找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 这样的男友,我不知道该怎么办

首先,想必也有些人看过“刃友”在此前发过的那个关于抱怨他女友的帖子,那个帖子现在已经被他自己删除,我想在这里向看过那个帖子并回过那个帖子的刀友咨询下意见。希望看过或者回过那个帖子的刀友能够回复我。

我,狸猫,是刃友的女友。这个“刃友”,是论坛某位会员的马甲,这里我就不另外说了,他既然用了马甲,肯定也是不希望其他人知道他是谁的。不过我相信,和他很熟的人,看到我,就会知道他是谁了。

我跟了他五年。18岁起。从来没想过会一直到现在,也算是缘分吧。我一直不懂得怎么矫情起来,但是确实一直很好。刚开始吵过几次架,也曾闹得很凶,但是都挺过来了,这两年入了社会,我觉得或许他也开始成熟了,有责任心了,已经是我可以依靠终身的男人了。他毕业是找工作最惨烈的一年,那时还是地下情,家人都不知道。我和家里谎称住在学校,其实是和他住在外面照顾他的起居。我毕业那年找了工作搬回家住,后来动了手术,才让家人不得已先见了面,我一直以为这样下去我们肯定会有未来。
他胃不好,前两年胃出血,西药治好之后,我家人担心他一个人住不好养胃,我妈妈特地每周去港口那边老中医排队带他去看,帮他抓药煎药。冬天的时候每周让他带一箱羊奶,夏天换成牛奶帮他养胃。现在胃养好了,也吃胖了。去年五一去他们家,还害怕他妈妈会不喜欢我,特地费尽心思去香港买了护肤品。我那时还没有工作,生活都很节俭,一直想怎么表现,觉都没睡好。最拮据的日子,我有时候甚至怕周转不过来,一个人在家常常中午都不吃饭。
这些都是以前的事情,我从来都不爱提起来说,更觉得为了两个人的未来,所有一切都是值得的。我也知道他很辛苦,一个人留在这里不容易,家里给的压力又大。但是我认为,只要两个人心齐,目标一致,没有什么坎跨不过去。结婚是两个人一致认可的目标,但是现在这个社会,结婚不是说结就马上去结的。家里当然觉得,结婚至少要有个可以住的地方,于是就考虑到了房子。
相信房子也是很多刀友们痛心疾首的地方。这两年房价一路飙升,等到我们开始看房子的时候我们已经不能依靠自己的力量买房了。作为女方的家长,当然不太乐意把女儿嫁出去还要在外面租房子。虽然租房子也没什么,但是至少结婚的时候,要有个新房吧?我家人决定要买的房子,其实是没有产权的,没有产权的房子,自己用来住,是没有什么区别的,又便宜。地段在市中心,靠近火车站。当时他们的考虑就在于,既然要买没有产权的,就买的稍微大点,以后有小孩了有个空间,万一他家人要来,家里也能有个地方住。这个房子早在去年年底就已经和他商量过了,也让他和他家人好好商量下,如果双方家人都愿意的话,就一块想办法攻下来。
到现在的情况,房子已经通过关系订下了,挑了好的楼层,好的朝向,要开始交钱了,他们家却又认为,首先他今年又要跳巢,工作还没处理好不想处理房子,第二,双方家长还没正式见面,没法商量。大家都知道,没有产权的房子都是要一次性付清不能贷款的。既然是这种情况,我们家就想着便宜的房子不是到处都有的,想先硬扛下来。以后见面了再商量后面如果结婚了,房子装修等其他事情。我也交代过家人,如果他来家里吃饭,就不要再提起这件事情,也不要给他什么压力,等他家人过来了再好好商量。
今天,我一整天在外面跑这个事情,到处凑钱。下午回来想和他吃个饭开电脑就看到他的那个帖子。

