找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 死亡的欣快感

无聊

夜半,咖啡因的力量支撑着我正待睡去的灵魂,想写些什么,头脑却拒绝提供素材.
    突然想到,前几天曾看见报道,说人在死亡的那刻会体验到无与伦比的快感
    这必然是猜测
    正因为死亡是单向的不会有人向我们汇报死亡的滋味
    所以一直以来死亡被描绘成痛苦和可怕的過程
    这是基于心理上对"丧失"的恐惧,而非生理上切实体验的描绘
    同样也是猜测
    然而,作为生命的一部分,进化赋予了繁殖以性的快感,为什么不能为死亡带来欣快呢?
    唯一的理由就是生物学上的个体在完成繁殖并养育后代的任务后,其使命即已完成,繁殖需要快感来驱使,而死亡不期而遇,无可避免.
    于是我明白了
    诱惑可以决定选择题的最终答案,而放弃无须任何条件.

评分

工特 + 1 写的不错,支持
    育空河 -1 濒死临床记录都有共同点,可看作是最接近死

{:4_113:}太深奥...............

http://www.bhf.net.cn/

现在这个社会讲求简单、明了.....{:4_97:}
    开心

谁接近过死亡?
    说说我的经历,有次在河里游泳,不慎掉到槽子里面了,最后的意识就是周围很亮,但是什么都看不清,远处河岸的人说话,清晰可闻,一点也不难受!
    但是我弟后来推了我一把,我就活到现在了!
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

GOGOGO你一定很爱你弟弟
    开心

谁接近过死亡?
    说说我的经历,有次在河里游泳,不慎掉到槽子里面了,最后的意识就是周围很亮,但是什么都看不清,远处河岸的人说话,清晰可闻,一点也不难受!
    但是我弟后来推了我一把,我就活到现在了!
    gogogo 发表于 2011-2-14 14:01

我靠 我是小学四年级掉水里的 也是四周很亮 逐渐下沉 脑子里过电影片花似的 无数场景 也能听到看到别人在干什么 (在水里)

是一位钓鱼的大叔救了我  可惜的是 当时我蒙了 没感谢人家 没把人家的名字和家庭住址记下来 现在想感谢都没办法

这是我一生的遗憾和内疚

http://www.17808.cn/

啊..........两个掉水里的回帖看的我好慎得慌............
    慵懒

人对于未知的事情到底是有恐惧的心理同时也伴有着好奇的心理
    这两种心理在支撑着
    推动着技术领域的进步,智慧外在化的表现以来弥补内心的恐惧同样也让好奇有了发展的方向
    死亡的单向性与未知性
    同时也放弃了现在所拥有的一切
    让人会产生天生的恐惧心理

很多宗教的本源就是死亡这个话题
    而同样的对于死亡的认同上,大多认同着死亡并不是灵魂的终结
    而或许是另一个新的开始
    因为未知所以恐惧因为未知所以好奇

不过常人中恐惧的心理或许居多吧

提及死亡必然会提及另一个话题
    人为什么活着

这个几乎是永恒的话题

赏穆斯林的一种观念
    活着是为了修来世

我要去学游泳
    慵懒

开心

以前一直认为淹死会很难受,憋一会气都那么难受的,更别说淹死了,但是经历过后发现,不难受,一点感觉都没

http://www.mmabb.cn/

死亡不期而必遇,不期不是关键,必然才是关键

再痛苦的過程忍一忍也就过去了,有啥好恐惧的
    对于认知而言,死亡的恐惧在于抹除了未来,乃至所有的所有一切。

死亡是丧失,不是我丧失了生命,不是我丧失了什么,而是我丧失我……
    对此,宗教、艺术无外乎虚拟一个个各式各样的未来聊以自慰罢了。
    开心

无须任何条件的不只是放弃。
    可以说任何事物,其目的因,或第一推动总可以归因于无。目的因并非真实的,存在本身无需目的,总结成两个字,就是“自然”
    开心

说说我自己的经历吧:严重胃出血,但是自己不知道还去剪头发,然后坐在椅子上觉得地球在转,慢慢的越来越快,脑后一股凉凉的感觉,不难受,但是想起来就后怕
    开心

{:4_99:}一次喝多了,躺在路中间,躺了一夜,第二天冻醒了,我当场就吓尿了,后怕啊……

正因为死亡是单向的不会有人向我们汇报死亡的滋味
    所以一直以来死亡被描绘成痛苦和可怕的過程
    这是基于心理上对"丧失"的恐惧,而非生理上切实体验的描绘
    同样也是猜测
    ...
    vampire 发表于 2011-2-14 13:26

这绝对不是猜测,看看各类灾祸现场那些支离破碎的尸首,听听病床上垂死挣扎的病人的哀号,谁还会认为死亡的過程不是痛苦和可怕的呢?
    开心

但这些只能说明死亡之前的痛苦啊,却无法证明死亡的瞬间时刻的感觉,更不能证明死亡之后的感觉啊。。
    开心

我感觉死亡的可怕是让自己突然和这个世界上的一切断绝所有联系,痛苦我不怕

打有人类那天开始就像往飞翔,有一次我做到了,在山上掉下来,既没有山洞与秘籍,也没有神仙和宝剑,只是鼻青脸肿,并且住院半月。当时啥也部知道了。啥也没记住。谢谢我的战友们送我去医院。