找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀仙儿

[材料数据] 做好刀!我推荐:国产优秀钢材SDT-V3N

奋斗

感谢兄弟们抬举.
    楼主即便不是刀仙,但具同样特性:胆大,持着.
    成分和质量构成材料性能.从成分看,W系钢一般是CO,MO钢的代用品,因为W系钢便宜但脆.这钢W含量这么高,碳也不低,强度和耐磨应不错,但韧性能接近普通高速钢就不错了.质量不清楚,恐怕连电渣钢也不是吧.
    在锋利的情怳下用力能砍个干竹不崩不断我认为是到顶了.喜高硬度的刀友用其做把小刀也可以.
    无论那样的神物,就目前人类科技,越强越硬的材料总是越脆.神物能提升韧性但不能改变这种矛盾.

感谢兄弟们抬举.
    楼主即便不是刀仙,但具同样特性:胆大,持着.
    成分和质量构成材料性能.从成分看,W系钢一般是CO,MO钢的代用品,因为W系钢便宜但脆.这钢W含量这么高,碳也不低,强度和耐磨应不错,但韧性能接近普通高速钢 ...
    寂静岭 发表于 2011-2-17 16:39

呵呵,老陈挺含蓄的
    这玩意不但韧性没有超越普通高速钢,抗弯强度也一点都不高,连北科大那个搞V3N的陈景榕都介绍过数据:V3N的处理到66-69Rc时,其抗弯强度也就2500-3000MPa。而大家都了解粉末钢的数据,最差的都是4000MPa以上。。。
    中国70年代Co资源缺乏,属于战略物资,搞W系高速钢的目的无非就是为了找到Co的替代品地不得已行为,V3N就是普通熔炼的超硬高速钢。更何况,就算V3N本身,芙蓉哥他们能保证热处理达标么?科三迪这样的贸易公司正常卖材料也是退火状态的,既然说是科三迪为了刀友提供热处理后的,那就让刀友测试下,敲打几下就说完成了测试,还整天嚷嚷硬度69了,以为刀友好忽悠啊 ?

我在前面的帖子表达的也是这个意思:有特殊口味的人拿这玩意弄个刀子玩玩没有错,有人拿锉刀做刀,有人用据锯条做刀,还有人拿炮弹壳做刀,拿炮管做刀呢。。。芙蓉哥哥想卖几块钢板也没啥。。这些都没啥,就是个玩呗。
    可为了卖几块钢板就愣把拖拉机吹成宝马,愣把汉阳造吹成飞毛腿就比较恶心人了。刀友论坛是个客观的论坛,街头耍把式吆喝自吹自擂那套行不通。。
    开心

多谢寂静岭兄跟看热闹兄用这种比较平民的解释~

我看懂了~
    开心

http://www.potop.net.cn/

呵呵,老陈挺含蓄的
    这玩意不但韧性没有超越普通高速钢,抗弯强度也一点都不高,连北科大那个搞V3N的陈景榕都介绍过数据:V3N的处理到66-69Rc时,其抗弯强度也就2500-3000MPa。而大家都了解粉末钢的数据,最差的 ...
    看热闹的 发表于 2011-2-17 17:39

明白了,热处理达标的话可以到69,但是材料处于退火状态或热处理不过关,所以就可以说韧性好了

是这个意思吧

看热闹的意思是这钢的韧性不可能好。因为冶炼方式已经决定了。
    难过

http://www.potop.net.cn/

我说,asme北京咨询公司都开门营业了,(三天前我和他们电话联系过了)
    ASTM还没开门么?元宵都过了
    开心

看热闹的意思是这钢的韧性不可能好。因为冶炼方式已经决定了。
    AC米兰 发表于 2011-2-17 18:37

哦,原来如此
    就是说技术落后吧

http://www.gecbbs.cn/

倒也不能说落后,只是毕竟是上世纪7,80年代的东西。技术上来讲自然不如现代更先进的。
    奋斗

此帖曾经被一群以刀吧ID:摩天大哥(刀友ID:我大是老,栖兰小筑ID:我大是老)为首的人利用,以“假货”和“虚假宣传”为由,并先后策划了”V3N密度只有7.8“,成分是”W9或W9Al“的荒唐事件,并且到处宣扬、散布,进而以”他为刀友铲除奸商“、”代替所有买家免费维权“、”赔偿所有买家损失,给所有买家退全部款“为由,实施对我公司进行巨额敲诈勒索和威胁的目的。恶劣行径令人发指!!

sky
    声明:此帖是发于我就职霸州三迪以前,因未经公司培训,专业缺乏,不承想转述存在歧义。本无人在意,但遭蓄意煽动和转发,进而被指虚假宣传,竟遭敲诈!故强调:此帖无效!一切当以公司介绍为准!  发表于 2015-9-16 09:20
    难过

ATSM北京办事处还没上班么?

