找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 武术家 运动员 流氓 杀手(漏了一段 编辑补全完毕)

开心

标题:.武术家 运动员 流氓   杀手

写在前面(字节有限 竟然漏了一段精彩的 我悲剧啊)

默空
    我今天才看到此帖。

你说的那个人就是我。息怒。好商量。本想回帖说,我一看都回到第三页了,我想算了。
    版主 你说我这个算不算 认真回复?

自己开贴吧。默空您请进。
    没说散打是套路,可能我没表达清楚。
    我是说  练套路的和练散打的。

写着写着
    发现成了短片小说。好吧我就写一个小说,各位看客
    看看就好,记的加点分,满足下我小小的
    虚荣心。

有机会的话设个精华
    。希望大家能少走弯路。

如果要看
    就慢慢看,好好看,相信你会受益匪浅,或者
    写得像垃圾一样。

随便。看完了就好。

有些东西看上去很简单,说出来很不屑一顾,但是如果别人不说,你也许一辈子都不知道。
    这些东西我已经说过,想过,问过,打过,错过,对过,又错过,又对过,所以现在,是非乃一笑之。

我不想分
    什么拳什么术。我想从人开始说。

我看过很多关于武术
    格斗的文章,但是没有一篇是从人开始说的。

因为不管什么拳什么术
    都是用人来练!取决于人,作用于人,主要是人。不是术。

评分

king77k + 1 太有道理了!
    eagle44 + 1 顶一下
    鲁-单细胞 + 1 好文
    Huszar + 1 好文!!
    youyou + 1 好文。
    09972726688 + 1 感谢分享创作
    工特 + 1 棍棍好文~ +1
    本人纯属虚构 + 1 谢谢这么好的文字

开心

http://www.17808.cn/

正文

四类人
    1.武术家 ,.2运动员 3.流氓,4.杀手
    就是四类人 ,这四类人 看上去 都是 拳脚功夫,出神入化,致人于死地,而神鬼不知。其实本质大不相同。
    我用我自己故事 和看到过听过的故事 和大家说说 我心里的这四类人。

1.武术家 就是墨空你说的。这类。
    我用自己话来说就是,和不练武术的人 谈武术。和练武术的人谈哲学。
    稍安勿躁听我说完。
    我外公就是这类人,大道理一条一条,小故事一个一个。
    从小就被他洗脑,武有精神,武有德行,武有道义,武有修为。咳。。。。外公啊,外公。。。。
    我承认你说的对,至少你把我思想上教育成了正直的人,不滥用武力欺负他人,面对违法犯罪挺身而出。
    还记得那年腿骨折了 你给我做的中药,小时候给我看的面相 手纹,抓蛇泡酒,针灸按摩。
    但是你的 武术 我只能接受思想上的。
    更愿意承认 当下的武术家 更像思想家和教育家,偶尔兼职做一下中医。

武术家
    虽有神功 却不发其力。
    虽有修为,却只争江湖之气。
    我说就是个笑话。
    MMA 擂台上你的神功哪去了?UFC ,K1 ,我们的神功哪去了?
    我不止一次看见说——中华内功威力巨大,上擂台怕打死人。我说就是扯淡。
    武功 说白了就是人体工程学,物理学,生物解剖学,心理学。
    所以,别在科学的时代伪科学了。
    在有规则的比赛中,体重 基本上决定了一切!
    传统武术和中医 同是一类,都是知其然不知其所以然的东西。
    知道吃这个对身体好,你去问他为什么,他说不知道,要不就是阴阳五行。
    我说 ,是不是分子和原子,物质和元素,化学与生物。
    他们说,你不懂,中华文化博大精深。
    好吧我承认我不懂。
    我只尊重你们的思想,尊重你们的文化,但我不理解你们的武术,不认同你们的观点。
    此话至此,多说无果。

