找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ailf4

[咨询探讨] 关于教育孩子方法的事,败了,求安慰求帮助!

个人觉得楼主你的教育方式真的有问题。。。孩子不是这么教的。望子成龙之心作为父母都有,但是不需要逼迫孩子做这做那,他还小,并不理解这些。孩子是需要引导而不是强迫式教育。体罚是最不好的一种方式,孩子被打多后,心理会逐渐逆反和习惯。如果可以的话,请不要再体罚孩子。

我给你贴一个SC论坛上的联接。对于教育问题的讨论已经很深入,并且有各种示例。如果你有时间的话,请看一下,也许会对你有帮助。(PS:论坛需要注册)
http://www.sbanzu.com/topicdispl ... ge=1&BoardID=22
    开心

个人觉得楼主你的教育方式真的有问题。。。孩子不是这么教的。望子成龙之心作为父母都有,但是不需要逼迫孩子做这做那,他还小,并不理解这些。孩子是需要引导而不是强迫式教育。体罚是最不好的一种方式,孩子被打多 ...
    BAUHAUS 发表于 2011-4-3 22:49

谢谢兄弟了,刚刚注册了,马上去学习一下。

既然你认为你的儿子聪明,那你就千万什么都别教他,别教。
    他想学就自然会学,他不想学你灌不进去。
    让他玩,爱玩什么玩什么,别背书,别学什么琴棋书画。就放开手玩,够了。

我现在买东西还是只敢买1块10块100块一个那种,一但出现小数点立马歇菜
    开心

小花,你这么惨????“

我小时候数学好,5岁没上学就能加减100内,十内乘除。

然后,我发现我们农村,一般孩子就是理科好,因为从小自闭,学不好语言,尤其是英语,交流能力差。

内心比较闷,也许会写作比较好,

哎。顺其自然,数学不好也好,省的工科那么累。
    我还在工厂打杂

初等数学就是数字的游戏,是玩的东西,用死记硬背那套法子没有用的。
    试试这道题,刚从老外的课堂学来
      LEMON
    +PEACH
    -----------
      APPLE
    字母分别代表1~9,其中A=8,L=4,E=6
    开心

孩子嘛,别着急
    看你想要啥了,想要人才,去国外吧,国内完全是填鸭教育,不管你是不是那块料,直接塞满了事
    我觉得,每个孩子特点不一样,特长也不一样,没必要非盲目追求一样的东西,比如考试成绩一类的蛋疼虚伪没用的摆设
    早些发现孩子特长吧,扬长避短最关键,比如,科学家可能连最基本的常识都不会,但是最擅长的东西却是世界上最牛逼的,你懂的
    现在教育界完全就是个蛋疼,我刚从教育界脱身,这辈子也不想再搞这些了,搞时间长的教育,人容易脑残
    顺便鄙视上大学论者,上了大学才发现,马勒戈壁的,以前学的完全都没用
    毕业发现,喵的,大学的也没用!
    毕业文凭比不上一个职业资格证值钱,次奥的
    开心

摆小人
    或者摆糖果
    不问大小,只问多少

我小学的时候数学作业常常不做,因为别人做10道数学题,我才只能做出一道来。我最恨数学老师了,常常伤害我的自尊心。我不就没做作业么,有多大事啊就要我罚站,就要找家长来谈话。
    开心

慢慢引导,猜你家应该是儿子吧,我儿子也那样,嘴说个不停脑袋快,就别弄数字,我媳妇说了我儿子一沾数字立马屁了,大了就好了。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

您别看早教的成功例子。凡是早教成功的,大都属于揠苗助长,过早地榨干儿童未来发展的潜力。对于流行与中国的早教之祸害,有不少教育心理学家和发展心理学家都批判过。如果您也用心搜集,小心分辨一下各种资料,相信也容易分辨哪些是骗钱的伪科学。早教害人不浅。LZ不必过分忧虑。

擦汗

典型的功利教育的失败者
    我说的是楼主自己
    另:我是一个八岁男孩的父亲
    慵懒

我幼儿园小学初中理科超强。。 高一荒废后。。。 现在学文科。。 理科不行了。。。 文科越来越生猛了。。。 所以。。 不要急

其实说到数学。我小时候数学一直不好,但是文科方面就比较强,大部分的文章都能看一次后记住,尤其历史方面的相关资料。这也算是偏科比较严重了。父母在我特别年幼时就发现我很喜欢绘画,加上家里有这个传统,就慢慢引导我往绘画方面继续学习。到了初中的时候,正式进行绘画训练,然后考的美术高中,然后考美院。一直到到现在出国继续在设计方向学习。孩子还是需要父母引导,发现他们的优点和能力方向,只有这样才能尽可能的发挥孩子的能力和提高他主动学习的欲望。而且孩子的真正发展时间段我觉得是从初中开始,那时候孩子已开始慢慢形成自己独立的人生观和价值观,也有自己的辨别意识和能力,在那个时候可以开始进行适合孩子自身特性的专业方向引导。现在在5岁的时候,还不需要那么着急,顺其自然就好,多给孩子些空间,让他多玩些。至于外语的学习,都说越早越好,这个倒是同意,可是没有语言环境,还是没办法学习得很好。大家看看自己从小学到大学一直学习英语,但是现在又有多少人能真正达到使用英语不费力的程度,恐怕大部分人都忘记如何去说了。这个语言还是需要用才能学好,如果没这个条件的话,只能是强制的压迫,最后导致逆反心理和厌恶心理。我当时上学的时候就比较厌烦学习英语,学了那么多年,到现在只能听得懂,看得懂,说是完全说不出来了。多少心中还是有对英语的厌烦感觉,虽然自己知道英语最为工具的使用范围非常广,但是还是不能真正静下心来从新学习英语,导致现在一读英语的技术资料和文章就难受。

楼主太急躁了!那么小的孩子,给他随便玩就好了,碰上有兴趣的再引导他去学。我对自己孩子的建议,是宁可把时间用来看书读古文,对数学不必刻意去钻研,现在的数学教育很变态!
    开心

谢谢楼上诸位兄弟的热心回复及安慰,其实昨晚发完贴子,心里的气就小了很多了,看到儿子熟睡后的小脸,眼角的泪痕,自己和老婆真的很心痛,不应该爆力对待孩子啊!今天早上看到儿子的小脸和主动讨好我的笑脸时,感觉自己真的做错了,算了吧,趁着儿子还没上学,就让他再多玩一年吧!孩子数学不开窍就不开窍吧,我应该不是一个合格的好爸爸,以后少点点论坛,去学习一下怎么和孩子沟通及教育好孩子才是正办啊!再次谢谢热心的刀友们!!!
    开心

http://www.sisong.net.cn/

学不好数学的姑娘都是好姑娘{:4_127:}

1.这些姑娘抗挫折能力都比较强;

2.都比较爱笑,因为没数学就没烦恼;

3.都比较天真浪漫,不会用固定的数学格式去分析人和事;

4.都比较实在,不会 ...
    俊俏的小罐子 发表于 2011-4-4 12:27

难得看到罐子MM正经一回啊!谢谢啦!
    开心

别太强求,顺其自然。诺贝尔没有数学奖的。哪方面强就发展哪吧。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

别给孩子太多压力了,我小孩6岁刚开始学数学也不行,急死人了。但突然一下子一教就会了。顺其自然吧