这钢就像看热闹的所说是为了解决中国缺乏Co而研制的一个钢种。作者本人也强调这钢的主要性能接近相同钒量级别的会Co超硬高速钢的水平,性能主要偏重硬度,红硬性,耐磨性。抗弯强度则不高。
    开心

呵呵呵太神奇了

麻烦楼上的楼上把:“北科大那个搞V3N的陈景榕都介绍过数据:V3N的处理到66-69Rc时,其抗弯强度也就2500-3000MPa。而大家都了解粉末钢的数据,最差的都是4000MPa以上。。。”
    这句话的出处的资料贴出来。

请看 ...
    刀仙儿 发表于 2011-2-19 12:50

亏你还用了“出处”、“证据”、“误导”这几个词,这几个词也真够被的。。
    可惜话还没落,米兰兄后面就把陈景榕的资料帖出来了,识字的话就能清楚地看见V3N的抗弯强度是2500-3000MPa,你说丢人不丢人,你以为这里的人都跟你似的,张嘴就胡喷么?

谈“出处”,到现在也没交代清楚这材料是什么熔炼工艺生产的,这是决定冶金质量的东西,不过芙蓉哥哥除了拉出北科大装门面外什么实质东西都没有。看来北科大也挺被的,好端端一学校被你泼了这么壶脏水。。。

讲“证据” ,连个最基本的硬度测试报告都没有,还整天嚷嚷专利热处理,别说申报了专利东西本来就不能证明什么是牛逼玩意,就算真的很牛逼,那是给你准备的?你拿出证据来证明你的料子把V3N的最佳性能发挥出来了。

说“误导”,牛逼都吹到汽车、飞机,航空航天上了,一个高速工具钢,居然被吹成可以给飞机减重,连最起码的常识都没有。这不就是芙蓉哥哥揪住他自个JJ往天上蹦么?
    奋斗

此帖曾经被一群以刀吧ID:摩天大哥(刀友ID:我大是老,栖兰小筑ID:我大是老)为首的人利用,以“假货”和“虚假宣传”为由,并先后策划了”V3N密度只有7.8“,成分是”W9或W9Al“的荒唐事件,并且到处宣扬、散布,进而以”他为刀友铲除奸商“、”代替所有买家免费维权“、”赔偿所有买家损失,给所有买家退全部款“为由,实施对我公司进行巨额敲诈勒索和威胁的目的。恶劣行径令人发指!!

sky
    声明:此帖是发于我就职霸州三迪以前,因未经公司培训,专业缺乏,不承想转述存在歧义。本无人在意,但遭蓄意煽动和转发,进而被指虚假宣传,竟遭敲诈!故强调:此帖无效!一切当以公司介绍为准!  发表于 2015-9-16 09:20

评分

阳光猪 -1 胡搅蛮缠。
    26682505 -1 你是傻逼么,赶紧回贴吧去吧。真丢人

楼上又开喷是吧??人身攻击是吧?你什么素质啊你?你以为你懂得很多吗?你有什么了不起的吗?

你很NB吗?擦!你见过V3N吗??你坐过飞机吗?别在那装行不?装什么孙子呀天天!

你不懂常识,不要说别人不懂,O ...
    刀仙儿 发表于 2011-2-19 22:36

你要证据,别人把证据贴上来。
    然后你转说别人人身攻击

别人攻击你,你要求别攻击,拿证据说话。

无赖是永远不可战胜的,因为他会把你的价值观拉到同样的下限,再用丰富的经验打败你。
    奋斗

sky
    声明:此帖是发于我就职霸州三迪以前,因未经公司培训,专业缺乏,不承想转述存在歧义。本无人在意,但遭蓄意煽动和转发,进而被指虚假宣传,竟遭敲诈!故强调:此帖无效!一切当以公司介绍为准! ——刀仙儿  发表于 2015-9-16 09:30

评分

阳光猪 -1 ...

奋斗

sky
    声明:此帖是发于我就职霸州三迪以前,因未经公司培训,专业缺乏,不承想转述存在歧义。本无人在意,但遭蓄意煽动和转发,进而被指虚假宣传,竟遭敲诈!故强调:此帖无效!一切当以公司介绍为准!  发表于 2015-9-16 09:21

评分

阳光猪 -1 22

奋斗

sky
    声明:此帖是发于我就职霸州三迪以前,因未经公司培训,专业缺乏,不承想转述存在歧义。本无人在意,但遭蓄意煽动和转发,进而被指虚假宣传,竟遭敲诈!故强调:此帖无效!一切当以公司介绍为准! ——刀仙儿  发表于 2015-9-16 09:31

评分

阳光猪 -1 22