2.运动员
    先说我自己吧 半个残废的二级运动员,膝盖伤了,体院没考上,文化分不够 读个猥琐学校。我自认为自己是应试教育淘汰下来的,还好后来我老婆拯救了我,又通过应试教育搞到了文凭。这还是后话。
    再说我小舅舅。我外公的第二个儿子,家里四个孩子 排最小,今年也40多了。但在我心里他基本上就是个80后。我对他的故事可以说是比较膜拜的。
    听我妈说,他小时候好动贪玩,好勇斗狠,玩世不恭,为人耿直,爱帮人打架出头。但品质不坏,不偷不抢,不欺负他人。
    我外公现在回忆起来说,咳,我就是后悔 给他看多了水浒传啊!
    那个年代我小舅舅 选择了当时比较牛逼的拳击。
    由于他天赋过人,勤奋苦练。终于考上了 上海体院。
    那个奥运会冠军 邹什么明的 还是他 同门师弟。。。。。。多好的前途啊结果 悲剧了。

评分

09972726688 + 1 原创内容

http://www.zdxz.com.cn/

什么情况?
    开心

青春的热血和懵懂啊,一如既往的打架,一如既往的鬼混,一如既往的让我外公愤怒。最后公车上
    和人发生口角,一拳把人打断了鼻梁,自己被学校开除了。

从此开始浪迹天涯。

我也可以这么说
    他运动员生涯就此结束了,流氓生涯刚刚开始。后面再说这个。

那天,我和舅舅还有外公
    CCAV5
    拳击

我问舅舅,我说你和泰森打拳击
    你搞的过他吗?

他说,我会和他下象棋。

我说,为什么?

他说,因为我打不过他。

我说,那要练多久才能打过他。

他说,永远都打不过。

我说,为什么?

他说,因为他体重就在哪里。

外公说,用太极啊!
    太极!四两拨千斤,以柔克刚,拳击不用脚的,用脚踢下三路!

一边说一边用太极推手在那比划。

我和舅舅,立马点头,是。。是。。太极。。。对对。。。。。。。。。

我一直很佩服我外公
    一个70多岁的老人,每次我从各种不同的角度偷袭他。他总是很淡定,能沉肘提膝格挡,稍有大意,手一卷就把我擒拿了。

但多数时间
    我是不想反抗,免得扫了外公的兴致,就让他继续意淫吧。

至此,运动员的功夫
    大多建立在规则的基础上。下了擂台是非难说。一旦打起来,多多少少
    总是吃亏的多,得便宜的少。
    所以运动员,拳击,散打,跆拳道,泰拳,等等等,都是运动,都是在规则的基础上升华出来的格斗术。也可以说是为了比赛规则简化了的格斗术。

或者说是拔了牙齿的疯狗。无论多疯狂,想咬死人,很难!

3.
    流氓。

这又得说我舅舅了。体院开除后,郁郁寡欢。

后来干了一件我现在都认为很有面子的事。

那天大年三十。吃过年夜饭,他骑自行车回家,途中预见一辆逆行的警车。躲闪不急被挂倒。

黑猫叔叔下来,满口酒气。破口大骂,找死啊。。。。XXXX。老子是XX。你XXX

舅舅一拳上去,黑猫叔叔昏倒,鼻梁断了三节。

然后舅舅逃跑。

几分钟后
    一辆警车把他拦住。三五个人
    扑上去,把他按到在地。手铐拷上。

然后带上车。(怎么会被抓住,我现在也想不明白,舅舅说他是故意被抓的,到时候不承认打人就是了。)

好了,反恐24小时开演了。

评分

09972726688 + 1 精品文章

开心

可能是我舅舅想回家看那年的春节晚会。

也可能是他想现在回去玩那台小霸王游戏机,打魂斗罗。

总之舅舅坐不住了。

舅舅手铐是正手铐的
    他坐在后座中间,前面是司机和副驾驶左边是黑猫
    右边也是黑猫。

他左手手肘撞一个,右手手肘撞一个,一阵头槌肘击,后面两个黑猫立马悲剧了。

开门跳车。前面两个黑猫下来。一阵乱打,摆平了。注意,他手上还上着手铐。

拿钥匙开手铐,走人。回家看春节晚会。年初一玩魂斗罗。
    12点的钟声响起
    这时从1988到了1989年了。
    黑猫叔叔,的智慧是惊人的。他们推理,此人出手不凡
    肯定受过专业训练于是开始从
    退役军人和地痞流氓等人排查。

