找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 刀涯

[咨询探讨] 有学农科的兄弟吗,近期对前途开始迷茫了

谢谢以上各位兄弟的回复。你们的热心让我之前那种迷茫的感觉好了很多。
的确,正处于十字路口又找不到出路,时间又相对比较紧迫了,所以更是有些焦躁。或许这是我走上社会前面对的最大的选择了吧,所以才感觉有些无助。其实想想,以后真正走上社会,面对的选择更多,影响更大。一切的决定也终究只能靠自己。
现在暂时觉得,还是先读上去比较好点。虽然工作很多地方更看重工作经验,但是读书多些,视野就开阔些,也能再仔细考虑下将来的方向。工作经验总会有的,只是年龄的问题而已。

念動物的,轉行做半導體,投資養龍蝦,你肯定不會比我更差。

1# 刀涯

你加油,同是女生,同是城市户口,给你打气,我今年6月毕业,学的是动物医学,名字真好听,学校前身是畜牧兽医系,讲得都是大动物,牛,但是我在福建,猪倒最多。。总之课本的东西学不了多少,出来自己要从0学起。。之前去养过鸡,现在实习,自己找了个小宠物门诊呆着,试试看要是做不下去,毕业了我就转行。
    开心

动物医学说实话,出来还是相对来说好就业的。不过就是会比较辛苦。
    慵懒

楼主要不考公务员,要不出国。

也算是和动物,农业类有点关系,虽然是体育学院的文凭,但也在农业大学和兽医大学上过些基础课,现在的生意也和农牧业有很大的关系。

我觉得农业和畜牧业是将来最有前途的,如果楼主真的感兴趣的话,希望坚持下去!

养殖场是将来很好的发展方向,而且国家有很多补贴,不过都是针对有规模的养殖场的。所以将来搞养殖,一定要上规模。户口不是问题,问题是你会不会感兴趣,有没有投资人.......
    开心

本人 动物医学本科,有证在手,

目前从事养殖业(猪)两年,哎,比较艰苦,好多人都放弃了,如果从事养殖,没有坚强的意志是不可能的,女同学尤其难,国内的养殖场没有3年以上的经验别想管事儿,目前我扣除四险一金到手4000包吃住(4天假期一个月)

想考公务员了,真心说一句,目前从事养殖业,太难……

如果从事宠物,我只有一个数值告诉你,我们两年前两毕业50人,现在只有一个从事宠物……但是如果坚持下去,那么30岁以后能有些发展
    开心

本人 动物医学本科,有证在手,

目前从事养殖业(猪)两年,哎,比较艰苦,好多人都放弃了,如果从事养殖,没有坚强的意志是不可能的,女同学尤其难,国内的养殖场没有3年以上的经验别想管事儿,目前我扣除四险一金到手4000包吃住(4天假期一个月)

想考公务员了,真心说一句,目前从事养殖业,太难……

如果从事宠物,我只有一个数值告诉你,我们两年前两毕业50人,现在只有一个从事宠物……但是如果坚持下去,那么30岁以后能有些发展

最近找了个宠物医院实习,打打下手什么的,想至少了解下以后各条路的方向,不过越做越没底,很多事情都没见识过,也许是我社会经验不够吧,哈哈~谢谢大家回复开导,我会继续努力的~

自己开个宠物美容院,给破猫破狗打针。
    开心

本人  农大毕业森林保护专业,几年前考了个参公单位,目前还凑活。
    建议考农委下的畜牧局,先工作再说。
    开心

发重了。。。。

学农多年前很好~毕业分配都在政府部门~现在就有点冷门了