找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shipapa44

[牢骚宣泄] 今天个温州人说他们是中国的犹太人

温州人不错啊

温州本来就是个文化圣地 大家看看温州历史就知道了   无论是温州农民 还是温州士商   

都是很优秀的
    奋斗

http://www.17808.cn/

想当初,刚改革开放,我们这儿来了一大批浙江修鞋匠,他们那个苦啊---但听说他们回去后都发了,因为有了第一桶。但温州的蜡纸可是让我遭了不少罪。

一看这标题就知道这帖子要火。兰州应该淡定点,不要攻击一大片
    开心

那 我就是 希特勒
    开心

犹太人很精明,我想,这句话是夸赞温州人做生意有头脑的意思。

这句话跟什么文化底蕴沾不上边吧,就是说温州人的商业头脑很不错而已。
    温州人的商业头脑确实很不错,听人说温州那边一个村子的人集资出来做投资的都有,这就是一种很牛b的投资思路,小钱放在自己口袋里永远不会变成大钱,大家的小钱凑在一起就能办大事了。

{:4_114:}感觉温州人不坏,做生意就可怕了,他们用的狼群战术,凭着资金雄厚,敢杀入他们不熟悉的行业,赚足后就撤走,所以各地出现各种各样的“温州炒军团”。

我熟悉的化妆品行业,多年前他们一大批杀进来,他们的成本精确到分,做的东西极便宜,把市场搅烂赚到钱后就走了,现在没几个还在广州做化妆品的温州人了

别扯这么多没用的了 把社会比作是丛林的话 那么他们就是适者生存
    开心

犹太人可是美国人的老爷啊。。。。。。温州人还只是有钱,其他和犹太人没的比

卖白粉的人可恶不?抽白粉的人呢?
    卖香烟的人可恶不?抽香烟的人呢?
    卖盗版的人可恶不?买盗版的人呢?
    你怪人家卖东西的不好,可你为什么要买呢
    你管好自己发财就好了,管别人怎么发的财呢

大家不要弄地域歧视啊,温州人比较精明,但是普遍来说素质也有待提高

不要搞地域攻击,不要搞**歧视,谁那个地方没有见不得人的事情呢,哪个地方不出几个坏蛋呢,没有必要一竿子打翻一船人
    我觉得地域攻击和地域歧视不是一个成熟的男人干的事,成熟的男人(不成熟的男人和成熟的女人不包括此列)都会理性的思考,没有看到地域歧视或者民*族*歧视的后果吗——二次大战,希特勒捕杀犹太人,小日本要解放整个亚洲环太平洋........

不说了,说多了无益
    开心

http://www.szngst.cn/

今年温州人把青海的虫草市场搅得乱七八糟
    无聊

"温州人是中国的犹太人"这句话好像不是温州人自己说的,好像是央视先提出来的吧.
    不过就我接触的温州人来说,人还是蛮好的啊.我有个同学,是家里的独子,家里在温州也是开厂的,但是他始终不肯回去啃老,用他的话说:"我有双手,为什么要靠我爸呢?"

这只是一个简单类比,本不带价值评定。

那番话只是说温州人同犹太人在商业理念上有类似的地方,但并不包含高贵或卑贱的评价。

估计楼主是会错意了。

还有自比犹太人的...{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}
    郁闷

http://www.potop.net.cn/

笑看lz被抽

兄弟,这个世界上,有些人的有些观念是比较无知的。
    不要觉得看起来很顺口就捧着当香饽饽。

比如这句“靠卖假皮鞋、劣质商品起家的奸商而已”就很可笑。
    经历过那个时代的人都知道。
    那完全是技术水平和市场环境造成的。
    也就是说以当时的总体技术水平,要造大家买的起的(当然,你买到这双鞋的价格可不是温州人把它卖给你们本地的那个经销商的时候的价格)、外观又要大家喜闻乐见的鞋只能造出这个水准。
    而且当时温州人当时只是负责造而已,真正低价进货以次充好的是把鞋卖给你的人。

至于你说“骗贷款”就更可笑了。哪儿没有骗贷款的?你手上有数据证明温州人骗贷款的比你们那儿多?阿拉岗 发表于 2011-1-12 09:56

呵呵~~~~

可能是我多疑,我想问问楼主,那个温州自大狂是不是向你传教,并声称自己具有预言能力?