找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anjoah

[材料数据] 请DIY的兄弟们都看看

开心

http://www.bhf.net.cn/

我原来去不锈钢市场时看见这个玩意,顺手用这个测了下手上的ASSAB88, 不锈钢市场专门有的手持式测试仪。  测试很准,由于是针对不锈钢,某些金属和非金属类似V,C,P,S检测不出来。但是我发现CR和MO检测很准。,缺点是价格高 50一次,没怎么舍得去检测.  还好当时那个老板没收我钱。

据说这种手持式设备得将近15-18W,不知道真假。
    开心

http://www.gzc.net.cn/

看看什么事?
    慵懒

关注
    开心

这件事情。哎,首先anjoah兄的测试结果。我不是专业人士 不好辩论。可能你的测试结果有误。我提供一下ATS-34样品吧  料子好像是10年3月份初买的。送给你你在测试一下,别到时候冤枉人家了。我把透露对方信息的地方都做了掩盖。
    开心

我估计 材料有问题的肯定的 只是不晓得是小玉故意以次冲好还是被他上家蒙了
    开心

什么情况??????????????
    慵懒

个人觉得小玉还是可信的.
    开心

85# 狂狗追魂
    为什么这么肯定材料有问题?请讲讲

建议有条件的兄弟以后多测测把结果公布出来(当然测试過程要严格标准),象楼主有条件的以前干嘛不测。
    我手上买过几位刀匠的,说实话,到手有些和自己想象有差距。水平有限只关注硬度,有的所谓号称硬度60背磕都不如小三。没有测试仪器,不然我肯定是要测一把要个结果的。
    刀子出来了,需要有个反馈,哪怕中间有些差池,检测总是好事,对卖方也是好事。
    开心

关注。。。
    开心

我说个事情吧 我和小陈一起遇到的
    一直以来 我们去市场买鹿角 都是去的一个商家那里 因为有大鹿角 他都给我们留着 几年下来 关系不错 当然 鹿角价格也是一年比一年高 这个我们也能理解 物价涨了嘛 有一次 我和小陈刚在这家买了鹿角 去其他地方逛的时候 发现一巨大的 一问价格 170 妈的 一瞬间我们脑子就冲血了 一直购买的那家 刚刚给我们的价格是240
    小玉是论坛上卖东西的 信誉臭了 以后谁找他 并且 他卖的东西 也就这帮人用 其他地方 谁买啊 不象欧大师 论坛混不下去了 我还有实体店 不赚你论坛上几个钱就完了
    慵懒

85# 狂狗追魂  
    为什么这么肯定材料有问题?请讲讲

建议有条件的兄弟以后多测测把结果公布出来(当然测试過程要严格标准),象楼主有条件的以前干嘛不测。
    我手上买过几位刀匠的,说实话,到手有些和自己想象有 ...
    明月三 发表于 2011-7-20 23:10

就算你打KOF的时候能把气槽调成全满,总放大招也没意思吧?
    有条件并不代表可以无节制的使用,毕竟,不是我们部门的,我总去麻烦别人也不好意思,我每年热一到两米料子,如果每次都去验成份,我也烦。选材料就是要选靠谱的供应商,这样要少多少麻烦
    开心

大家先不要激动,光谱分析只是快速检测,精度差,只能做参考。要做就做化学分析。我原来在金属功能粉体研究中心的时候用过,我们单位的,还有地矿局的光谱分析都不准,误差很大。
    慵懒

到当地质监部门测下出个报告呗,好歹是国家机构,应该也还准。
    慵懒

到当地质监部门测下出个报告呗,好歹是国家机构,应该也还准。
    慵懒

http://www.gzc.net.cn/

大家先不要激动,光谱分析只是快速检测,精度差,只能做参考。要做就做化学分析。我原来在金属功能粉体研究中心的时候用过,我们单位的,还有地矿局的光谱分析都不准,误差很大。
    村长 发表于 2011-7-21 08:22

可以,既然大家都在质疑我的设备有问题,那好办,请大家推选一个版主或是有公信力的资深刀友,收集ats34的受试样本,送到国家权威机构送测,我记得上次有人质疑阳光猪料子,阳光猪找到了国家金属检测机构,我看这次我们也送到那里检测。请捐献样本的刀友在发货之前,务必先拍照,发贴,注明购买日期和材质。
    如果所有的检测结果证明除我以外的材质同小玉公布材质单上标明的误差较小在0.5%以内。我承担所有的相关费用,公开向小玉道歉。为了证明我的诚意,我可以先把检测费预先交付给被委托人。

我们的材料,进出厂都会检测成分,如果错了,那要被人家打上门,4%的误差,你信么?
    开心

我觉得小玉是可信的,毕竟玩刀圈子不大,没信誉就别想呆了!
    慵懒

我觉得小玉是可信的,毕竟玩刀圈子不大,没信誉就别想呆了!
    东越鱼刀 发表于 2011-7-21 08:58

我估计是上家骗了他了。以次充好。他也不明真相,现在被围观了。
    慵懒

村长 发表于 2011-7-21 08:22

既然如此,不如把您用的不锈钢也给我点样本,对比下成份,看看是不是我这的机器的问题,如何?

唉!**!谁都不信谁的年代。
    去朋友店里买东西,朋友很自然的当面一张张的验钞,超尴尬。。。。。。
    开心

我也用过小玉的ats34,也看了那个帖子,觉得不解。小玉那里的440c我有一把,ats34的两把。在打磨和使用過程中均未出现这样的现象。我是实用派,440c的大型刀我砍过很多柴,可以说暴力使用。ats34的全是中直,也劈过砍过不少东西,露营时经常要用的。为什么这么说没有出现anjoah 兄说的那种情况是因为有一次我用ats34的中直过矿泉水瓶时因为姿势的原因直接砍到了放水瓶的天井玻璃上(盖天井的玻璃都是朝一面倾斜的,方便排水),那可是12mm厚的钢化玻璃啊,等一切停顿后,刀刃出现了长达5mm左右的钝口和一个小缺口,深度在1mm左右。玻璃边沿被砸了个大坑,大家知道过水瓶时的速度和力度,当时我心疼的都不想说话了。后来我检查刀刃钝了但确实没有发现崩口的迹象,虽然很心疼但是还有弥补的余地当然后来也磨好了。说这些的目的是想说小玉的材料在我认为是过硬的虽然我没有测试过,但是我也用过一百两百左右的diy产品,也用过正品的千多元的ats34量产,感觉小玉的料子不比正品差。anjoah 兄的料子处理米卡塔就出现崩口可以说绝对不是ats34的品质,我很欣赏anjoah 兄的态度以及合理的言语,希望兄弟们也冷静围观,我仅仅陈述我看见的现象,我也相信小玉能用公正的态度解决这个事情。最后请大家支持小玉,我跟小玉打交道时间不是很长,但是我跟他聊过很久很多次,感觉小玉不是那种无良商人。出现这种事情我不盲目的说就一定是中间商黑了小玉但我估计这种可能性比较大。也希望小玉尽快找到原因。