各位刀友,我想现在我是什么心情,什么心境大家应该都能了解,不然我也不会在这个地方发这个贴。作为一个女友,我自认这五年来,该做的我都做了,什么好吃好玩的都尽量留给他,还能在大街上帮他看看有没有美女,他说的任何话,交代的任何事我都处理的妥妥当当。
至于他是否尽到作为一个男友应该做到的,我不了解。今年我奶奶去世的时候我多么需要一个人的安慰,我当时求他端午留下来陪我两天,他最后还是回家了,留我一个人对着墙壁。(当时家人说我生肖和奶奶对冲,最好还是不要回去)

而今天,我看到的这个帖子,真的很迷茫,我真的不知道该怎么处理了。

评分

黑黑黑白白白 + 1 我有话说。

开心

清官也难断家务事~ 看楼下的了
    开心

那篇帖子呢?
    开心

LZ说话这么有条理,应该是个挺好的女生,为了省钱,居然中午不吃饭?他知道吗?没产权的房子还是别买大面积的啦。
    开心

http://www.potop.net.cn/

光看风水和生肖没啥大意思,家人要是能算,算算房价啥时才能跌下来吧
    开心

挺仁义的女孩子,也别上火,在婚前把两个人的关系捋顺,不要给婚后留下隐患。那个帖子我也看了,起码觉得几十万的车不是必要的。两个人在一起关键是要相亲相爱,看今后能混成什么样了,追求一步到位也没什么意思。冷静冷静,这件事谁都没有错,都能理解,双方都退一步也是一个选择。这两年越来越觉得门当户对是很有道理的一句话,虽然以前对这个观点嗤之以鼻。希望你们二人能度过这个难关,最后希望你能幸福。
    奋斗

患难才见真情,慢慢磨吧,不吵不闹是不可能的!祝福LZ!

首先,压根没有什么几十万的车存在,我家也没要求过买几十万的车子。只不过我曾经说过很喜欢mini,觉得很好看。他一直都说喜欢酷熊之类。主要是我在机场上班,所以觉得以后有能力能买个车比较方便。但是车子完全是其次的事情,开什么车无所谓,现在还没到那份上,车子什么的都是三四年后的事情了最快也要两年后,这个他自己也完全知道的。我觉得我已经是平静的过头了,太累了,感觉很迷茫。

不能发表意见,只能给你祝福
    奋斗

这两年越来越觉得门当户对是很有道理的一句话,虽然以前对这个观点嗤之以鼻。太对了.特别是在有矛盾时
    奋斗

患难见真情,当然百炼成钢,也可以成灰。。。。。坚持,然后看缘分

我不发表看法,但我要说,以后还会有更多的问题等着你们去面对,看开点吧。我刚结婚时跟我老婆磨合了两年,也经常吵架,现在就没事了,毕竟生活习惯什么的都不一样

那个帖子我记不清楚了。不过根据大致的回忆和你这个帖子的说法,主意还是要你自己拿。
    慵懒

不是啥大事 互相忍让一下 多替对方想想

开心

人挪活,树挪死。。。。老祖宗的话是不错的
    慵懒

别人说什么都是瞎掰,问题还得你们自己解决。
    开心

如果忍得住疼   散了也未必不错
    主要是你男友   过不了家人那关
    开心

妹子,记住一点:他肯定非常爱你。
    如果他不爱你,他绝对不会借着酒劲儿发那个帖子,只因为爱你,他才如此纠结。
    你理解我的意思没?

呵呵,婚姻就是这样,各执一词,公说公有理婆说婆有理的事情基本上每个婚姻都逃脱不了。所以那个帖子里我回了一个“现在想找个孝顺公公婆婆的女人不好找",其实意思就是想找个两家都平衡的婚姻很难。因为矛盾往往都是从谈婚论嫁开始的,很少有谈恋爱的时候就暴露出一堆问题的,基本上都是一说到结婚就出很多问题。结婚的时候闹矛盾了,心里就留下了疙瘩,以后就更难和对方父母和睦相处了。
    不否认确实存在很和睦的家庭,但是毕竟很难实现这个愿望,所以有时候只能尽量凑合着过日子了。