找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狸猫

[咨询探讨] 这样的男友,我不知道该怎么办

慵懒

那篇帖子,虽然很长,我从头到尾都看完了。这篇帖子更长,我依然从头到尾看完了。因为我觉得这样的帖子比那些无聊的发帖有意义,真实。
           爱情没有对错,我和老婆的经历比你和你的男朋友都要艰难苦涩的多,但是我们一路坚持下来7、8年,最终走在一起。
           我们的经历3句话概括。开始时我爱她多一些;后来她爱我多一些;现在我们共同分享彼此的爱。
           我想你们这么多年来风风雨雨也一起走了过来,到了今天,不会轻言放弃,如果两个人真的不合拍,也不会忍耐对方这么久。
           你的帖子说的话很理性,比较起来,反倒你男朋友的言语像个长不大的孩子。爱情的酸甜苦辣每个过来人都尝到过,我想你们应该坦诚的谈一谈,你们的爱情并没有变质。
           比起很多人的爱情经历,你们遭受的挫折并不算什么,完全可以排除困难,坚持走下去,如果你们对彼此没有感情了,那一切的原因、理由、纠纷都是不过是要分开的借口。
           别人的事情不了解不好乱说,但是作为男人,比如我,既然对老婆付出了真心,承诺了责任,我就会一辈子呵护她、照顾她。让她成为我的幸福小女人是我唯一能够做到的对她的爱的承诺。

评分

guzhenguzhen + 1 说得挺好

开心

{:4_112:}我想说,这样的男友,当他心里有压力,有苦处,只能来论坛倾述,而不是你,这是你们2人的悲哀。

{:4_112:}我想说,这样的男友,当他心里有压力,有苦处,只能来论坛倾述,而不是你,这是你们2人的悲哀。
    myaue 发表于 2011-7-20 15:05

论坛可不就是干这个的吗。要是有压力就向老婆哭诉,那两个人的压力都大,得不偿失。
    慵懒

如鱼饮水,冷暖自知。只有你知道自己和男友的感情到底有多深,决定还是要自己做。但是不要现在做决定,因为你现在的情绪未免有些冲动,等自己平静下来再决定也不迟。
    我认为你们两个人有必要开诚布公的谈一下,消除误会。同时也要向家人说明对方的想法,争取最大限度的理解。其实都已经走到谈婚论嫁的地步了,说明两个人感情基础还是相当牢固,毕竟在一起同甘共苦5年,经历、付出颇多。
    我和媳妇之间也出现过误会,但是平心静气地谈完后才发现,原来双方在很大程度上都是在为对方着想(或是说在为家庭着想),只是没有找到让对方顺利接受的方法。慢慢地发现,我和媳妇都是深爱对方,即使是在生气的时候我也没有想过要分开。
    希望你们能够幸福!

谢谢初少等前辈们给予的鼓励和理解,我做为当事人,在隔壁发了一通牢骚,换来了好几天以来的首次安眠,说起来,要感谢那几位以过来人经验提供建设性建议的前辈。
    我在隔壁用咆哮体发帖,这内容自然是偏激的;
    让女友看到,自然很伤心,这里我首要的,仍是对自己的咆哮表示道歉。
    引用正聊天的我们的共同好友的话说:
    03  19:31:53
    这个时期想谈婚论嫁的 就是会有很多瓶颈 有些人倒下了 之前所有努力就都白费了 有些人坚持了 那么也就一起走下去了

我的希望,甚至咆哮的初衷,都是为了和妳一同走下去,所以我隐藏我自己的负面情绪,在任何人面前微笑,努力工作,也思考晚上要一起在哪里吃饭。

做为一个刀友,刀给我勇气,爱给我力量,我在论坛扯完淡,线下努力的工作;
    做为刃友自己,我承认自己的闷骚,不敢面对自己的情绪问题,在论坛里咆哮了一下,实在是有辱各位的视听,感谢刀友的包容,包容我性格上的不完美,因为我选择这种欠佳的方式发泄我的情绪。

我想对LZ说的是:
    我们接着一起走下去好不好?

现实是很惨酷的,贫贱夫妻百事哀,我是深有体会
    开心

我觉得吧,你们沟通现在出了问题。另外,你们双方各自的压力都很大,要知道,人在很累或者压力大的时候特别容易发生负面情绪。控制好自己情绪,不要轻言放弃。你的那位上论坛发帖子,更多也许只是为了发泄,有些话憋在心里不好的,所以能有个地方倾诉下也是好事。你呢,迷茫也迷茫过了,现在该鼓起勇气、坚定信心,跟你的那位好好沟通,坦诚交流彼此想法。房子问题是你们现在面临的一个坎,世上没有过不去的坎,咬咬牙也就过去了。在这儿先祝福你们!!!
    开心

没孩子都好解决
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

狸猫同学,之前我因为自己女朋友父母的影响,我在刃友的帖子里说的是:“现在好多父母都是在卖女儿,我女友父母也是”(大概就是这个,可能个别字有误差),造成了我对你的片面理解,在这里说句对不起了。由字里行间可以看出你的理性,刃友能有你这样的女友真的很是幸运,刃友你该反思一下。
    奋斗

http://www.delori.net.cn/

我一直认为,很多误会和矛盾都是可以通过沟通解决的!
    祝福楼主和刃友!

