找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cwscws

[原创共享] 有喜欢养原生鱼的童鞋吗?(我知道你们喜欢吃)

郁闷

小刘兄:
    云南那边的原生鱼一般属于东南亚那边的水系了,除了那边肯定别地方没有。。。玩那边的鱼,基本不是票友水平了,呵呵。不过我估计动作快的话某些鱼种还是可以快递的,至少长江流域递到北京是可以成功的。我估计您那边巨型黑鱼的小苗肯定可以走快递,其他很多鲈鱼科的,能直接互相空气的都差不离~~

白草兄:
    您说的很对,能和商品热带鱼有一拼的原生不太多。除了您说的那些,我觉得南方那几种鳅可以,叉尾斗全状态下勉强可以。关键是玩原生得重视养功,环境不对头出不了彩。我估计我那些九刺能繁殖,可能也是因为鱼缸的环境布置的比较原生。
    我最早要夏天才能回北京,等安顿下来能开个缸了,怎么也得秋天了。到时候有机缘的话找几位一起玩玩~~
    开心

39# 白草

发色的马口,小泉,南鳢等,原生鱼还有一个很让人有成就感的地方:就连灰蒙蒙的泥鳅都能养出漂亮的花纹来

http://www.cnsohot.com.cn/

XD,说到底如果没有5m以上的亚克力大缸,养鱼感是不现实的,为何没有考虑养风格类似的狗鱼?

比起吞食来,狗鱼的牙齿更给力啊。
    而且狗鱼寿命超长,过百都有可能,看上了年纪的狗鱼,甚至能看出眼神光来,2米的缸 ...
    cwscws 发表于 2011-2-21 00:15

我住的是楼房啊!现在的缸是2米的,都胆战心惊,生怕哪天把楼板压垮了,当年住平房时,搞过4米缸。。
    狗鱼养过,不喜欢。论冲击速度,狗鱼不及感鱼。
    其实养小感,2米缸足够了,缸养鱼长的不快,以前养过一条,撞死了。。

体色艳丽?
    在我印象里除了枝牙虾虎和最新被小李命名的周氏虾虎以外,似乎没什么中国原生能当得起这几个字。很多原生的确很有魅力,但注意是——魅力,而不等于是美丽。真正能和那些知名热带鱼品种PK美貌的,估计 ...
    白草 发表于 2011-2-21 23:58

我们的观点显然是截然不同的,在我看来,原生鱼的美丽是那些热带鱼类无法相比的。因为你我对美丽的理解有很大差异。
    在我看来,抛开价格因素,即使是一条过背金龙[当年对龙极为痴迷]也不如一条感鱼有价值。当然,养龙的兄弟会这么觉的吗?
    你的连接我看了,有几种也养过,不过你口中的几乎没人能抗拒它那无与伦比的魅力的宝莲灯,恕我直言啊,并不觉的比小[鱼泉]艳丽。
    说到底,各有所好而已。

补两张巨型黑鱼的照片~~~当然。。这个东西叫巨型黑鱼,说明它可以长的很大,但在黑鱼这一种类里面并不是最大的。。。
    观赏性相对较高而已。。。
    小刘 发表于 2011-2-21 00:29

你钓的?
    难过

LZ混CTA吗?

我们的观点显然是截然不同的,在我看来,原生鱼的美丽是那些热带鱼类无法相比的。因为你我对美丽的理解有很大差异。
    在我看来,抛开价格因素,即使是一条过背金龙[当年对龙极为痴迷]也不如一条感鱼有价值。当然, ...
    haidao_004587 发表于 2011-2-22 11:07

我承认原生是很有魅力的,自己也有养过一些,其中一种还曾经有国内最早繁殖的记录。在我眼里,原生真的不是靠发色艳丽取胜。你所喜爱的小我没有养过,总觉得它和黑线飞狐没啥区别(请恕我冒昧)。以它的最佳状态而论,保守的说,恐不及小宝的十分之一。若你真的坚持认为小的颜色比宝莲灯更艳丽,那我也只好用各花入各眼来解释了。
    开心

CTA去过,里面感觉技术性不强,cnfish、52fish、fisn3000、fish8000常去