找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 说说你最喜欢的一首诗(受蔚蓝的遗忘之贴启发)

无聊

人生中总会读到触动心弦的诗篇或者句子,征集自己最喜欢的整诗或者其中章节,或者仅仅一句,自己先贴一首抛砖

安娜贝尔.李  
      --爱伦坡  

很久很久以前,  
      在一个海边的王国里,  
      那儿住着一位少女你也许知道,  
      她就是安娜贝尔.李;---  
      这位少女活着没有别的愿望  
      只是为了爱我和被我所爱。  

她是个孩子,我也是个孩子  
      在这个海边的王国里,  
      可我们的爱超越一切,无人能及——  
      我和我的安娜贝尔.李;  
      我们的爱连天上的六翼天使  
      也把她和我妒嫉。  

这就是为什么,很久以前  
      在这个海边的王国里,  
      夜里一阵风儿从云端吹起,  
      冻死了我的安娜贝尔.李;  
      于是她那些高贵的亲戚来到这里  
      把她从我的身边夺去,  
      将她关进一座坟墓  
      在这个海边的王国里。  

天使们,在天堂里如此快乐,  
      也妒嫉她和我:——  

是的,这就是为什么(所有人都知道,  
      在这个海边的王国里)  
      云端刮起的风儿,
      冻死并带走了我的安娜贝尔.李。  
      可我们的爱情如此强烈,远远超过  
      那些年纪长于我们的人——  
      那些智慧胜于我们的人——  
      无论是天里的天使,  
      还是海底的恶魔,  
      都不能将我的灵魂和美丽的安娜贝尔.李的灵魂分开。  

月亮的每一丝清辉都使我梦见美丽的安娜贝尔.李  
      群星的每一次升空都令我觉得秋波在闪动,是美丽的安娜贝尔.李  
      就这样,伴着潮水,我整夜躺在她身旁  
      我亲爱的,我亲爱的,我的生命和我的新娘,  
      在那海边的坟墓旁,  
      在那坟墓旁的海边。

评分

疯狂的蜗牛 + 2 这样的无聊日子,的确要给自己一些活得舒心
    冷兵器时代左轮 + 1 这样的帖子要多发

开心

http://www.yschool.com.cn/

"我恋人的双手像一对天鹅---"   叶赛宁
    无聊

楼上,好句

话说二楼。。。他说的是诗。。。。。。。。。。

您那句。。不应该发这。。。

http://www.365soso.cn/

当你老了   
    叶  芝作
    袁可嘉译   
    当你老了,头白了,睡意昏沉,   
    炉火旁打盹,请取下这部诗歌,   
    慢慢读,回想你过去眼神的柔和,   
    回想它们昔日浓重的阴影;   
    多少人爱你青春欢畅的时辰,   
    爱慕你的美丽,假意或真心,   
    只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,   
    爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹;   
    垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,   
    凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,   
    在头顶的山上它缓缓踱着步子,   
    在一群星星中间隐藏着脸庞。

昨是今非望无尽,生死相隔两茫茫。
    解愁肠,度思量,人间如梦,倚笑乘风凉。

既不回頭,何必不忘。
    若是無緣,何須誓言。
    今日种种,似水无痕。
    明夕何夕,君已陌路。

--仙剑
    开心

月无伤
    时日悠长
    故人谈笑朝花黄  
    素颜摩镜珠翠凉  
    奈何良人漂远方
    难过

漫言楚汉事由天
    儿戏功名本偶然
    且付山河鞍辔外
    一鞭红照出风前
    难过

漫言楚汉事由天
    儿戏功名本偶然
    且付山河鞍辔外
    一鞭红照出风前

http://www.delori.net.cn/

涉江采芙蓉,兰泽多芳草,采之欲遗谁?所思在远道,还顾望旧乡,长路漫浩浩。同心而离居,忧伤以终老。

涉江采芙蓉,兰泽多芳草,采之欲遗谁?所思在远道,还顾望旧乡,长路漫浩浩。同心而离居,忧伤以终老。
    开心

天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过~

1:安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜。

2:人性直节生来瘦,自许高材老更刚。

3俺自己写的:
          梅林偶得一铮枝,飞雪迎春正俏时.
          耐过苦寒香更甚,花团锦簇胭脂施.
          群芳之冠多吟诵,铁骨玉肌争入诗.
          我欲徘徊花深处,东风何必笑我痴.

春天,十个海子全部复活~·
    无聊

1:安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜。

2:人性直节生来瘦,自许高材老更刚。

3俺自己写的:
          梅林偶得一铮枝,飞雪迎春正俏时.
          耐过苦寒香更甚,花团锦簇胭脂施.
          群芳之冠多吟诵,铁 ...
    danados 发表于 2011-5-4 10:42

原创七律梅很有功底
    开心

我自横刀向天笑 去留肝胆两昆仑
    难过

二八佳人体如酥,
    腰中仗剑斩愚夫;
    虽然不见人头落,
    暗中叫人骨髓枯。
    {:4_124:}

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。

无题
    秋,风干了夏的泪痕
    却冷落了路旁哭泣的孩子
    光阴,带走了年纪
    并未承诺一生的幸福

——现代朦胧诗一首
    开心

http://www.17808.cn/

ls朦胧诗很不错..