对我广大刀友来说 值 啊

http://www.365soso.cn/

{:4_97:}

看看其它刀匠吧,XX去年初 几把成品刀都发出了,客户也很满意,刀匠自己后来从热处理厂知道那几把的热处理有点问题,客户谁也不知道,毕竟手工刀很多人还不是拿来粗用的,他还是主动联系客户 召回。这就是工作态度!!
    开心

我之前的回帖确实不太中听(第4页)。
    但是650-230=420,420大元真没让您干什么活,修清根,装柄,推表面。
    您就把活做成这样,还是做好后结账,您是按照手艺订的价钱还是看心情定价钱呢。

有些人的人品   花个几百元就看个透彻,呵呵,这钱花的对我广大刀友来说 值 啊
    51aisha 发表于 2010-7-31 13:21

也没有必要一下把人打死了,只要云壶能尽快的修正错误还是能换取大家的理解的,现在的许多工匠也是大家一起来吹捧的(另有个典型就是弹弓界的手工匠事件),然后自己就飘飘然了,有点忘乎所以.其实一直清高也就罢了,但要开办受理业务了,就一定要明白顾客至上的道理.不要认为给人做个东西就好象是在施舍一样.....................

还有句题外话,现在的经济形式和社会氛围都不适合刀友的生存,多一个刀友不容易啊,不要打击他们的热情了,让爱刀者越来越少...........{:4_111:}
    奋斗

http://www.yschool.com.cn/

花650弄成这样,要是我也愤怒。教训。

在这贴里咱说说自己的工作。咱是一个职业按快门的,也就是人家说的商业摄影师。咱这行除了要有技术还有就是客户是上帝。接了单,按客户的要求拍摄,这个是常识。不然人家不会给你款的。就算我觉得按照我的想法拍效果肯定好过客户的,我会按自己的想法拍一张,再按客户的要求拍一张,拿给客户看,让他自己选择。
    刚工作的时候为了这个很郁闷。找师父诉苦,师父就说了一句:你要受不了这个,就别干这行····
    开心

也没有必要一下把人打死了,只要云壶能尽快的修正错误还是能换取大家的理解的,现在的许多工匠也是大家一起来吹捧的(另有个典型就是弹弓界的手工匠事件),然后自己就飘飘然了,有点忘乎所以.其实一直清高也就罢了,但 ...
    cq7713 发表于 2010-7-31 01:32 PM
    他现在要是主动出来承认错误,给本色一个说法,我愿意收回我的话,看了他这么多的回帖,除了不断的狡辩,真是越抹越黑罢了。
      好刀友要留,这样的害群之马有留的必要吗?只会坏了刀友的名声,有第一次还有第二三次,你看他的态度。。。。本色兄受骗了还有个说理的地方,要是旁人呢?
    开心

语迟兄好心和他说,他反倒把人家拉黑了??   好的朋友就像一个镜子,他不愿意照镜子,只会对着哈哈镜顾影自怜,好像所有人都不对,就他牛B似的,有再好的作品又能如何,这辈子我也不会让我身边的人要他的东西。
    o

挣了650。砸了自己的手艺,也砸了自己的牌子。更砸了人品。来关注这事的都是从一开始就觉得云壶的东西不错。一直都希望你的所做所为能让这些关心你的人有个安慰。可是你一句句的狡辩让大家越来越失望。不说事主。就这些旁观者中已经出了一些忍无可忍的群众。有些人真的很留面子。也都说得很中肯。说你错了就改嘛。可是你一味的在坚持你的意见。大家也都委婉的告诉你群众的眼光是雪亮的。可是你还是不理解。现在大家直白的告诉你,你错了。应该如何解决。这些事都有各自的道理。来这里说话的人多多少少都在心里觉得你的活不应该是这样的。你的为人也不应该是这样的。都是真心希望你能认真的对待这件事。冷静的处理好。让云壶保持在大家心中的位置。可是你一再的让我们失望。你自己正一点点的把自己从大家的心中清除。甚至你正让大家从开始对你的信任走向对你的反感。如果这么说你还是看不懂我也没什么好说的了。650对你来说可能很重要。对你的一生来说呢?就算你以后不在这里混了。不再玩刀了。这些钱你心安理得的花么?就算花完了你能睡踏实么?不亏心么?换成你花上千块买这个B玩应你要么?650在你这是钱在人家那就不是钱了是吧?人家花650可能真不算个事。也觉得你在他心中装个鹿角贴片柄值这个价。你装完了就是这样子对得起人家对你的信任么?不仅如此你还反唇相讥。处处说人家选你就得认。你言外之意是不是你乐意找我。我就这水平。650你也同意了。你活该。是不是这样?你拿人家对你的信任卖钱呢?你卖你自己的人格呢?你卖自己的面子呢?你不觉得卖得便宜了么?事情已经到了这个地步了。正确的面对一下自己。从头每一条的看一下这个贴。换一种心态看看。仔细想想每个人说的话是替你保全面子。是让你尽快解决这件事走出阴影。不要再想你有多么委屈,你有多少的理由。这样一来事情就好办了。大家还是希望你变回我们心中那个云壶。

价格向国际接轨的同时,服务也要接上去啊,不能搞成了咱国特色。

http://www.heibor.com.cn/

关注。
    理越辩越明了。
    开心

有句老话是“态度决定一切”!
    慵懒

哎呀,用点心做事吧!都用点心,都没这事了。

看了幾次 雖然事不關己 都是好刀人 我也曾訂做過不少刀和精加工  關鍵在于最初要協商清楚 尤其价格 刀的質量做工到家與否 好的說多幾聲多謝 以后還找他做刀 做不到家的也只好啞口無言 沒有什么特大的質量問題也沒什么 ...
    閑情 发表于 2010-7-31 12:42

比较趋向这种处理,我穷,但是为几百、一千钱可是不想麻烦.............

顺便顶一下  含香  .............
    郁闷

我建议大家这个帖子暂时别跟了。那么多帖子跟着,好像也有点压力,现在即使云壶和楼主想和解,貌似是屈服大家的压力才和解的。。。但愿云壶和楼主都有个好结果。

态度决定一切 清者自清 浊者自浊