找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: M9A1

[量产刀] 经典永恒

as78lly 发表于 2014-1-8 07:52
你还是看看国外的论坛吧!!!是美军自己评价M9爱断 强烈要求改换的!!!!!!

当年美国军方对所有竞标的刺刀进行破坏性试验,phrobis生产的XM9是唯一 损坏率为0的刺刀,说它“易断”确有道听途说之嫌。另外您提到香港,广华街上卖8千多的M9跟大陆3千多的都是一样的东西,不要一味的迷信香港

M9A1 发表于 2014-1-9 01:35
当年美国军方对所有竞标的刺刀进行破坏性试验,phrobis生产的XM9是唯一 损坏率为0的刺刀,说它“易断”确 ...

嗯,当初6家竞争,我记得除了phrobis还有camillus,colt、ontario,ontario他家的样刀很像MK3,到是很多的全龙骨很容易就挂了,呵呵。

参选的样刀:貌似还有德国和英国的
ontario公司的测试品,很像MK3吧:
colt公司的测试品,很像M7吧:
    慵懒

opatseg 发表于 2014-1-7 17:10
    您好,军品做工粗糙不代表就是假货。香港也不代表就没假货,香港也不是权威。M9没您想象那么复杂,肯容 ...

所先,我没有指明我那把国內所买的m9是在那家网店买的,说不定我真的买的是假的也不是是可能,也或者像你所说的安m9在不断改良也不奇毕怪,眼见为实,大家也可以不用相信我,对我来说那也是个不痛不痒的事,毕竟大家都只是在网络上说说,,我只是说个人感受,我不敢说hk的东西就没有假的,就一定是权威,但是如果放让我选一把在hk卖9千元的m9和一把在国内卖3000元的m9让我选,,我还是会买9千元的香港货,你可以说我笨,但在我的角度是怕。太多的道理我不多说了,跟国人去香港买奶粉的道理差不多,相信所谓道理,大部分国人都明白。

ddt1 发表于 2014-1-10 00:05
    所先,我没有指明我那把国內所买的m9是在那家网店买的,说不定我真的买的是假的也不是是可能,也或者像你 ...

您好,您在大陆某网站1400人民币买的是美国ontario M9,而您在hk看到的卖1900港币的也是ontario M9,您觉得工艺不同,不知道我分析的对不对?!如果都是ontario 产的,工艺差不到哪里去,如果说有区别,我认为肯定有,大批量生产的金属制品,要不停更换磨具和改进;还有就是工艺的改进,最早的ontario的涂层和现在的就不同,有区别肯定的,别说ontario就是phrobis时代不同也有区别。

俗话说“真的是假不了的",您说的不错,网络是虚幻的,但是道理是实在的,既然您自己都说“无关痛痒”,不妨贴图让大家看看,刀友高人很多,分辨出个真假M9还不难,而且现在刀具市场渠道很好,早已经不是hk一棵树吊死的年代了。如果是真的,您得到了安慰,就算是假货,我认为也没啥大不了的,就当交学费了,还能给大家提个醒,让我们都增长见识,岂不是双赢!?

PS:我认为没有人笑话您的观点,起码我认为绝大多数刀友不会,如何能进步,就是交流和讨论。

我还是坚持我的观点,ontario M9目前还没有遇到山寨,而且M9我还没见过所谓的精仿,要到了拿出把真的比较才能分辨的乱真程度。

我贴张lancay和phrobis的比较,您看看差距(尤其是护手,一看就是磨具等级不同),ontario的比lancay的也好不到哪里去。

慵懒

opatseg 发表于 2014-1-10 10:47
    您好,您在大陆某网站1400人民币买的是美国ontario M9,而您在hk看到的卖1900港币的也是ontario M9,您 ...