男人的压力山大啊!
    不发泄就去精神病院了
    记住任何事情一定想好了在做
    不要冲动 我相信爱情的力量真的很伟大
    我马上做爸爸了
    慵懒

http://www.djqz.cn/

给个建议,既然有全款拿房的实力,能买大产权的还是买大产权的吧(当然,如果家里有路子能把小产权的房子变成大产权的话另说,不过国家最近对这个管的挺严的),家里就掏个首付(应该不会比全款多把),剩下的两个人从银行贷款,把两个家子的债务转移成两个人的债务,这样双方家庭的压力也都会轻一点,顾虑也少一点,古时候的观念,结婚就得把所有的东西备齐了,干啥都得一步到位的观念得改改,自己能挣多少就过多少的日子不是也过得心安理得么,房子这东西又不是买了住一辈子的,以后有钱了再换也行啊,两个人在一起这么多年了不容易,虽然不能说因为这个就得凑合在一起,但是至少双方还是有感情在的,父母的心情总是希望儿女能够过得好,尤其是女孩的父母,把自己女儿交给一个毛头小伙子总是希望他能给女儿一辈子的幸福,说什么卖女儿的理论不能同意,车,房什么的老人家也没要,不也是给儿女留的么,这个问题就靠沟通吧,在中国这个社会,作为男方,娶媳妇还是要有点诚意的,别总想着别人会倒贴个女儿过来,我还没当爹,但是如果我是女方的父亲,我不会把女儿交给一个把女儿和自己家人分得很清楚的男人,刃友我希望你能想通,结了婚以后,她爸妈就是你爸妈了,而你老婆是这辈子陪你走的最久的一个人,她怎么对你家取决于你怎么对她家,把两个家庭分的太清楚过不到一块去
    开心

哎,我老婆怎么就没有这么好呢,她一心想着把我婚前买的房子分了好散伙。做生意的本钱也被她拿去炒股拿不回来了

http://www.hseonly.cn/

给个建议,既然有全款拿房的实力,能买大产权的还是买大产权的吧(当然,如果家里有路子能把小产权的房子变成大产权的话另说,不过国家最近对这个管的挺严的),家里就掏个首付(应该不会比全款多把),剩下的两个人 ...
    jiaoo5323 发表于 2011-7-22 17:56

不同意,自己住没必要有房本,完全没必要。将来收地产税还不用交税呢。

http://www.szsuna.net.cn/

我想你们两年龄都不大,有的东西你们现在还体会不到,不知道什么是应该珍惜的和怎么去珍惜。好好过好现在的每一天,为了未来的家努力工作吧。

相处5年,肯定有很多温情,也有很多过节,这种事情,外人最好少搀和,小两口自己商量着办。
    慵懒

...恋爱.想念.激情.困惑.烦恼.妥协.凑合.将就.嗨~就这么过吧.挺好的.......就TM的老了.

感谢郭家.感谢当.感谢CCAV.MTV.感谢公司大大小小零道.感谢你们让俺有工作.再感谢银行,你们借给了俺好多钱,让俺在剩下来的几十年里有了奔头.
    最后再次感谢裆和锅家.感谢你们和俺签了个70年的租房协议.

谢谢初少等前辈们给予的鼓励和理解,我做为当事人,在隔壁发了一通牢骚,换来了好几天以来的首次安眠,说起来,要感谢那几位以过来人经验提供建设性建议的前辈。
    我在隔壁用咆哮体发帖,这内容自然是偏激的;
    让女 ...
    刃友 发表于 2011-7-20 19:42

这才是好样的!加油!
    开心

这种事情哪分得清楚 又说的清楚。
    本就没有对错多少。。家家有本难念的经
    到头来就一句话 : 到底能不能继续了。能就都他妈的好好过。不能一拍两散各奔前程。
    想想其实已经很幸福了好不好。最少房子能买得起 父母能经常见 两个人身体都健康。还有什么呢。。。。。。。
    比上不足比下有余 完全看心态啦。。难得糊涂 学会自我调整吧。。
    lz没揭露马甲真身 这点很靠谱 能好好过