地方就那么大,在那个没有监控的年代里,群众还是很配合工作的。

不久黑猫找上门来。

听我外公说,那天舅舅穿了一件
    雷锋套装,我在阳台上完蛋蛋。舅舅刚下楼。就碰上七八个手持AK47BQ的黑猫。(我外公说是冲锋枪,我推理了一下应该是我们山寨苏联AK47 八一杠)

我的舅舅啊如此的淡定。他吧雷锋套装的毛领竖了起来
    低头半遮脸。

舅舅先问:你们找哪个啊?

黑猫:找那谁谁XXXXXX.

舅舅:哦
    在楼上。伸手一指。于是从狭小的楼道中,淡定的他妈的
    不能再淡定的走过去。

黑猫顺着手指的方向,上去。

舅舅出了楼梯
    撒腿就跑。

黑猫觉得不对劲。转身下楼。

站住!站住!

~~~~~~~~~

~~~

开了几枪。具体几枪没人记得。但是我现在
    去老房子
    还能看见
    楼梯口挡雨棚上的两个弹孔。

当然,是没抓到了。

后来悲剧的是外公,拿了几万快钱,不了了之了。那个时代几万快可以算是倾家荡产了。

看来法律不健全,科技不发达还是蛮好,换现在满大街摄像头,电子眼,搞一下就是
    媒体新闻,动不动就人肉收索。

那要是现在被抓了
    还不得赔个百八十万,判个108年啊。

所以,现在舅舅一直都说我生错了年代。

开心

此事过去,舅舅结婚生子。但他已近坚定自己
    不是一个好人了。

后来,搞关系分在外公的工厂里做事,由于他太不安分,不久自己就出去闯了。
    刚开始当什么武术教练,每天教人拳击散打。
    后来大环境不好。社会上不需要这些好勇斗狠的人,收入也很傻逼。逼良为娼,生活所迫,开始给所谓的“大哥”提包,跑腿,打架封口等等。

但是,大概就是比较灰色的行业。还算不上黑色。

后来傻逼舅妈被舅舅捉奸在床,那个猥琐男差点被舅舅一拳打死。还好我外公赶来
    施展神奇点穴术——掐人中,得以保命。

我舅舅离婚后,他儿子我外公外婆照顾,每月打1000生活费过来。
    从此
    放下所有包袱去广东开始真正黑涩会亡命天涯的日子。

我尽力一句话说完他在那边干的事情,看场子,罩小姐,搞地盘,收保护费,押运点东西,培训下保安。

当然,他名片上写的是,XXXX国际酒店 安全保卫部 执行总监。

听过去是如此的牛逼,如此的正义凌然,如此的充满了光辉与力量。

实际上干的勾当是那么的X恶。

咳。。生活就是把无情刻刀改变了我们的摸样。

那年,我上大二,他过年回来了。

我说,舅舅那边怎么样。

他说,什么怎么样?

我说,打架啊?那边黑涩会你打架排老几?

他说,他们都用木仓。

我说,啊?那个犯法的啊?抓到了判刑。

他笑,说,在那些情况下
    抓到了都是判刑,无非就是时间的长短。你还是考虑如何不被人当场打死来的实在一点。

我说,恩,我现在跆拳道黑带一段了。你要不看看。

他说,好。

于是开打,于是我被秒杀。

我说,你犯规了,不能打喉咙。

他说,我只打喉咙和眼睛,任何能打在脸上的拳头,都能打瞎眼睛。

我说,打瞎眼睛要赔钱的。

他说,那你知道要赔钱为什么还要打?