我可以很负责地说,刀已经不在了,几经新虎才在手机微信中找回一张图然后剪图,跟着再转发手机微薄,然后又从电脑微薄中保存下来,最后才发上来!晕。。。何等烦琐(纯粹搞搞气芬),不过你要看,我可以给你看,但从以下这张照片的清晰度,我相信是很难析出真假。至于我在HK所看的M9,也可能要我有一天真的买到了手才有所定论了。我明白空口无凭,不信也没所谓,爱听的就当作参考,不爱听就当我糊说8道吧!毕竟网络自由的时代。板主也不用太反感,我没有恶意,你的回复我之后也只会看,不会再复的,免的无止境地问答下去。。。以后我有不明白的地方,不介意的我会私聊请你指教!因为此次我所针对的只是我所见的刀,和我自已的刀,我没有针对任何人,也没有质疑大师们的功力。
    慵懒

695a1a9ejw1ecembto7y0j20dc0nqtbs.jpg 日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日刀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

搞不懂,别人好心帮你鉴别,你怎么感觉别人要找你的茬似的。  发表于 2014-3-18 00:07

ddt1 发表于 2014-1-10 19:25
    日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日刀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

我可以负责地告诉您,真品,放心吧,虽然您提供的图片像素很低,但是真的就是真的。

ontario的绿色很有特点。除了您这个橄榄型握把ontario还出直筒型握把的,还有黑色款。本楼的图片都是来自国外并非我拍摄。

而且没人反感您啊,不一直是在理性谈论吗?您有些想多了。

交易或海外网购。实体店真进货都不敢进太多而且比网购还贵一些。但也就现代隔壁那家能写出这价格…  发表于 2014-2-10 02:20
    二位大师别纠结价格了。其实就那家卖9999,现在早就不了,,那图片我一眼就看出是哪家了(表店旁边)去过你懂的…旁边很多军品店有平价一些的…其实真到了我移民这里后我才发现。香港军迷购刀出刀更多是网络直接....  发表于 2014-2-10 02:19

ddt1 发表于 2014-1-10 19:25
    日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日刀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

这几天新弄了几张图,您看看。

ontario_004_调整大小.jpg ontariocombatm9_004_调整大小.jpg ontariocombatm9_018_调整大小.jpg tuesdphotosmars2012_046_调整大小.jpg tuesdphotosmars2012_058_调整大小.jpg

opatseg 发表于 2014-1-14 15:36
    这几天新弄了几张图,您看看。

清晰好图,安大略的M9做工就那样

M9A1 发表于 2014-1-15 15:25
    清晰好图,安大略的M9做工就那样

嗯,估计楼上那位朋友第一次买第一次见,然后别人一说心里没底赶紧给出了,呵呵。

再发张图,凑个热闹

开心

M9A1 发表于 2014-1-21 12:01
    再发张图,凑个热闹

真牛B啊。据说这个管子是真铁的,还有膛线呢
    无聊

学习了,字数字数

gogogo 发表于 2014-1-21 16:18
    真牛B啊。据说这个管子是真铁的,还有膛线呢

不敢瞎说,图片是国外网站的

opatseg 发表于 2014-1-9 11:02
    嗯,当初6家竞争,我记得除了phrobis还有camillus,colt、ontario,ontario他家的样刀很像MK3,到是很多的 ...

联邦德国Eickhorn公司的样刀当时测试编码是6(phrobis是29),以前看过一只很破的solingen在EBAY售价近1000美元

酷似反过来安装的AKM啊…  发表于 2014-2-10 02:22

M9A1 发表于 2014-2-7 13:37
    联邦德国Eickhorn公司的样刀当时测试编码是6(phrobis是29),以前看过一只很破的solingen在EBAY售价近10 ...

当初我们老师去德国学习弄回来一把kcb77,那个喜欢啊。
    慵懒

一直对"圆柄"的刀无爱,拿在手里,根本没有方向感.....
    开心

图1

图1

敝人拙藏支援 兰卡的

这款貌似是商业版的  发表于 2014-2-10 09:39
    开心

再支援个兰卡的

图片2

图片2

开心

最后支援个安大略货,发完逃跑3 image.jpg