找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 带着一颗饥饿的心跟大家聊聊涮肉那点事儿

开心

涮肉家家做法不同,但也只是大同小异。
    我家是这么玩儿的。
    啤酒调麻将,酱豆腐,韭菜花(我喜欢多放),葱姜切成沫。
    蒜汁个人单放,点一点儿生抽,放一点虾油(虾酱)。
    放多少您自己琢磨。
    我自己的碗里还会放几粒孜然,加几滴醋,辣椒油(这个要给力的放)。
    对了,香菜沫,必须的。
    绝对好吃!
    羊肉要买腿肉,放冰箱里冻一下,然后自己切片,这种的肉片涮很久也不会老。
    大白菜,卤水豆腐,我最爱吃。
    百叶,肚儿,巨爱吃!可惜自己懒得收拾。

锅底儿
    葱姜枸杞再加几个虾米皮,汤还是清点好。
    吃饱了,换一干净碗,一定要先放香菜,然后用滚烫的汤一冲,嘿~喝去吧,倍儿鲜!
    嗯,有些东西最好分锅涮,汤才好喝。

最后给北京的哥哥们说个地方,南门涮肉,我吃过最好吃的涮肉。
    一定要提前饭点儿一俩个小时去,不然没地方,大厅里摆着二三十个等位的圆凳。
    服务员给力,都是大姐级别的,或者说阿姨级别的,特亲切。
    就在天坛南门,这馆子绝对值得一去!
    洋桥好像还有家分店,我没去过。

评分

aiup + 1 请我吃 回头还加
    液体金属 + 1 原创美食帖,加分长功力

7年也没吃惯麻酱。实在是不喜欢那味儿。

http://www.365soso.cn/

回民街买的新宰的羊肉,麻酱调稀放韭菜花,在弄点香菜末和辣椒油,大白菜,土豆,豆腐,藕片
    电锅里放水,烧开就可以了,一样好吃

麻酱香啊,小时候放学进门饿了,都是一个馒头掰两半,抹上麻酱,再撒点白糖,就这么吃
    开心

7年也没吃惯麻酱。实在是不喜欢那味儿。
    vicooo 发表于 2011-1-23 00:28

那你吃涮肉时咋办

写自家吃饭心得的原创美食帖!——加分长功力!
    没配图,配图更给力!!

喜欢小骰子这种家常语气,典型的北京胡同串子
    你索性给【南门涮肉】配张地图,再来点店面实景的照片和菜品推荐
    更方便没去过的朋友

我一定要大声说:
    火锅是中国的第五大发明!!!
    是勤劳、智慧、勇敢、善良的中国人民对世界文明做出的伟大贡献!!!

不管是北方的涮羊肉、川渝的麻辣火锅、广式的打边炉、潮汕的牛肉丸火锅、直隶河间府的驴肉火锅、朝鲜族的狗肉火锅、小日本子的相扑火锅······还有那些我无法一一列举的:
    只要是中国人民发明的,把好吃的东西放到火锅里咕嘟熟了的吃法——都是伟大的!给力的!爆浆的!无敌的!

火锅万岁!!!
    幸福属于吃饱了饭的银民!!!
    众神保佑食物顺利地通过银民!!!

爱美食
    爱生活
    爱刀友

爱【刀友生活】
    爱——刀友的美食生活

饿啊…………………
    老妈不让吃晚饭………………
    这个帖子害人不浅啊………………

评分

黑黑黑白白白 + 1 给力

奋斗

我喜欢一个人守着一张小竹木桌子,上面摆着一个电磁炉,炉上面有个涮锅子,锅里面有水,葱姜,海米,各种蘑菇,鱼头,腔骨一根。熬上一会,可以涮肉了,酱料要求不高,是那个味就行。来一听喜力,一听就行,多了喝不了。再放个电影啥的,,,

哎,,,老婆今天又回娘家了~~~

写自家吃饭心得的原创美食帖!——加分长功力!
    没配图,配图更给力!!

喜欢小骰子这种家常语气,典型的北京胡同串子
    你索性给【南门涮肉】配张地图,再来点店面实景的照片和菜品推荐
    更方便没去过的朋友

...
    液体金属 发表于 2011-1-23 01:09

沙茶牛肉给力! 老牌了
    现在基本很少见到这样吃的...潮汕牛肉果然还是沙茶锅正宗
    开心

哈哈,突然想起一事,从床上爬起来发帖。
    只要教主能在这个帖子回帖。
    回头来了北京,咱热公馆一日游,第二日,早点是瓷器口的豆汁儿焦圈儿咸菜丝儿,中午全聚德,傍晚南门涮肉,晚上歌厅,看清楚喽!是歌厅!不是ktv!
    哈哈哈哈,又能笑着入睡了我!
    哈哈哈哈~
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

麻将是什么玩意?是方块的么?和搓的麻将有什么区别?怎么吃?什么颜色?我没吃过,很好奇。
    开心

小帮主还给加分了,多谢~
    小汞子回帖的认真劲儿值得我等学习~

12# 极品茶客

是芝麻酱…像便便的颜色…很香…北方涮羊肉必备调料~
    开心

火锅,我只爱吃粤式的肥牛。

短暂去过北京10来次的人表示...
    在北京一家医院附近有一家非常好吃的涮羊肉(叫啥赖在..我也忘记了)
    沾料特别香~一团麻酱加上一点点花生酱 还有其他配方 那一顿吃得很爽 可惜我哥们隔天要做手术
    得灌肠只能喝白粥 唉..他眼巴巴的看着我们吃 记忆深刻啊 那顿吃得不是很开心 但是东西确实很不错
    慵懒

回头来了北京,咱热公馆一日游,第二日,早点是瓷器口的豆汁胶圈咸菜丝,中午全聚德,傍晚南门涮肉,晚上歌厅,看清楚喽!是歌厅!不是ktv!
    ...
    黑黑黑白白白 发表于 2011-1-23 01:36

别提豆汁儿,口水啊。。。

初少的头像太不怜香惜玉了。
    开心

http://www.funsn.com.cn/

回头来了北京,咱热公馆一日游,第二日,早点是瓷器口的豆汁儿焦圈儿咸菜丝儿,中午全聚德,傍晚南门涮肉,晚上歌厅,看清楚喽!是歌厅!不是 ...
    黑黑黑白白白 发表于 2011-1-23 01:36

我不是教主.
    但~~~~~~去過北京卻沒吃到豆汁兒焦圈兒鹹菜絲兒的人飄過............................

內牛滿面的Dragon
    开心

17# 切断

19# Dragoontw

豆汁儿酸甜,焦圈儿油酥,咸菜丝儿爽脆

哈哈
    这仨样儿真是绝配啊~