我沉默了。。。

那个时候我还是属于与动员一样的思维。总是建立在各类规则的基础上来权衡格斗。
    总是有那么多理由来说服自己,告诉自己,跆拳道是多么的牛逼,徒手格斗是多么的英雄。
    后来觉得自己是那么的傻逼,还好没有碰上高手,还好没碰上持械的。不然自己早就废了。

从此我渐渐
    放下了多年练习的招式,放下了习惯的思维。

经过了几次,差点死在哈密瓜小偷本地流氓的格斗后。

这才看清
    什么是真正的格斗。

我一个人,对方5个人,还持刀。我操啊。

我一个人,对方3个人,还有一个在后背等偷袭。我操啊。

我一个人,对方被打了,然后逃跑,过了5分钟来了一群人来追杀我。我操啊。

流氓就是流氓。

不居于小节,不失为大气。此乃茫流。

居心叵测,背后偷袭,此乃小流氓。
    开心

又是几年过去,我大学毕业
    过年我在外婆家
    和舅舅见面。

他明显,眼神中安静了许多。

我说,这几年过的怎么样?

他说,搞了点钱,过几年就不搞了,回家这边来过日子。

我没多问,我知道他是怎么搞钱的。

我以前问过他。

他说,10万一条腿再加两万送一只手。

我说,如果单要手是什么价。

他说,一般我都是建议客户砍腿,这样他瘸了走路比较难看,而且很难砍死。如果谈的好他会送客户一只手。

我说,那你不是亏了。

他说,你傻啊,我砍你腿,你肯定要用手挡了,这样手就下来嘛。

我说,哦,怪不得很多瘸子都是没手的。

我说,那不怕被抓。

他说,我砍的都是坏人,要么作恶多端,江湖争斗,要么作奸犯科,天理不容。

我说,哦,我这些年练了些刀法,想明白了很多。

他说,想明白了什么。

我说,人不是为了较量而活着,而是为了活着而活着。所以,很多架不需要打。

他说,你才知道啊,不过比我好,我活了很长的年纪才明白这个道理。

我说,别说了
    打一下吧。

他说,好。

然后我们用矿泉水瓶子当刀
    对练。

结果,我又被秒杀了。

我说,我什么后能打赢你。

他说,等。等我老了你就能打赢了。

我说,操啊,那我不是欺负你。

他说,对,就是要找打的赢的打,打不过你还打毛啊。

我说,你觉得我招数有没有变化。

他说,终于不会用脚乱踢人了。

我说,恩,跆拳道真打起来就是傻逼啊。(我是吃过大亏的)

他说,徒手的都是傻逼。

我突然又沉默了。

我说,上次你说你一个人打走50个人是真的吗?

他说,是真的。

我说,放屁,你就骗我。

他说,我放了5个人住院,自己还活着。

我说,那剩下的45个人呢?

他说,跑了。

我说,为什么?

他说,被吓跑的,都是出来混的,没必要拼命。

我说,那你为什么拼命。

他说,别人人多,你就两条路,拼命打
    或者拼命跑。

我说,哦。

他说,你还是拼命跑吧,你看那些练跑酷的多好,又锻炼了身体,又保护了自己,又吸引了女生,又酷又帅,比你那个跆拳道帅多了。

我说,当时我练跆拳道的时候还没跑酷。

他说,哦。

我说,我妈说
    过几年你别干了,回来到她厂里帮忙。她厂里老会来些小流氓敲钱,找麻烦。

他说,哦,我打个电话给 XX哥拜个年。(从此流氓无忧了,再也没来过)
    开心

我说,再教我几个招绝的吧。

他说,你会的东西其实比我多,但就是没有用。

我说,那什么是有用的。

他说,快,准,狠。

我说,徒手真的那么傻逼吗?

他说,是的,就是傻逼,傻逼中的战斗逼。

我说,那你以前还教我散打。

他说,你觉得上学傻逼吗?

我说,傻逼,特别傻逼。

他说,那你还上了16年。

我说,那我当时不上学能干嘛?

他说,是啊,你那个时候还小不练散打能干什么?那个只是基础。

我说,哦,怪不得我现在怎么打都不吃亏。

他说,还是要低调,小心别人害你。

我说,恩。

然后,又对练了几次。

他说,刀由心发,随心而发,随性而走。

我说,我做不到。

他说,练,每天练1000次。

我说,练1000次就能记住吗?

