找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 150Cr8Mo2V4

[量产刀] GNiCr40Al4, 结束了高端刃材“只进不出”的历史

无聊

有好钢材了,还要有好的热处理才行,要不只有看外国人来挣钱!

国产材料能被国外刀匠认可是件好事,但我希望还是能有具体的测试说明为好。
    开心

国内自主研发,绝对是好事。我对它与154的性能对比之差异非常神往。

请教:这钢材的研发专门针对做刀具?还是有其他更明确的工业用途?
    开心

等产品面市!

http://www.szsuna.net.cn/

国内自主研发,绝对是好事。我对它与154的性能对比之差异非常神往。

请教:这钢材的研发专门针对做刀具?还是有其他更明确的工业用途?
    xia36 发表于 2011-2-28 09:52

东芝的那个对照图有点过于神化了,说实话我也不太相信;不过至少说明这个合金比34要明显耐磨~~
    这个玩意儿最初是用在仪表中的一些关键性部件上,最初就是通过冷变形加工来达到高硬度高强度的需求,前苏联通过冷加工工艺使其达到最高HRC67的实验室硬度,后来逐渐应用在一些特殊轴承等领域,民用有用在针式打印机的针尖上,但是这类打印机价格昂贵而且极难见到~~
    开心

爱国精神当然要发扬!
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

我試著國內找了冷軋加工,貌似難找到。如果用兩塊鐵板夾著,用汽車來回碾壓,可以達到冷軋的效果嗎?realjam 发表于 2011-2-28 08:45

汽車的重量,應該是不夠的。

我看也是广告帖。。。。只字不提钢材的性能。和测试

就说自己卖钢材。本论坛,谈刀。不谈买卖
    黑眼睛 发表于 2011-2-28 07:48 AM

首先我劝你尊重知识。我已经给出材料型号,你应该自己动手动脑去查一下这个材料的数据,这是90年就公开了的国家标准合金材料,数据早就面向大众了。这不是我的神秘独家合金,我没必要做广告。另外坛子里有不少关于这个材料测试的帖子,你自己找找吧。你顺便查查上次我发的那个东芝专利贴,里面有很详细的数据。

发这个帖子的时候,几位大哥就劝我要低调,不要又出来显摆。但我还是发了,目的就是让大伙也有我这种想做就做的冲动。当初我放下话说要把这个合金合理合法的在美国推广,让美国人接受。不少人都不信,认为哥们是在吹牛b。这回我把自己放下的话做成了。

我发这帖子就是想让大伙对自己的能力多几分信任。有了理想不怕说出来,吹吹牛逼又怕啥,大老爷们的也不会怀孕。只要为了理想去努力,他牛逼有多大你裤裆里的东西就能变多大,富士山一样大的牛b也一样能干爆它。
    开心

支持!中国制造!

http://www.365soso.cn/

另外,各位要是有什么性能出众的材料,认为能够被世界承认的,都可以拿出去闯一下,说不定就能成功。不要成天窝在一个小圈子里你争我夺的抢一口饭吃。外面的市场很大,处处是出人头地的机会。不怕死的就杀出去闯闯,如果遇到语言和理论技术方面的问题,短信我,爷们这全力支持。

开心

汽車的重量,應該是不夠的。
    chungming 发表于 2011-2-28 12:08

大概需要多大的重量?
    我这里能找到的只有箱式货车。渣土车没认识的。
    用火车会不会轧成皮了?

大概需要多大的重量?
    我这里能找到的只有箱式货车。渣土车没认识的。
    用火车会不会轧成皮了?
    realjam 发表于 2011-2-28 12:50

这个需要大吨位的液压机才有可能~~
    我也一直在想法子~

有做好的给大伙看看吧,太羡慕了
    奋斗

无数据无真相。特别是一旦量产后的质量。

无数据无真相。特别是一旦量产后的质量。
    刀子008 发表于 2011-2-28 14:16

这个料子的数据在实验室已经做过了一些。
    下边一张表格式时效温度和对应的硬度关系,另一张是冷轧和不冷轧硬度对照关系。
    还有一组实验室做的硬度数值。

还有个日本东芝的专利申请中的相关资料。
    早些日子也被lz发在论坛上了。
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=233621&highlight=%2B150Cr8Mo2V4

另外,论坛里面 看到美女噶就抽 和雨权也做过了具体的测试和样品来。
    奋斗

http://www.17808.cn/

我说量产是有缘故的,因为我们总是在实验室中很强,但一旦量产了,工艺水平的缺陷就出来了。至于老帖,确实我没看到。我回去翻翻的。谢谢!

我说量产是有缘故的,因为我们总是在实验室中很强,但一旦量产了,工艺水平的缺陷就出来了。至于老帖,确实我没看到。我回去翻翻的。谢谢!
    刀子008 发表于 2011-2-28 14:39

这个实验室也不是我们的实验室,而且我也没做到过67,我最高不过做到了hrc62,是从5mm冷轧到3mm后做时效的硬度。
    就这种材料本身而言,它的特性就不适合量产。要不,也不会那么多年的技术了到现在也没转变很明显的成生产力~~

TC威武!  顶了

恭喜了。给中国人争光