找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 希望各位版主给这事情个说法?!大家都是成人,什么事情摆到桌面上说说吧!

致全体会员: 一段时间以来,论坛管理层成员之间对于影响论坛发展的几个重大原则问题产生了分歧,例如: “论坛是属于全体会员还是某个人?” “论坛决策程序是应该经过民主表决还是服从于某个人的决定?” “论坛收益是全部用于论坛建设回馈会员还是允许部分人从中获利?” 虽然这些问题在论坛章程中早已明确,但是分歧仍然出现,并且最终无法调和。 所以,我们只能选择离开这个曾经倾注了我们的心血和爱的论坛。 但我们并未放弃,我们将在http://www.iknife.org继续我们的理想,并努力将新论坛建设成公益的、民主的、专业的刀文化论坛。 基于刀友论坛章程第二条的表述,我们拥有今天及此前刀友论坛的数据资料所有权,所以我们备份了论坛数据,您在刀友论坛今天及此前的所有帖子、ID及登录密码均在新论坛中得以保留。 我们期待您的支持,但我们更尊重您的选择。谢谢!

论坛是大家全体会员的,不是个人的!论坛的事情不能一个人说了算,凭什么你一个人说了算?论坛收益不允许个人谋私利,版主的努力应有回报,但要经过大家决定,不能自己说了算!

论坛的相关基础性的规章规定应该搞一下了,否则不久会有再一次分家!时间不会很久!

众刀友来说说。
    开心

希望领导们都是好人
    开心

{:4_107:}怎么个情况
    开心

什么情况?

擦汗

个人认为:论坛是大家全体会员的,不是个人的!论坛的事情不能一个人说了算,凭什么你一个人说了算?论坛收益不允许个人谋私利,版主的努力应有回报,但要经过大家决定,不能自己说了算!
    adwardlee 发表于 2011-4-10 11:03

刀友本来就是个私人论坛,你出钱了还是出力了?凭什么就是全体会员的而不是个人的了?
    自己的东西自己说了不算???笑话。。。
    自己的投资产生的收益还不允许个人拥有???
    这主人翁意识也太强了点吧。。。打土豪分田地誓将GM进行到底???

举个简单的例子。。。
    我大发善心在路边上开粥厂舍免费粥方便大家了,但是难道这些不用花钱?
    来喝免费粥的人多了,粥厂名气也大了~难道说这粥厂就不是我的了?反而变成你们这些来喝免费粥的了?
    我自己出钱开的粥厂。。我自己想怎么舍怎么舍,舍多舍少难道也还要听你们喝免费粥的安排?
    有人来粥厂棚子里面做生意,卖点小咸菜什么的。。。你们吃着爽口了~我收点管理费有什么不对的???这里还是不是我的地界???

有人要说了。。。这么多年了,我为论坛建设怎么怎么出力了。。。。
    维护论坛环境是每个成员的义务!就像你不能到我粥厂里喝了免费粥还随地大小便一样。。。
    捐款名单在那里贴着呢。。。有几个人捐过钱。。。
    奋斗

搞不懂
    郁闷

说的好,我同意小刘的观点。因为这样的事也曾经出现在我的身上,我出全资,出场地,出点子让朋友去经营生意,利润一人一半。几年后朋友说这生意是他的,你们认为这说得过去吗?
    郁闷

说的好,我同意小刘的观点。因为这样的事也曾经出现在我的身上,我出全资,出场地,出点子让朋友去经营生意,利润一人一半。几年后朋友说这生意是他的,你们认为这说得过去吗?

古巴雷锋

ei ....不想再说了

俺心情就是被愚弄的愤怒

明明是创使人之间闹不团结
    一次分家,理由堂皇
    二次分家,又是理由堂皇
    借民主之名做的独断专行吧?

民主民主 ?
    什么时候广大劳动人民同意分家了??
    想分就分
    拉着我等屁民做 ...
    唐朝1949 发表于 2011-4-10 12:03
    这类中国人日本人的话就不要说了,啥叫三姓家奴,你是吕布吗?吕布是专杀干爹才被叫成三姓家奴的~~

刀友本来就是个私人论坛,你出钱了还是出力了?凭什么就是全体会员的而不是个人的了?
    这主人翁意识也太强了点吧。。。 ...
    小刘 发表于 2011-4-10 12:21

希望这不是论坛创始人的态度!
    开心

论坛就是个人的。本来就应该是一个人说了算的。当初建立的时候是大家说了算的吗?
    各位在论坛中出力的人,必须各司其职,各司其职就需要专门的时间和精力,能以此为生绝不是什么坏事,要是论坛的主人能用论坛赚钱,给出力的版主发工资,有足够的钱用更好的服务器,我看是件好事。不就是私有化吗?没什么不对的,本来就是私有的,只不过一开始没坚持说明白罢了。

http://www.klmding.cn/

俺不管你们利益怎么分,俺就觉得俺的2000分的ID被封有点冤。
    擦汗

http://www.ahehome.cn/

其实各方都有道理  只是找不到平衡点而已
    开心

当登陆论坛成为每次上网下意识的习惯,当论坛已经成为自己网络生活的一部分,正暗自窃喜能荣幸地认识一些不甘平庸的人的时候,论坛分了.没了解事情真相前,我首先感觉到的是惋惜.

无所谓,再不行关了就不玩了。开论坛和粥场是一个概念吗?大家靠兴趣聚在一起,如果版主管理员觉得开论坛是对刀友们的施舍, 那把大家都删了自娱自乐多好。我虽然没有物质投资,但结识了许多朋友,大家都是磊落的人,为什么这样了呢。
    开心

这主人翁意识也太强了点吧。。。 ...
    小刘 发表于 2011-4-10 12:21

我死活没看出论坛和粥厂之间有毛关系。论坛是哪个私人的?你能说的明白点吗?