他说,错,不是记住它,是忘记它。让他变成你的本能。就像你看见美女会勃起一样。

我说,那我腿法不是白练了。

他说,错,没有白练的功夫,只有不会用的功夫。你的腿法很灵活,已经超过我了。

我说,啊?那我怎么还是会被你打到。

他说,心法太慢!心理想的事太多。

我说,那怎么样才能快。心理想的事少。

他说,无畏生死。怕死就别打架。怕打死别人就等着被别人打死。

我说,你不怕死?

他说,不是怕不怕的问题,是值不值的问题。你觉得值得就去打
    你觉得不值得拼死,
    就逃跑。

我说,哦。那我在街上打小偷值不值。

他说,不值。

我说,为什么?

他说,我只为情意和金钱
    出手。

我说,哦。

他说,做个好人吧,结婚,走正道。你比我有前途,能文能武,我活了很多年才发现,自己犯了很多错误。

说完把眼神投向我傻兮兮的表弟(他儿子)。

他说,能承担生活的压力,承受生活的煎熬,才是真正的强者,这么些年我其实一直在逃避。

我说,我知道。

他说,你怎么知道。

我说,我听我妈说的。每次我练武功,她就经常在旁边说你。

他说,哦?他没骂我?

我说,叫我不要变成像你这样的人。

他说,是啊,你要练好功夫,能保护自己和家人就够了,其他的都是假的。

我说,恩。可是很多人
    都把希望寄托在警察身上。

他说,是啊,所以他们都会被我追着砍。然后血肉模糊的想握住警察的手。刚想把手伸出来发现手都没了。痛哭流涕。

我说,如果给你一次从来的机会,你会选武术来锻炼身体吗?

他说,我选舞蹈。街舞。比较帅。

我说,我选跑酷
    或者
    野外求生。

他说,野外没什么好求生的。人斗不过天。

我说,当危险来临的时候你没得选。

他说,我会努力避免危险。

我 以为是说中国足球咧!
    开心

我们不说了。太阳
    慢慢的从外婆家阳台边落下。
    透过水仙花,我看见外公坐在不远处的躺椅上,很悠闲的听我们讲话。
    大舅舅
    递过来一支烟给我。
    我说,不会。
    他给小舅舅。
    小舅说,我又不抽,你给老爹吧。
    大舅说,老爹肺癌了,你不知道啊。
    小舅哭了。
    我第二次见他哭,第一次是他离婚的时候。
    至此,我依然把我小舅和他的格斗方式定义成流氓。虽然他经过非常正规的训练。
    但是,在思想上,他就是流氓。
    实在他妈的太流氓了。手持钢管,出手第一下尽然用头撞你。
    这是什么逻辑?这是什么思维?
    流氓没有确切定义。总之打起来也是乱来的,这类人就是一个目的
    就是让你服他。
    他们就是一群或者一头,武装到牙齿的机器。
    他们绝不会练什么传统武术。
    绝不会礼让三先。
    绝不会心慈手软。
    他们就是一点,用最快最狠的方法。打死打残。
    所以,什么运动员式的格斗,和他们打
    更本就不是一个级别的东西。
    4杀手。
    比较有代表的就是
    特种兵
    军人,职业的和非职业的雇佣关系。这类人我没有直接接触过,但是间接听过很多。
    方法过于刑事。违规内容太多。
    大体概括起来就是,精心策划,秘密预谋,神鬼不知,阴险毒辣。
    就是要你死!
    由于没有直接接触过,就不乱说了,免得被人喷。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

