找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱八极拳

[量产刀] 也上神刀Rockstead Higo Micarta&Rockstead召集

堪称刀中的布加迪威龙~~~
    难过

感觉比CR啊 ST啊 什么的 好很多。楼主你说我说的对还是不对或者半对或者半不对或者大半对或者大半不对。

看了楼主的好刀好图,打算收手的心又开始犹豫。。。

神刀总有一个无法解决的矛盾,刀匠以终极实用为目的,花心思和时间做设计和做工,到了用户手里,真的舍得拿来用么?如果不舍得,刀匠的付出岂不是全部白费?如果横下心拿来用,完美镜面什么的立刻就不复存在,并且以普通用户的水平完全无法恢复到刀匠的完美,那么,神刀和别的普通小刀又有什么区别?

非常漂亮的刃线啊
    开心

一分钱一分货

前面看过某位猛男爆操测试过RS,好象是信,确实神刀,蹦刃的缺口甚少,3~4个吧。恭喜楼主获得宝刀

http://www.potop.net.cn/

神刀总有一个无法解决的矛盾,刀匠以终极实用为目的,花心思和时间做设计和做工,到了用户手里,真的舍得拿来用么?如果不舍得,刀匠的付出岂不是全部白费?如果横下心拿来用,完美镜面什么的立刻就不复存在,并且以 ...
    行天 发表于 2010-12-11 17:52

兄说的也是    但是即便这样也不能拒绝刀匠们前进的步伐啊        大家期待的还是更好的设计   更精的做工     
    用不用这个不矛盾     这个只取决于财力这一个因素
    另外    rockstead定位还是一个强大的工具     尽管有很华丽的做工     但是他的诸多过人之处还是为了在实际使用中获得更强的性能       而不像loveless    wb等     这些东西本身就是一个工艺品      他再怎么说性能如何也是没有意义了

这品牌的刀钢材硬度太高,所以做出的刀尺寸偏小了点,设计也有点呆板(个人看法),但算是量产里科技含量最高,品质最优的小刀了,研磨的话,只要没蹦口,就问题不大
    另外这把的感觉似乎不错,恭喜LZ,可惜我不玩折
    慵懒

神刀总有一个无法解决的矛盾,刀匠以终极实用为目的,花心思和时间做设计和做工,到了用户手里,真的舍得拿来用么?如果不舍得,刀匠的付出岂不是全部白费?如果横下心拿来用,完美镜面什么的立刻就不复存在,并且以普通用户的水平完全无法恢复到刀匠的完美,那么,神刀和别的普通小刀又有什么区别?行天 发表于 2010-12-11 17:52

国内应该没人能恢复到原状态,但是真用的时候,镜面还真没有那么脆弱,我们7个人轮番上阵,砍木头、砍竹子,折腾了个把钟头,也不过刀刃处的镜面有3-5毫米长的一段蹭白了而已,其他地方的镜面完好

http://www.gzc.net.cn/

国内应该没人能恢复到原状态,但是真用的时候,镜面还真没有那么脆弱,我们7个人轮番上阵,砍木头、砍竹子,折腾了个把钟头,也不过刀刃处的镜面有3-5毫米长的一段蹭白了而已,其他地方的镜面完好
    dongxi_yu 发表于 2010-12-11 20:19

呵呵  白玉那把啊    其实镜面仔细看并不是那种光滑无瑕的感觉    而是有一种磨砂的斑迹
    慵懒

呵呵  白玉那把啊    其实镜面仔细看并不是那种光滑无瑕的感觉    而是有一种磨砂的斑迹
    我爱八极拳 发表于 2010-12-11 20:48

嘿嘿,是的
    当时没有留意镜面的磨砂感觉,注意力集中在怎么做到这样的分段打磨上了

http://www.17808.cn/

神刀总有一个无法解决的矛盾,刀匠以终极实用为目的,花心思和时间做设计和做工,到了用户手里,真的舍得拿来用么?如果不舍得,刀匠的付出岂不是全部白费?如果横下心拿来用,完美镜面什么的立刻就不复存在,并且以 ...
    行天 发表于 2010-12-11 17:52

有一个巨大的差别:价格!!

http://www.17808.cn/

也只有变态的小日本能做出变态的东西
    另外问问什么柄材?

http://www.365soso.cn/

钢衬+micarta

奋斗

http://www.xhpaper.net.cn/

包钢+蛤刃的悌是 Rockstead的之极哈哈~~价格当然也最。。。哈哈
    米卡塔的肥后手感超好呵呵,不过偶EDC还是肥前{:4_132:}
    sioncool 发表于 2010-12-11 15:28

死小涛,你就得瑟吧,你那四支花田洋已经毒我很久了,这个月去北京,去你家打劫

SONY的T系列??看来不是专门做相机的SONY微距表现还是8错,不过这潜望镜似的镜头确实有点过时啦