找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 行天

[娱乐放松] 转帖药家鑫案二审辩词

开心

绝对的公平怎样能够得到?罗尔斯的无知之幕或许可以,但现实中不可能实现。
    现实中不可能得到绝对公平,然后呢,得出了什么结论?难道现实中没有绝对公平,我们就放弃公平了?

药家鑫的死刑,如果我们以绝对公平来看,我看是很公平的,且不管他的死刑是因为法官还是媒体还是舆论。至于媒体或舆论对量刑的影响,或司法不公,那是另一件事了,为什么非要拿到药家鑫的案子来谈呢?
    我想大家开心的原因不是因为任何人的死,而是因为这一次,我们看到了公正。

至于是否废除死刑,我觉得这也与药案无关。药案属于那种有直接被害人的,对这种情况,我赞成宽容而不赞成暴力与仇恨,但宽容的基础是司法的公正,因此我看中国目前最好别废死刑,没有真正的司法公正而对凶手宽容,那是对受害者的漠视;而对于那种无直接被害人的情况,比如贪污,经济犯罪等等,我个人赞成废除死刑。

至于律师指责,我是完全赞成,没有律师就没有程序正义,也就不可能公正。我在这里仅仅是指出律师辩词中的逻辑错误。
    奋斗

这个事 很离谱  最早看到的时候说家里状况不好 父母下岗,家庭收入 记得是2000每月。我还和同事计算他的父母是如何为他买车的。   
    第二次看到  家里状况就没有再提了。据说父亲是军人。而且 老帖子搜不到了 。。。
    这事我觉得 后面有一帮孙子在运作。 花足了钱,用足了关系。家里不是一般人。
    奋斗

http://www.jyyes.cn/

这个事 很离谱  最早看到的时候说家里状况不好 父母下岗,家庭收入 记得是2000每月。我还和同事计算他的父母是如何为他买车的。   
    第二次看到  家里状况就没有再提了。据说父亲是军人。而且 老帖子搜不到了 。。。
    这事我觉得 后面有一帮孙子在运作。 花足了钱,用足了关系。家里不是一般人。

“根据法医鉴定报告,从被害人的伤情分析推断,被告人刺了六刀,但致命伤只有一处,且被害人并不是一刀致命,而是因失血过多导致死亡。被告人犯罪手段极为简单,没有任何“特别”之处。”
    律师不如这样说:其实张妙不是药家鑫杀死的。
    是由于她本人的心脏停止跳动而死。。。。。。。所以药家鑫根本就无罪