所以

什么东西啊都是有境界的。

我认为武术 格斗 打架 等等 也是一样。

大致4个境界

1强生健体 2比赛得名 3极伤之敌 4不杀为杀 不争之争

以上排名不分先后 高低顺序。

1.强生健体
    武术家这类

什么XX XX XX XX XX XX XX XXX XX 多入牛毛,数不胜数。
    但真正出来打的,能打赢的又他妈的有几个。

为什么打不赢?因为你练这些东西出发点就是和别人不一样的。

是为练而练,边练边养,修生养性,德艺皆收。

2.比赛得名
    运动员这类

XX泰拳 XX 拳击 XX 散打 XX XX XX XX XX XX XX

这个典型的代表就是奥运会的拳击。跆拳道。柔道。等等。

拔了牙齿的疯狗。一句话说完。

3.极伤之敌
    流氓杀手类

这个境界门派繁多,种类各异。因为大家都开始走自己路线了。如果还沉迷于 1,2 之中,这类人也不能说境界低
    只能说境界不同
    追求的不同罢了。你说那些奥运会冠军,确实是人中极品。心理素质,身体素质,什么流氓杀手,都给老子滚蛋!人家只是练的东西不同摆了。

概括起来,徒手派
    持械派
    持刃派
    暗器派
    偷袭派
    人海派
    火器派
    投毒派

其中徒手派 包括什么
    板砖啊
    茶杯啊
    丢烟头啊
    插眼掏当
    吐痰封眼,装死卖活,装疯卖傻,等等,用日用品当武器的全叫徒手派。

持械派和持刃派
    要一起讨论,其实刀棍是不分家的。无非就是
    匕首砍刀,钢管木棍,狼牙钉子棒,甩棍电棍,还有什么乱起八糟的,等。

预谋做好武器,事先练习的都可以定义为持械派。

暗器器派,就厉害。可以说,练三年武功,能十步杀一人的
    只有暗器。

飞刀飞针 飞石,凡事见不得光的都是暗器派的。

徒手打不过持械,持械打不过暗器,切记!切记!

偷袭派,人海派不解释,火器派就是木仓。

投毒派,一把和暗器派同练。此乃阴险之急,千万不要招惹。

为了复仇等个108年的
    就为了给你端杯毒茶,这类人比比皆是,小心低调啊。

以上把击伤之敌这个境界层面说完了。
    开心

这个层面很重要,很危险。可上可下。

思想深入一点的人
    会进入下个境界
    不杀为杀
    不争之争。

思想安定一点的人,又会回到
    强身健体中,避乱世之争。

也有很大一部分,一直停留下在
    极伤极杀!相当危险,就像走钢丝一样。要么走过去,要么走回来,别站在中间不动。早晚要摔死。

很难把持住自己。

有很长一段时间,我看人第一反应都是,从什么地方把匕首刺进去!咳,现在想来还是蛮可怕的。还好我到了不杀为杀,不争之争。

4不杀为杀 不争之争

此时
    已经看懂很多,不出手,不代表不能出手,只是不愿意出手,不值得出手。不打则已,打则必胜。

觉得值了
    就去干,觉得不值就跑吧。

又想到我舅舅。

他说,你要低调。比你厉害的人
    比比皆是。

我说,那我怎么看出来。

他说,你看出来了,那还叫低调啊。

我说,我怎么样才低调。

他说,像傻逼一样,好好上班,好好过日子。

我说,你是不是 打算以后就这样。

他说,是。活下去的人才有资格决定一切。

我说,恩,我想明白了。

他说,想明白了就好,我也想明白了,就是有点晚。

我说,你才40不晚。

他说,老了,打不动了。

我说,是不想打了吧。

他说,恩,不想打,也打不动了。

我说,哪个更多一点。

他说,因为打不过了所以不想打了。

比起输赢
    我更在意生死。所以我打不过我会光荣的选择逃跑。

http://www.zdxz.com.cn/

叹服,好文。文字功夫了得,清水平磨,看得舒坦。内容也很有见地。写你小舅真的是写活了。稍改下能当小小说发表了

开心

后记
    写完了
    真是一个小小说。吓死人了。这么多年没写字了
    还写这个。

我可能写的太乱。
    语文老师说,要表达中心思想。要点题。
    好吧。
    老师你看好了
    当年高考59分作文者
    的中心思想。(我怀疑当年就是错别字多扣了我一分,操啊)

