找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xmanxfile

[咨询探讨] 说说你最喜欢的一首诗(受蔚蓝的遗忘之贴启发)

原创七律梅很有功底
xmanxfile 发表于 2011-5-4 16:09

谢谢夸奖,十多年不碰了。这还是当年学中文的时候做的。

ls朦胧诗很不错..
血饮狂刀 发表于 2011-5-5 10:25

感谢欣赏呵呵。

再来一首朋友写的诗:
                                                                银弧
街灯闪烁,昏暗射眼
                                                                                                          将我撕裂,无数碎片
在这空寂的夜晚
酒精未能麻醉清醒

清醒未能驱赶迷茫

又一次彻夜未眠

又一次渲染悲苍

欲告别,还眷恋

无人理解

我只想在放纵中缠绵

酒瓶,飞不上天

画一线银弧,坠落

那幸福的人

是否在睡梦中惊颤

还是朋友早些年写的诗

文化的思想

这,所谓的思想,
日集月累,堆砌成理由!
风风光光的拥有!
小心翼翼的珍藏!
当事实再一次证明你的无能,
它为所欲为,是理所当然.
原则是含蓄,
底气不足的心虚,
就躲在文化中忧郁!
要不动声色的夸张!
再歇斯底里的反省!                                                                           
反省证明超脱,
满足本能的欲望,
谁都无权追究!
文化中你的思想,
所以,理直气壮!
文化的思想,啊!
你让我知道,你让我诞生,你让我死亡!
还有,余生重复又重复的荒唐!
我; 在劫难逃!

活着

我这样活着,
忘了问别人,
这,是否快乐?

感觉却说:

"你需要难过"

我苦苦思索,

这到底为什么?

问感觉

感觉装着沉默,

问世界

世界早已冷漠!

我, 是否依然故我?
    无聊

谢谢夸奖,十多年不碰了。这还是当年学中文的时候做的。
    danados 发表于 2011-5-5 10:31
    学中文?

学中文?
    xmanxfile 发表于 2011-5-5 15:16

呵呵,没错啊
    您不知道大学有中文专业吗?连成人高考都有的啊~~~~~~~~~~~~
    无聊

我都忘了,许多年前我也考过自考中文系,可惜只考了一门就放弃了,似乎当时产生了鲁迅对医学的想法,而且有些兴趣如果变成目标,营生,职业,反倒没兴趣了。
    奋斗

残灯看剑,挥落满天星---作者刀子008{:4_100:}

戴望舒
    独自走在寂寥的雨巷,希望逢着一个丁香般的姑娘
    还有,草
    又送王孙去,萋萋满别情
    太多了,特别是唐诗。

《忆儿时》
      李叔同
    春去秋来,岁月如流,游子伤飘泊。
    回忆儿时,家居嬉戏,光景宛如昨。
    茅屋三掾,老梅一树,树底迷藏捉。
    高枝啼鸟,小川游鱼,曾把闲情托。
    儿时欢乐,斯乐不可作。
    儿时欢乐,斯乐不可作。
    无聊

黑暗会拿来当作阴郁的坐骑,假使它们能把骄傲供人驱遣。

它们沉思冥想,那高贵的姿态像卧在僻静处的大狮身女怪,

仿佛沉睡在无穷无尽的梦里;

丰盈的腰间一片神奇的光芒,金子的碎片,

还有细细的沙粒又使神秘的眸闪出朦胧的星光。