找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 潜水员发帖-----新做一把小直

在刀友潜水也有几年了,光看别人发帖也怪不好意思的。今天借着酒劲儿哥们儿也厚着脸皮发个帖子。非常惭愧,注册的时间不短了,积分还是2位数。所以也不知道发的图片大家能不能看到,如果哪位兄弟看到了麻烦回个贴,我好把其他的图片都发上来。谢了!

评分

菩提树 + 1 赞一个!
无想转生 + 1 好帖!!
AC米兰 + 210 自己上图吧。

开心

图挂了。

这回能看到吗?

这回能看到吗?

没办法了,到这里看吧!要是哪位好心能帮忙上图兄弟将不胜感谢。
    http://www.bababian.com/set/3/B4B6369A8FB93B6A102043D87769C738DS

很强的加工能力啊!我看LZ干机加工的吧!

LZ威武,都有点loveless 的影子了,大爱loveless水滴头~~的确这加工细节真的不错,LZ一定下了不少功夫把~~
    开心

http://www.mmabb.cn/

有点意思  做的非常不错

多谢各位捧场。

等待高手活雷锋帮忙上图。

图片在那里?
    慵懒

http://www.gecbbs.cn/

版主已经加分到能够上图了,把图缩小尺寸再上吧。
    慵懒

版主已经加分到能够上图了,把图缩小尺寸再上吧。

哥们。本来想帮忙的。图太多了。俺又懒。你自己来吧。楼上兄弟说了。版主帮你加分了。

http://www.xwtool.net.cn/

厚积薄发的最好体现啊。

{:4_135:}真专业

感谢AC米兰版主加分

感谢AC米兰版主的加分,这回试一下发图。

第一步:切割钢板,材料是带黑皮的D2,便宜!先切出大概的形状   
    IMG_0107 - 副本.JPG
    IMG_0108 - 副本 - 副本.JPG

第二步:用砂带机把切割好的钢板打磨出轮  廓。

IMG_0110 - 副本.JPG
    IMG_0112 - 副本.JPG

第三步:画中线
    IMG_0121 - 副本.JPG
    把要打孔的位置打上标记
    IMG_0113 - 副本.JPG

在尾绳孔和铆钉孔之间打一个5mm的孔后攻丝
    IMG_0117 - 副本.JPG

切割出护手槽
    IMG_0119 - 副本.JPG
    切成这样后用锉刀修改

IMG_0120 - 副本.JPG

把手柄打薄减重。刚才攻丝的那个孔用到了。

IMG_0122 - 副本.JPG

大致磨成这个样子

IMG_0123 - 副本.JPG

之后再斜着打磨

IMG_0124 - 副本.JPG

基本就是这么个效果
    IMG_0125 - 副本.JPG

开始磨刃

IMG_0130 - 副本.JPG

大概有个刀的样子了,送去热处理。

IMG_0164 - 副本.JPG
    做护手

IMG_0152 - 副本.JPG
    IMG_0153 - 副本.JPG
    IMG_0154 - 副本.JPG

刀条热处理完了,抛光至镜面,准备装护手。

IMG_0436 - 副本.JPG

用环氧树脂+银粉
    IMG_0437 - 副本.JPG

粘上护手并用铆钉固定好,用烤箱加速固化。
    IMG_0438 - 副本.JPG

先粘好一面的柄贴片后把铆钉和尾绳孔打好。贴片是“グリーンキャンバス マイカルタ”、我理解为用做黄军挎的那种帆布做的米卡塔。

IMG_0439 - 副本.JPG

锯掉贴片的多余部分

IMG_0441 - 副本.JPG
    粘另一面的贴片、打孔

IMG_0442 - 副本.JPG