中心思想:
    全文通过围绕我和舅舅的谈话,以及自己的内心思想和对武术多年的理解与热爱,表达出作者对,武术境界的理解与感悟,同时折射出
    对生活的理解与对美好生活的向往。通过排比,列举,分类等手法。分别阐述了,武术的门派,格斗的目的,武术的境界。

希望读者能够通过这篇文章,更深入的了解自己的内心,自己所需要的东西。避免大家一谈武术就
    过于极端
    过于偏激等行为。其中所述全部内容全部真实可信,但经过艺术华手法处理,绝非意淫,可以转载,但切勿删减断章,以免作者被鄙视。

全文错别字太多,由于说的多写的少,但内容句句推敲,环环相扣,故此不予以追究,诚忘了解与改正。

境界是我分的,大家不必
    句句斟酌,完全可以跨界穿越。我个人是在34境界徘徊。

不代表4的境界比1高。还是那句话。别太较真,各得其所。

本文不想争论什么武功好,什么武功不好。我想说什么都好,就看你会不会用。

最后
    我自己的刀法视频,大家可以看一下。别让别人说我是空说不练的。大体可以看看。自己练习的时候随便拍的。没什么刻意的最求。

连接  http://www.youku.com/    关键词:  J广播体操
    http://www.soku.com/search_video/q_%20J%E5%B9%BF%E6%92%AD%E4%BD%93%E6%93%8D

回答几个问题常见问题。
    不定期更新
    什么是高手?
    高手就是耐得住寂寞,把一个东西练到极致,就是高手。
    什么是境界?
    境界就是同样的东西,同样的角度,同样的观点,不同的高度。
    什么是奥义?
    说出来一钱不值,但是不说,你一辈子都不知道。

评分

king77k + 1 看視頻要密碼啊 !
    lplp1000 + 1 写的真不错,实践出真知
    刀客0077 + 1 写的太精辟啊 武术家 运动员 流氓杀手 让
    深夜幽灵 + 1 精品文章

开心

好文章   叫我想起我一远房堂哥  12年以前吧  高中毕业去了西安体院学拳击  2年后那身体叫一个棒  不说肌肉了  人家《我也不知道那块肌肉叫什么名字》 就是人手臂下正侧面俩边各有一条又宽又厚肌肉  就像蝙蝠的翼     不过到第3年还是第4年 杯具了   脑子有毛病了给退学了   后来据说是意图强 奸  给抓了  不知道起因是啥在看守所7个WJ没沾边   都给摆平了   后来直接上了22个WJ   经过近10分钟那位远房堂哥才给打趴下    “WJ人数很可靠 是一公 安朋友给我说的   他不知道我和这个堂哥的关系 ”
    我想说的是   科班出身的就是不一样  人家底子厚啊    打野架的开始也许会占便宜  但不会太久
    奋斗

写的不错,很多观点都赞同。
    另,出刀很快,看得出下了不少功夫。
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

这是怎么个情况。。。。
    开心

好文章,一口气看完了,结合自己年轻时练散打的一些经历,真的是有所感悟。

我放学了。

再次,我为那天道歉,那天确实有点肝火旺。

看完楼主的全文,确实是这样的。
    现实就是如此,要不然民国的时候,中央国术馆就不会全军覆没了,就是对生死体验太少,加上不了解火器,全被那样打死了,即使,一人打死2 30个鬼子也无济于事。

有一次,我们群讨论,说,谁有李维斯出拳的力量,那就真的是明劲巅峰了。

境界我一直相信是存在的,只是,再如何强大,也强大不过科学技术的进步。
    有明劲巅峰了,我有好刀,大刀
    有暗劲了,我有火器
    有化劲了,我有飞机大炮,我人埋死你。

确实,这就是社会里国术的悲哀。

楼主比我强多了,我顶多就会些不入流,上不了台面的国术。
    并且,我想说,我胆子非常小,我也一直很苦恼,不知楼主有方法没?

楼主说的让我想起了一部小说:邪气凛然,建议去看看

还有,关于国术,最好的公认的两篇,国术天歌(作者本人就是一位国术达到师傅级别的),龙蛇演义(前半断,也就是前50%,完全真实,可看,作者拜访了各大老前辈)