找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡然

[原创共享] 武术家 运动员 流氓 杀手(漏了一段 编辑补全完毕)

就现在的国术来说,我能做的,只是默默的去学,尽自己的一份力,将国术发扬光大。

以后不会发什么为国术辩解的帖子了,确实,没有意义。

我能做的,只是宣传它,学习它。

仅此而已

话说楼主好牛啊,我也要高考了,求帮助
    开心

话说楼主好牛啊,我也要高考了,求帮助
    默空 发表于 2011-4-8 23:18

不要盲目崇拜。我写这个帖子 也不是针对你,你是你让我想把这么多年 想说的话 逻辑性的表达出来罢了。

我建议你 先考上好大学。不好的大学也可以上,出来还是要靠自己。
    考上大学 就有了很多自由的时间。
    然后安排自己的爱好。
    要培养有价值的爱好。
    别去看政治 多看哲学。
    别去看高数,多看商道。

找个好老师学,会让你事半功倍!
    要学会找靠山,站在前人的肩膀上 才能看的更远。
    千万不要站在先辈的 脑袋上。
    那样你会被 砍死的。

胆小不是坏事,这样人就谨慎。只是要能控制住自己。
    平时胆小OK.
    该胆大的时候 就要拼。至于怎么练。
    真的说不清,找个好老师吧。他会让你学到很多。

从来没看过 金庸古龙小说,以及各类 武侠电视剧,实在看不下去。
    我倒是觉得 我有点写的像 韩寒的作品。

文不错。看了视频感觉像武术家。

…,我是指的你的作文…

59分,啥秘诀?

诶,好老师啊,就像伯乐。
    难寻啊!我也一直在找

话说楼主如果不嫌弃小弟的话,加俺qq把,探讨下人生(我杂觉得这话有点怪呢?)

开心

http://www.cstarlight.cn/

是像《长安乱》里师徒的对话,缺的是长安乱的梦境感。改改可发表了。
    开心

太TMD实用了,这才是生活的感悟和精神啊!!!!
    顺便,你舅舅才是真正的高手!真正的高手啊!!!!!!!!!!!!!
    开心

http://www.bhf.net.cn/

写得好!意境,感觉都有
    难过

写得颇有张嘉佳的风范啊!
    LZ搞工程的?你那个视频里的房间很像标段上活动办公板房啊

文字功底很好
    开心

http://www.bhf.net.cn/

棍儿写的不错。+1

十分赞同楼主的观点,我来补充下关于楼主所说的杀手层面的人物,是亲身经历,没有任何杜撰。

我在中国最大的家纺市场工作,这里鱼龙混杂,天南海北的人都有,由于工作关系我每
    天都要在市场里转转,当然不是一个人,是和同事一起走的。去年6月和往常一样在小饭店吃
    午饭,和3个保安一起走出小饭店的门,突然冲出一个人对着一个保安就是一刀,我都没反应
    过来,像拍电影一样。那人接着又对那保安连捅数刀,大家不要笑,我的第一反应是撒腿就
    跑,没命的跑出大概1000多米后才想到打110报警。后来才知道那人和保安有点小过结,但那天
    看他那架势,我认为他是一心想杀死那保安的,那保安送医院后也没活下来。

作为刀友我是随身带刀的,尺寸也不小,但当时我根本没想过拿刀出来和歹徒搏斗,事后仔细
    想想是自己不敢,歹徒是抱着必死的决心来的,而我根本没这个想法,在气势上早就输了。

这件事对我的触动很大,之前我都把精力放在搏斗相关的锻炼上,经历过这事后我主练跑步。
    我再也不抱着手刃歹徒或英雄救美的幻想了,在那种情况下除非你也有必死的决心,不然就算你功夫
    再高也很难与对方抗衡。

最后我想说,体能是保证,技巧是锦上添花,信念才是决定性的因素。

跑,没命的跑出大概1000多米后才想到打110报警。后来才知道那人和保安有点小过结,但那天
    看他那架势,我认为他是一心想杀死那保安的,那保安送医院后也没活下来。

作为刀友我是随身带刀的,尺寸也不小,但当时我根本没想过拿刀出来和歹徒搏斗,事后仔细
    想想是自己不敢,歹徒是抱着必死的决心来的,而我根本没这个想法,在气势上早就输了。

这件事对我的触动很大,之前我都把精力放在搏斗相关的锻炼上,经历过这事后我主练跑步
    我再也不抱着手刃歹徒或英雄救美的幻想了,在那种情况下除非你也有必死的决心,不然就算你功夫
    再高也很难与对方抗衡。

最后我想说,体能是保证,技巧是锦上添花,信念才是决定性的因素。

sxx19831 发表于 2011-4-9 13:09

这3段儿红字~~~不让人笑真难死我了

总结很中肯

知道真理追求真理~

即使是大师们嘴里所谓下三流东西,但那才是真正武术(杀人术)的真相。

楼主,我觉得武术家和嘴拳家是两回事。
    武术家不一定打得赢运动员,但很多优秀的运动员都是武术家培养出来的。

十七楼的头像很吸引人
    擦汗

武术家 运动员 流氓   杀手   追求的境界不同
    开心

生活版块 刷新率 实在太快了。
    难得发如此长的帖子,瞬间被埋没了。。。。。。
    {:4_112:}

写的真好,很过瘾。

LZ刀练的可以去拍电影了。
    开心

定义深刻 记忆忧心 好 确实不错 值得借鉴