找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cwscws

[原创共享] 有喜欢养原生鱼的童鞋吗?(我知道你们喜欢吃)

擦汗

鱤鱼对水质要求比较高。。。而且要的鱼缸相当大。。
    喜欢原生大鱼的话,可以试试巨型黑鱼~
    幼体是红色,再大一点变棕色,成年后固定为熊猫色。。。
    关键是养着省事啊。。。如果不是故意的话。。基本很难把它养死了。。。
    擦汗

补两张巨型黑鱼的照片~~~当然。。这个东西叫巨型黑鱼,说明它可以长的很大,但在黑鱼这一种类里面并不是最大的。。。
    观赏性相对较高而已。。。
    开心

晕,铅笔什么时候成原生了?虽然我也很喜欢它,它确实是外来的

http://www.xwtool.net.cn/

看起来很好吃,煮酱油
    擦汗

这个东西确实是原生的。。。(当然。。要看你对“原生”怎么下定义了。。)
    我在湄公河中国境内就钓起来过。。。
    勐海的榄马河里也钓到过。。。
    据朋友说在版纳曼飞龙水域也有。。。
    再往北估计就没了。。。毕竟100多米高的景洪坝拦在那里。。。
    开心

http://www.potop.net.cn/

是吗!
    不过,还好这家伙不耐寒,不然淡水里都是这玩艺了,比罗飞猛多了。
    台湾已经悲剧了
    这个东西确实是原生的。。。(当然。。要看你对“原生”怎么下定义了。。)
    我在湄公河中国境内就钓起来过。。。
    勐海的榄马河里也钓到过。。。
    据朋友说在版纳曼飞龙水域也有。。。
    再往北估计就没了。。。毕竟 ...
    小刘 发表于 2011-2-21 00:50
    擦汗

和黑鱼相比。。。罗非鱼就是绵羊啊。。。
    不过国内的黑鱼种类还是相当多的~北方就有耐寒品种的。。。
    郁闷

北方黑鱼也就长半米~~除非跳缸,否则很难养死。
    玩这类大型猛鱼的问题是一缸里难养别的小东西了。当年我的兴趣在原生生态缸,食肉太猛过10cm的没法养。
    楼上两位裸缸的朋友还没有开始玩生态缸啊,养好了硝化菌,再能拉也没问题。
    郁闷

几年前我养的原生照,有高体鳑皮,圆尾斗鱼,宽鳍鬣,波氏吻虾虎,中华多刺鱼,秀丽白虾等。中华多刺鱼还是国内民间最早的繁殖行为记录。更多鱼种照片已经散失了。
    08年来生活一直比较辗转,伺候不了鱼缸。等安定下来从头再来吧。

28# taiga

铅笔,我曾经养到80以上,后来喂不起了,送给鱼店老版,老版很喜欢。不过第二天就打电话给我,他稀里糊涂地在缸里放了一条客人寄养的辣椒红,就这样,不到5秒钟,就被铅笔从中间一口咬断。哦对了,我的铅笔平时一般喂鸡雏或者白鼠,没有买到的话就是生牛肉。现在手头紧,以养了点地图鹦鹉,省时省力,关键省钱。
    原生的话,我喜欢虾虎。
    开心

以前每次去买鱼食都要老板在小杂鱼种帮我找点本地的原生小鱼留着玩,价格便宜量又足啊!!
    开心

taiga童鞋的鱼好漂亮!
    我个人还是喜欢野性的食肉鱼,鳢科之类的,还有狗鱼。

真的没人关注狗鱼?

东北的朋友说说啊
    开心

听说很贵的呢
    郁闷

http://www.365soso.cn/

能养大型鱼那得有条件啊。。。
    想养好了至少得两三米的大缸,照着锦鲤那池子来。要不鱼憋屈人看着也憋屈~
    要大缸那就得有大房子,北京这房价。。。

其实我觉得大型食肉鱼,特别是各色点的,县、市级别的地方,可能直接到菜市场比较方便。找卖杂鱼的摊子问渔民,叫人家下次打鱼的时候留几条状态好的就行了。大城市就难办了。北京的菜市场有黑鱼、鲈鱼、鳜鱼,其他地方应该也都有。不过这些个养殖玩意引不起饲养欲来。

taiga童鞋的鱼好漂亮!
    我个人还是喜欢野性的食肉鱼,鳢科之类的,还有狗鱼。

真的没人关注狗鱼?

东北的朋友说说啊
    cwscws 发表于 2011-2-21 16:36
    擦汗

http://www.funsn.com.cn/

可惜快递实在不方便。。。
    不然下次去缅泰地区的话钓一大堆回来大家分了。。。
    那边野生的基本都是肉食鱼类,样子也都好看得紧。。。
    (个人最喜欢孔雀鲈和小翻车鱼,不过实在弄不明白这些东西怎么会在那种地方出现。。。)
    开心

求科普   原生鱼是什么概念?
    开心

咪咪在哪呢,同事家的猫为了捞鱼吃差点淹死
    开心

回龙驹古镇:原生鱼就是本国出产的鱼
    回黑白兄:鱼缸以后必然上锁……

咨询鱤鱼的是我,至今没求到。。{:4_106:},为了原生,我把龙鱼,罗汉,战船等等全清理了。
    现在的我,对原生极为狂热,看到有积水的地方就想摸两把。。
    13楼的兄弟,你的观点是错误的,原生鱼中体色艳丽的极多,只 ...
    haidao_004587 发表于 2011-2-20 23:29

体色艳丽?
    在我印象里除了枝牙虾虎和最新被小李命名的周氏虾虎以外,似乎没什么中国原生能当得起这几个字。很多原生的确很有魅力,但注意是——魅力,而不等于是美丽。真正能和那些知名热带鱼品种PK美貌的,估计掰掰指头就能数出来。刚刚提到的两种虾虎算是极品了,黑叉,三星万隆,月鳢,大盈江变色龙等等也就是勉强能观赏鱼的中流,溪吻虾虎,鰟鮍,宽鳍,刀鳅,九刺什么的,顶多算是比较有特色而已。看看下面这些,国产原生如果单比色彩的话,能比过几个呢。
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=234667&extra=page%3D2

http://www.bhf.net.cn/

几年前我养的原生照,有高体鳑皮,圆尾斗鱼,宽鳍鬣,波氏吻虾虎,中华多刺鱼,秀丽白虾等。中华多刺鱼还是国内民间最早的繁殖行为记录。更多鱼种照片已经散失了。
    08年来生活一直比较辗转,伺候不了鱼缸。等安定下 ...
    taiga 发表于 2011-2-21 04:52

taiga兄弟,当年我对你那个繁殖九刺的帖子可是相当久仰,那东西我也养过不少,可连个毛儿也没见下过{:4_106:}
    开春以后你在北京么,在的话,有空一起到郊区去捞捞吧。