找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shineyo

[原创共享] 恕我脑浊,我想了好久好久,可我怎么绞尽脑汁也想不明白,到底有什么值得鸡动的?

开心

http://www.delori.net.cn/

要争物业税了,这个我感觉很激动。
    伟大的zg、伟大的当,我赞美你!
    开心

随便说一下-------我大伯参加越战,老爸参加对越战争,现在家里还有几个亲戚在部队或军工企业,部队里面的名堂和社会上相比有增无减----至于军工企业,嘿嘿,职工收入一般,技术也就那样------
    我个人是很讨厌狂妄自 ...
    米克KILLER 发表于 2011-1-14 17:15

是啊,很多东西,只要稍微接触过点就明白是个什么水平

就怕那些不懂又爱跟着瞎起哄的,无知者无畏
    开心

米克君:
    民生,很好。着眼点正确。
    凡关注民生的国家,国防都强。凡不计民生的国家,哪怕皮鞭再粗,都是纸老虎。
    谢谢。

crab
    crabpang 发表于 2011-1-14 17:21
    谢谢蟹版支持,其实这些道理,中华民族很多优秀的伟人早就唔到了。
    1,国将兴,必贵师而重傅。

意思是:国家想要振兴,必须尊敬教师,重视传授专长技术的师傅。出自《苟子》。

2,敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。

意思是:重视教育是建国的根本,培养人才是治理国家的首要任务。出自《朱舜水集·劝兴》。

3,民为邦本,本固邦宁。

意思是:人民是国家的根本,根本坚固了国家才能兴旺。

4,
    四海无闲田,农夫犹饿死。可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。——屈原《离骚》安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜 ---杜甫苟利国家生死以,岂因祸福避趋之! ——林则徐《赴戍登程口占示家人》--------这些道理其实是很简单的,但要真正做到却非常困难(无数朝代变换交替就是明证)。
    民固国强,亘古不变。

慵懒

我其实更关心今天给颁发的国家特殊进步奖
    给了一个材料化学领域的院士
    慵懒

谢谢蟹版支持,其实这些道理,中华民族很多优秀的伟人早就唔到了。
    1,国将兴,必贵师而重傅。

意思是:国家想要振兴,必须尊敬教师,重视传授专长技术的师傅。出自《苟子》。

2,敬教劝学,建国之大本;兴 ...
    米克KILLER 发表于 2011-1-14 17:47

今天还听一个培训老师在说一件事情,从国家整体角度讲,教育的投资的对于国家自身最有长远意义的投资,列举了日本二战后的例子
    最后一句是全球上任何一个有基本道德的国家都不会拿教育来挣钱~~~~~~
    开心

我就想说吧, 现今的社会, 大伙谁也用不着看别人不顺眼, 各人有各人的活法乐头就好了, 我还以为作为刀友这样的小众,这样的弱势群体, 大家伙都能明白这个道理呢.

别人激个动其实LZ也犯不上着急, 没准人家单纯是航空爱好者, 看见个新出的飞机很给力, 就高兴一下而已. 我当年玩模型的时候看见F22YF23M1 之类的也喜欢, 管它是不是美帝的战争工具呢, 欣赏角度不同, 看问题的角度也不一样, 可能就是这么简单.
    难过

古人就出现了掩耳盗铃的典故,还总结出咱们有个自欺欺人的毛病,楼主现在才明白?楼主要淡定,天塌了轮不到我等来顶的!

[原创分享] 恕我脑浊,我想了好久好久,可我怎么绞尽脑汁也想不明白,到底有什么值得鸡动的?

你确信你有要绞的那种东东么
    开心

会轻功的的出院了。不会武术的靠每天一针的洗脑针继续当黑奴工。

恕俺脑浊,可能俺中文学的也半吊子了,也可能跟古代汉语没及格有关系。楼主的这几百个字(还有不少字母,不知道是不是汉语拼音?)没看明白,眼睛都花了。麻烦楼主一下,能不能重新整理一下啊?用标准点的白话文普通话书面写作格式整理就行,考虑到南北差异,方言就算了。网络潮人的时尚用词俺一个也不明白,字母俺到现在也搞不明白排列顺序,换简体汉字吧。求您了,俺很想看啊,可惜文化低啊~~~~~~~~~~~~这辈子就亏这上面了~~~~~~~
    开心

楼主确实坏人大大地,别人的小火刚刚着起来被你一泡尿给浇灭了。
    开心

如果由于以为中国科技进步而高兴,那就更错了,中国现行体制之下科技永远无法真正进步,不是靠外国引进的技术就是靠学成而回的人才。钱学森之问,甚至李约瑟问题到目前为止仍然有效。
    开心

http://www.gzc.net.cn/

这次j20行动,实际上就是韩朝问题的延伸。
    刚刚炮击那会儿我发过一贴,观点是,霉果最有在朝鲜制造冲突甚至局部战争的冲动,转移国内危机,稳定日韩盟友,打击中国势头,震慑俄,一举多得。只要韩朝战争爆发,无论中国是否参战,都将陷入被动。中国参战的话可以说一定能赢,至少是平,但是30年的积累毁于一旦,再无重起之机。不参战是最佳选择,但形式极其被动。
    所以,最好的结果是阻止战争的爆发。大家可以从后来朝鲜的可笑退让看到这一点。但是tc是明白的,单方面的退让与示弱是对对手最好的鼓励,因此必须胡萝卜与大棒并行。这才有了这次j20的事情。但是,其实很可笑,这么点伎俩谁看不出来啊,人家不只一眼看出,更看出你的色厉内荏,原来你的底牌就这呀。大家继续关注霉果的态度即可。
    开心

写得太深,看得不是很明白,明白的是这事不能说得太明白

在今天的时代,无论是萨达姆还是朝鲜金家或者瓷器等DC者,都很明白,所谓的军事只不过是安稳国内,自娱自乐而已

杯具的事情太多了

100个人里面有90个人激动,效果就达到了,剩下10位LZ这样的也挽回不了造成的效果
    九天 发表于 2011-1-14 09:34

我和LZ一样,是那十个之一。
    3代配套的发动机都没解决好,还超音速巡航了 ,呵呵