找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 圆通快递 邮件被人冒领 气愤中

首先,小弟21号在淘宝网购了帽子和围巾 价值不高只有99元,但直到26号也没有收到 (未请人代收,核实了也没有人帮我代收)上网查显示25号已经被本人签收 其间并未发短信或是打电话通知到我本人。如今快递员只是在推脱责任说要我看下签收单等待上报公司进一步处理...我向其上级投诉也未见回复...报过警,**说说物品价值太低不够立案标准不予受理...
      其次,快递公司的邮件签收LC太不规范了 只要喊名字签下名字就可以领件 从来不要有效证件 ,一堆邮件往地上一摊 让学生们跟难民似的在地上找...
      再次,东西是在淘宝商城买的,当我以未收到货为理由申请退款时,卖家说他一点责任都不应该承担还说坚决不给我这种人退款 其实我认为作为卖家其与圆通快递有合作关系,既然物品没有寄达真正的买家手中,申请其退款是完全合理的。毕竟,选择淘宝我们都是冲着安全去的。
东西价值不高丢了无所谓,但就着卖家和圆通快递这种处理方法和处理态度,我会继续斗争到底,哪怕一分理赔都拿不回来,我都会坚持!
      最后,提醒广大刀友兄弟们,以后无论是托人寄件还是网购物品都要慎重选择快递方式,不要因为物品价值低具随便选个不靠谱的快递,因为即使丢了件同样会添堵的。推荐大家选用理赔标准高些的信誉好些的比如EMS和顺丰,即使费用贵些也值得。最推荐的是EMS,不知道大家那边怎么样,我这边的EMS取件是需要核对身份证的,很规范,其余的所有快递都是发个信息或者打个电话随便去个人报上姓名签个字就可以取的。
    开心

申请退款,这事你占理。
    开心

你可以去翻翻找点值钱的冒领上几件儿~~
    开心

同情中,投诉快递公司,督促改变方式方法
    开心

圆通快递是我见过最垃圾的快递 没有之一
    其他快递可能速度慢 态度差 丢东西 东西发错地方 这个快递以上说的都有 并且 东西到了后 直接不说 东西就放物管那里 我买东西都是问了卖家才知道东西已经到了 然后自己去物管那里找 找到就拿走 还好 我基本不用这垃圾
    开心

其他快递可能速度慢 态度差 丢东西 东西发错地方 这个快递以上说的都有 并且 东西到了后 直接不说 东西就放物管那里 我买东西都是问了卖家才知道东西已经到了 然后自己去物管那里找 找到就拿走 还好 我基本不用这垃圾

已经申请退款了 但是卖家坚决不放款 还告诉我淘宝官方最后还是会判定不予还款的
    现在我明白了 什么支付宝 财付通的 都是安全交易幌子 消费者的利益根本得不到应有的保障
    http://milrescuerrske.tmall.com/ ... 975418019&prc=1拯救者瑞斯柯尔专卖店
    就是上面链接的这家店 大家以后到那里买东西要注意了 不是说店里的东西有问题 只是店主人品有问题 这次我栽了个小跟头 我也认了 提醒大家以后网购要慎重

这事真跟卖家没啥关系,有人签收货物了,说明卖家已经把东西发出来了,现在你要找的是物流公司,而不是卖家。我要是淘宝,我也会判定不予退款。冤有头债有主,你找错债主了。

不同意楼上仁兄说法 有人签收了吗?是的 有的。但是是真正的淘宝买家签收的吗?不是。卖家只把东西寄出去不算是交易的结束,只有当买家确实收到物品才可以算是交易完成。卖家与快递公司是有合作关系的,钱已经付过了可是买家的东西还是没有到手,那么卖家是应该负一定的责任的,并且出了这种事情应该是卖家主动找快递方面协商解决而非让买家认倒霉。
    开心

如果这样,快递员可以开商店了
    慵懒

我也被人冒领过,还好是同事还回来了。不过是申通

按照淘宝的官方解释 卖家只负责到发出货物;货物从运输到买家这一段是快递承担责任

不过出于道义,出问题了,卖家也应该协助买家追回货物。

给兄一个网站可以投诉快递,比较有效!

http://sswz.chinapost.gov.cn/index/index.action

又不能助个拳啥的,只能口头支持楼主了。支持讨还公道!
    开心

唉 我们这里的所有快递 基本都认得我 去了直接拿
    开心

其他快递可能速度慢 态度差 丢东西 东西发错地方 这个快递以上说的都有 并且 东西到了后 直接不说 东西就放物管那里 我买东西都是问了卖家才知道东西已经到了 然后自己去物管 ...
    狂狗追魂 发表于 2011-12-27 15:58
    这个可真要看运气了 各地的极品都有吧 在我这里圆通是最好的 速度快 服务质量也很高 从没丢过东西

谢谢 古正兄的建议 感谢
    开心

圆通好歹还有个电话短信,韵达更垃圾,什么都没有,而且任何人只要签名就可以领,不过说句良心话:韵达真的很快。
    开心

中通连签名都不需要。。
    我在他车斗子里扒拉出包裹来
    他问了句没破吧
    然后就走了。。

先表示下同情,楼主的情况只能究责本地圆通管理松懈存在漏洞与淘宝卖家好像木有任何干系

http://milrescuerrske.tmall.com/ ... 975418019&prc=1拯救者瑞斯柯尔专卖店
    就是上面链接的这家店 大家以后到那里买东西要注意了 不是说店里的东西有问题 只是店主人品有问题 这次我栽了个小跟头 我也认了 提醒大家以后网购要慎重http://milrescuerrske.tmall.com/shop/vie ...
    47176713 发表于 2011-12-27 16:41
    楼主被人冒领了邮件与店主之人品无任何直接联系栽跟头一说是风马牛不相及贴上淘宝店地址去号召大家抵制更是不厚道之举佛云一念嗔心起百万障门开换位思考下如果你是那位淘宝店主你碰到这个情况你觉得你会退款吗?