找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: touch

[咨询探讨] 想买个手电筒(不知道在这发对不对)

擦汗

建议LZ先入个百把块的国产18650组装筒玩玩,玩一段时间后大致就知道自己需要什么了

要兼顾yy中的生存用途的话,看是长期还是短期,短期的话,一节18650可在45流明左右续航20多小时,或在约120流明下续航七八小时,一个筒子外加2~4节电池足够3~5天使用了

另外18650与AA不冲突,包里另放个AA备用筒是必须的
    开心

说来很有意思 我朋友都知道我玩手电 所以也经常有关我要手电的
    基本上最后要的都是用AA电池或者AAA电池的
    其中AAA电池的最受欢迎 小巧啊 亮度也够用
    虽然使用时间不长 但是是那种最能颠覆人们对传统手电的越大越 ...
    ssy5314 发表于 2011-8-20 20:17

X6最近也有意出手买支!请问你觉得如何啊?
    钛的好还是铜的好??电路什么的好来?
    我现在用菲尼克斯的LD01不锈钢版~我觉得很重啊~平时挂钥匙不爽~所以想换个轻一点的~呵呵~
    慵懒

铜的?我的是不锈钢的
    我买的早当时还没有出钛的 并且现在看钛的也不贵 就加几十块钱的
    要我现在选择我感觉不锈钢的和钛的都行
    钛的也就轻那么一点点 非常小的一点点 基本感觉不出来
    不锈钢的还能耐磨点
    电路还行
    不过我还是习惯直接用高档位的 中低档我感觉有点暗
    那个爆闪 感觉用处不大 具体的生存区有人发帖子的 非常详细
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    无聊

ssy5314 兄弟你好!看了你的帖子学习了很多,谢谢你了!还是请帮我推荐X6好呢还是ET20好呢?不看外观,要求结实耐用!再次谢谢!
    慵懒

现在别买ET20 北斗马上要推出新款的了
    啥样不清楚,但是说是全面超过ET20的新款
    不过北斗是跳票王 什么时候能出来不知道 得等
    他好几个月前就说快了快了的
    不着急就等
    我现在用的X6
    我考虑等新款的出来以后X6送人 用北斗的那个新的
    开心

不着急就等
    我现在用的X6
    我考虑等新款的出来以后X6送 ...
    ssy5314 发表于 2011-8-21 11:27

SSY5314兄~求推荐AAA手电啊~
    开心

北斗的ET20貌似比X6精致啊~
    无聊

不着急就等
    我现在用的X6
    我考虑等新款的出来以后X6送 ...
    ssy5314 发表于 2011-8-21 11:27
    不知北斗新出的和X6有什么优势?难道只是更漂亮了吗?北斗和你说什么了?能给我们透露一下吗?你要买的时候告我,我也买一个!呵呵。。。。。
    无聊

ssy5314 兄弟!我一开始不考虑CR123和18650(至少我们这个小地方买不到)的原因是,如果局势XXXXX,一旦出现这样的情况,怕几年平静不下来(知道中国历史的都知道)。而AA和AAA相对好补充,哪里都有!而CR123一旦没电池就是废物了!就是为这个是在纠结。。。。。EDC我现在用自由之光,目前尚好。但听说开关是个问题,考虑下一步随您走,要不就是X6,要不就是新版的北斗!期待你的回复!

起点太高啦!羡慕!
    慵懒

神火.神火.神火.神火.神火.神火.神火.神火.神火.神火.神火........
    慵懒

膜拜下9楼
    yuyun158 发表于 2011-8-21 06:44

那我也来膜拜一下.{:4_104:}
    慵懒

AAA 手电 A3 和X6 都不错的,实际上我自己也看不出来个什么大的差别,我当初买X6是因为有人把我原来的给要走了,钥匙上没有用的了,看X6好看就买了。北斗跟我没说过什么,就是上次在那买东西的时候他跟我说的要出新AAA手电了,跟北斗算是认识很早了,他出的第一款手电我现在还有呢,那个时候认识的,具体的他好像跟我说过不过我给忘了,真不是不告诉你,反正印象就是说的很好,能秒杀大部分现在的AAA手电,电路方面好像也有提升的。

说到局势的问题,如果真的恶化我就出国了~长时间隔离的情况在我身上基本不太会发生

CR123A电池是不可充电的,但是16340电池和18650电池都是可以充电的,而且充电器可以达到全球交流电压的。

还有就是我自己也做了个东西,能够从车载点烟器取电,输出电压0.8V到30V任意可调节,就是可以给几乎全部正常使用的电子设备供电,包括笔记本电脑 手机 相机电池等,并且电压输出是稳定的,也可以直接给锂电池充电,输入电压范围也很广,3V~30V直流输入电压,基本满足任何常用直流电压转换了。这东西成本非常高,除非完全断掉220V电否则一般用处不大,

说这么多 只是我的情况 不一定就适合别人的 仅有参考的价值

对于锂电池还是碱性电池的争论一直就有,如果肯储备,我还是建议储备CR123A电池,淘宝上有那种几块钱的,性能也很不错,一次买个几十节或者一百节的话绝对够用了,存储时间长,电池能量密度高等优点都是普通碱性电池比不了的,当然现在AA电池劲量也生产锂的那种电池了L91型号的

还有就是手电上用碱性电池的手电相对来说没有CR123A的高级,神火虽然生产力E2L 2AA的但是主力上还是CR123A电池的

对了还有一点单节CR123A电池的手电一般比单节AA的都要小巧一些
    我包里还放的zebralight的能当头灯的小手电就是用CR123A电池的,非常小巧

我曾经还挂过fenix的用一节CR123A电池的小手电在钥匙上,虽然没有AAA小巧,要肥不少,但是还是可以容忍的
    开心

http://www.bhf.net.cn/

手摇电筒就挺好,斯特林的。
    无聊

http://www.zdxz.com.cn/

哎,羡慕妒忌恨!看来条件不一样呀!如果我也能去万恶的资本主义社会,也就不纠结了!
    开心

扎西兄弟,给推荐个神火,要求如下,能当棍子使的,别太贵。谢谢
    棍子前两天开火被没收了,但起的作用现在想起来真值,没让人受委屈。
    这手电,应该最和谐了。
    弄个又亮又结实的,谁也不能说啥不是。对吧
    祝顺利,愉快!
    开心

扎西兄弟,给推荐个神火,要求如下,能当棍子使的,别太贵。谢谢
    棍子前两天开火被没收了,但起的作用现在想起来真值,没让人受委屈。
    这手电,应该最和谐了。
    弄个又亮又结实的,谁也不能说啥不是。对吧
    祝顺利,愉快!
    开心

2000的預算,SUREFIRE的LX2不錯。可以上這個,還要儲備點123A的電池。