找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shipapa44

[牢骚宣泄] 今天个温州人说他们是中国的犹太人

呵呵,很多温州老板我很佩服,他们的毅力和耐力真的不是一般人能比的,该他们赚钱 ,真的。
    无聊

http://www.hseonly.cn/

呵呵,很多温州老板我很佩服,他们的毅力和耐力真的不是一般人能比的,该他们赚钱 ,真的。
    nevin 发表于 2011-1-12 21:23
    说的很对。温州人的吃苦耐劳和发现商机、抓住商机的能力是中国大多数地方的人(说的是整体、不是个人)无法匹敌的。如果这样的人不发财、而是某个蹲在墙角晒太阳、侃大山的人发财,那才叫没天理!

另外补充一下,在相当长的时间里,欧洲的犹太人事实上被归入贱民——被逐出教堂、不允许从事大多数“正当职业”,而只能选择放高利贷等职业,不光搞臭了自己的名声,还经常被贵族赖账,在特定的历史时刻还会被当作替罪羊。从这一点上说,温州人和犹太人还真象!

真奇怪,这里竟有这么多人了解犹太人和圣经。

不太了解温州人的发家史,不过他们的脑子确实太灵光了。成都荷花池的老板些当年也辛苦嘛,顶着那么多奇怪的眼光背起大包小包的在青年路摆地摊,风吹日晒的。该别个发财啊
    开心

世界都应该感谢温州人!
    开心

我想起了(大时代)里面的小犹太,周慧敏饰演的那个,我想的更多的是那个小犹太

犹太人就高等吗?

http://www.hcmkj.cn/

不了解温州人,也不了解犹太人,唯一知道的是犹太人为人类文明进步作出了巨大贡献,爱因斯坦、佛洛依德、冯诺依曼都是犹太人。仅以诺贝尔奖为例,获奖犹太人的人数就有将近200人。
    http://www.jinfo.org/Nobel_Prizes.html
    郁闷

http://www.potop.net.cn/

啥年代了。。。早就不是啥士农工商这顺序了
    话说国外也有很多温州人,都是普通人,都非常辛苦,也都赚不少钱。楼主要是也能受那些个罪再说人家温州人吧。
    不过话说老外看中国人大概和楼主看温州人差不多。。。早晚有他们酸的一天

不说也罢………………………………………………

卡巴克君:
    你点得很准。
    先有信仰,后重教育。
    没有这两条,再发财,也没有犹太人的品质。
    日耳曼人因为看到了这一点,才对犹太人格外恐惧。两个最伟大的民族因此结怨,真是无奈。
    谢谢。

crab
    crabpang 发表于 2011-1-12 09:30

蟹君
    我真的很想问问...希特拉阁下当初真的做错了吗?
    不看大观,从德意志第三帝国和日耳曼民族的切身利益来看
    希特拉阁下错了吗? 真诚求教   谢谢
    方正

开心

温州土著谈定地表示没有鸭梨
    奋斗

当年做假药坑苦了国内好多人,这可不是局限于当时的市场和技术条件吧,国内一向成王败寇,我们还是认了吧。

蟹君
    方正
    方正 发表于 2011-1-13 20:38
    小朋友,如果单纯从民族切身利益来看,日本人绝对是高瞻远瞩的,如果不是功亏一篑,他们已经是这个地球上最强大的民族了

阻挡不了的是我们对他们深深的恨

强为刀俎弱为鱼肉只是丛林法则并不完全适用于人类
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

蟹君
    方正
    方正 发表于 2011-1-13 20:38

希特勒是真错了。
    A到B的直线距离或许很短,但这个捷径往往是不能走的禁区。

希特勒反尤,或许从最简单的角度看,似乎是对的,但实际上却是大错 ---- 你一旦用行动宣称要杀光你的敌人,那么实际上,你就是在向全世界宣战。
    这种极端的民族主义是非常可怕的,仇恨的种子一旦种下,就只会结出恶果。(去年看有人说,我们这么强大,为什么不把藏,维全杀光,同样道理)
    开心

西欧,西欧是一个文化圈,基督教(应该说是天主教)文化圈,所有的基督徒理论上都是兄弟。所以,教徒之间借钱,是不可以要利息的。而犹太人是异教徒,OK, 所以,银行家都是犹太人。金融资本的能力远远超过产业资本。

想起,当年苏俄解体那会儿,**最初的富人,除了倒MG有资本的那批前官僚,民间富起来的,就是犹太人。只要能赚钱,不择手段。原始积累时期,犹太人的鼻子比猎犬还要灵敏。而我国解禁时期,民间先富起来的,是温州人。从这个角度类比过去,二者相似。
    但正如卡巴克和蟹版所说,二者又天壤之别,犹太人是有信仰的。看看全世界的思想家,科学家,哲学家,犹太人出了多少?