找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sxx19831

[原创共享] 看了好多人代表工薪阶层说玩刀不贵,作为工薪阶层说两句

啊?不是说中产阶级家庭收入在年30-100W吗?
    icebird_lulu 发表于 2011-2-23 17:04

现在标准这么低吗?

好像现在的小康标准都是10W~50W了吧,我觉得中产阶级的标准应该定在100W~500W

曾经为了玩刀子,几乎一年没吃中午饭,那时每个月午饭钱150块,零花50,一年苦B哭的攒了2000块钱,买了俩蜘蛛。。。
    日立 发表于 2011-2-23 15:42

真没想到您这么有毅力!

http://www.cnsohot.com.cn/

谢谢大家的回复,下班回家刚看到,我想我表达的不够清楚,有些地方误会了。

我写这么多不是要哭穷,也不是想没钱就玩好刀,更不是看到有钱人玩好刀自己玩不到心里不舒服,我总结下中心思想。
    1、刀是我的爱好,从小喜欢,不是因为刀便宜才玩刀的。上高中的时候(1999年)省吃俭用2个月攒了10元钱买了把西瓜刀高兴的不得了,现在这刀还在我家服役,我还是很喜欢它。

2、穷有穷的玩法,富有富的玩法我完全同意,影响生活而去收好刀的事情我是不会做的,实际上我也就买了把NAVY大老鼠,一把SUN702,平时随身带着702,没事的时候把玩下也挺开心的。

3、我列举了那么多数字只是想摆事实,讲道理,让文章更有说服力,并没有其他意思。

4、那我写这么多到底是为什么呢?不是吃饱了撑的,只是看到有些人明明玩着大几百元甚至几千元的刀还说自己是工薪阶层有点看不惯。你有钱玩好刀没问题,玩过后还可以和大家探讨刀的好坏优劣,是好事,玩不起的朋友也因此受益。但是你没必要故意说自己是工薪阶层,我个人感觉这有很强的显摆的意思(请别说玩个几千块钱的刀有什么好显摆之类的话)。

所以我最想表达的意思是,玩不起就是玩不起,没必要节衣缩食一两年买把好刀,这是对家庭不负责任;玩得起就是玩得起,没必要明明玩得起还说自己是工薪,只能玩玩玩刀了。举个极端点的例子,你说要是你开着奥拓,你朋友开着奥迪却说自己是工薪阶层,没钱只能开开奥迪,有钱人都玩兰博基尼、布加迪什么的,你说你感觉舒服吗?要是这朋友开了奥迪后告诉你奥迪比起奥拓好在哪些地方,你开奥拓哪些地方要注意安全,好好努力以后你也有机会开奥迪的,你是不是舒服很多,两个人之间的距离也拉近了。

老婆催着要俺烧菜…… 最后啰嗦句:
    玩刀高兴最重要,
    贫富玩法各不同。
    没钱硬是玩好刀,
    那是冲动在作怪。
    玩着好刀装工薪,
    矫情装逼莫为之。

老婆吵着烧菜,最后首打油诗漏了两句,拿着锅铲补完{:4_112:}

玩刀高兴最重要,
    贫富玩法各不同。
    没钱硬是玩好刀,
    那是冲动在作怪。
    玩着好刀装工薪,
    矫情装逼莫为之。
    煮酒论剑乐翻天,
    天下刀友是一家。

我买的最贵的刀是波浪,唯一的进口直刀是二手巴克140。我也是吃工资的,只能玩买得起的。

来刀友,我只带三种情绪
    1、羡慕
    2、嫉妒
    3、恨
    ……
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

玩玩三刃木还是可以的.
    开心

本想给楼主加分的,可惜没权限。
    哥们你说得太对了。
    慵懒

我家两个都是赚工资的工薪阶层,以前刚结婚没孩子时还有余钱买几把刀,这几年基本都是流口水的份,现在小孩出来了,偶尔买一两把不贵的才行,赚的钱真不够花销。

楼主说的实在,TC的草根就是这样。玩具看你怎么理解,日常生活中要快选美工刀,耐造用斧头菜刀足够,再锋利再漂亮的超级刀众人面前露出来还是打怯。也就是找个没人的地或是家里,自己舒服一下。家里玩的三刃木和阳江,三刃木的质量还可以,阳江就是玩个形状,个人感觉家里什么也不敢砍,上山砍树纯属自虐。年底算账今年毛利60,入账40,网上购入450元的精工机械表,自己高兴了好几天,其实就是个心情。玩自己的就够了

楼主说的实在,TC的草根就是这样。玩具看你怎么理解,日常生活中要快选美工刀,耐造用斧头菜刀足够,再锋利再漂亮的超级刀众人面前露出来还是打怯。也就是找个没人的地或是家里,自己舒服一下。家里玩的三刃木和阳江,三刃木的质量还可以,阳江就是玩个形状,个人感觉家里什么也不敢砍,上山砍树纯属自虐。年底算账今年毛利60,入账40,网上购入450元的精工机械表,自己高兴了好几天,其实就是个心情。玩自己的就够了
    开心

来刀友之后我的价值观简直被颠覆了

对银子完全没概念

大雪天走5公里从图书馆回家为了省1块钱的公交钱

买完士兵又想买萝卜丝了

啊=   =

啊。。。。。。。。。。。。。
    俊俏的小罐子 发表于 2011-2-23 19:41

想起我初中时只吃一块的早餐就为买运动鞋{:4_110:}
    无聊

穷有穷玩法,富有富玩法,关键是量力而行
    没钱你非要玩沙,狗什么的那就是你自己有问题。

也有不少人真是从牙缝里挤出来去买那些蜘蛛蝴蝶冷钢巴克的,不能说他们脑子不正常,而是因为他们中毒太深太爱刀了,爱好就是这样一种东西,总有一群人是省吃俭用拼命也要买好的

我虽然也爱刀,但是没有爱到不要命的程度,对我来说有比攒钱买刀更有价值的消费,哪怕那是几把沙本沙的钱

小三很好,穷人的福音
    开心

原来刀友也有穷人啊。。。
    俊俏的小罐子 发表于 2011-2-23 19:42

当然了。一点一滴攒钱买东西也是个乐趣。因为希望

严重同意,所以要保持斗志

我玩儿的刀都是自己DIY的.
    开心

我暴力破坏过三人木910,非常牛逼!刀片烂了,都没解锁。而且锁片往里走,越来越紧,根本没有解锁的趋势。所以我现在随车的始终是907,从没打算换过。

http://www.xwtool.net.cn/

玩刀高兴最重要,
    贫富玩法各不同。
    没钱硬是玩好刀,
    那是冲动在作怪。
    玩着好刀装工薪,
    矫情装逼莫为之。
    煮酒论剑乐融融,
    天下刀友是一家。

——赞这个,给力!
    开心

说的有道理啊