找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 47176713

[主题观点] 圆通快递 邮件被人冒领 气愤中

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

看到过投诉的帖子
    说是到邮政总局投诉效果最好
    在网上找邮政总局投诉电话,问题很快解决
    开心

快递把件送错了地方难道要买家自认倒霉然后自己苦逼的跑这跑那去投诉维权吗?
    照楼上几位兄弟的说法,卖家只要把货发出了支付宝就该把款打过去了,还要买家确认收货干嘛?反正路上出了差错包裹丢失了卖家都没错了,买家自己跟快递交涉去吧,说不定要的赔偿多了还能赚点呢。。
    再者说,跟快递签包裹完好送达合同的是卖家,现在包裹因快递的原因没了,买家一不是协议方,二没有付款也不算货物的主人,去讨三角债,合理吗?

卖家和快递公司有合作关系,并不代表卖家就应该为错误承担责任,卖家还和商品的生产商有合作关系呢,你咋不去找生产商退款。。。
    卖家只要向淘宝证明自己所有操作都是符合规矩,没有主观错误即可。
    淘宝交易的LC中参与者有淘宝网(网银),卖家,物流,买家这4方,哪里出了问题就去哪里解决,现在是物流的问题,你不去找物流,反而追着卖家不放,实在是不能理解。

退一万步说,假如这个事你要去打官司,首先你要有确凿证据证明确实不是你签收的货物,然后再证明卖家在发货的时候产生了错误导致物流公司将你的货物给了别人,否则你肯定是告不赢卖家的。

最近快递也碰到两件事,都是韵达。第一次是一件衣服,因为以前韵达用的很多,没注意,直接就签收了。但东西拿到手发现包装有一道大口子,马上叫住快递员。东西给他,我签了名的单子拿回来。不知道是快递员心虚呢还是什么原因,单子给我了。然后等他拿了东西要走的时候再问我要单子,那肯定不能给他了,签了名的啊。后来和卖家沟通,卖家重新发了件给我。期间卖家那的快递也给我电话,让我签收后再退回去。直接告诉她不可能。
    第二件是食品,有了第一次的经验送来的时候我拿着裁纸刀就出去了,那老兄一看我这样忙说不能开箱检查,拿着走了,我也不理他,直接上淘宝申请退款。过几天韵达电话也过来说是签收后再检查云云。态度很坚决的回之,检查后才能签收,否则就别来烦我。后来也就莫有消息了。
    快递那帮鸟人,不能太客气了。
    奋斗

我这里圆通是最垃圾的了
    开心

打个不太恰当的比方
    某个人转一把大沙给别人,然后发现在买家的城市有熟人,于是起了坏心,让人提前去买家小区门口冒名给截胡了,反正也签收了,卖家是否就可以理直气壮的收了款让买家自己找快递维权去?

楼上讲的话在下不能赞同 我说店主人品有问题有根有据 只不过在下分低没法把阿里旺旺的消息截图发上来证明给大家看 我掉泥坑里脸上还被人抹把屎 污蔑讽刺都有了 那个人就是哪家店主  至于说我号召大家抵制这是你的一厢情愿把 请睁大你的眼看清楚 我是让大家慎重 亏你是个懂佛的老手 讲话请有点根据

楼上讲的话在下不能赞同 我说店主人品有问题有根有据 只不过在下分低没法把阿里旺旺的消息截图发上来证明给大家看 我掉泥坑里脸上还被人抹把屎 污蔑讽刺都有了 那个人就是哪家店主  至于说我号召大家抵制这是你的一厢 ...
    47176713 发表于 2011-12-28 13:44
    第一:先郑重声明下,我既不认识那个店主更不是那个店主楼主想象力不要太丰富
    第二:纵观整个帖子所有回复我没发现有污蔑讽刺楼主之处,如果有,你可以去站务投诉以维护你的权利
    第三:你把淘宝店名淘宝链接都发在帖子里然后建议大家不要去购买这不是抵制难道是为他做宣传???

这个论坛一贯讲究的是是非分明而不是不分青红皂白的去附和与护短,我不会无事生非闲极无聊到去找人去打嘴仗玩回个帖给人添堵置气只是善意的去引导早知道你如此反应大我就不会回了~干卿底事

什么叫“号召大家抵制”?睁大你的眼睛看明白,只是给大家伙提个醒以后要慎重,至于那个店主我也没诽谤他,我分低不附件不好上传,假如你看了再他再阿里旺旺里发的消息就明白了,说白了就是我掉泥坑里他还诽谤加侮辱往我脸上抹把屎!亏你是在坛子混了这么多年的老鸟,讲话有些根据,不要捕风捉影!

什么叫“号召大家抵制”?睁大你的眼睛看明白,只是给大家伙提个醒以后要慎重,至于那个店主我也没诽谤他,我分低不附件不好上传,假如你看了再他再阿里旺旺里发的消息就明白了,说白了就是我掉泥坑里他还诽谤加侮辱往我脸上抹把屎!亏你是在坛子混了这么多年的老鸟,讲话有些根据,不要捕风捉影!

卖家的确应该承担路途上的一切风险,包括快递的事情,这个是理所当然,否则中间脱节谁又能来管.
    向淘宝投诉是必要的,即使裁定你输,也可以认了.但不能放弃投诉,这是买家的正常权利范围.
    开心

圆通快递是我见过最垃圾的快递 没有之一
    其他快递可能速度慢 态度差 丢东西 东西发错地方 这个快递以上说的都有 并且 东西到了后 直接不说 东西就放物管那里 我买东西都是问了卖家才知道东西已经到了 然后自己去物管 ...
    狂狗追魂 发表于 2011-12-27 15:58

这可很靠谱

楼上兄假如你看了我阿里旺旺和店家的消息记录你就明白我说店主人品有问题是否有问题了我分低发布了这是我的过,但是请注意我并没有像你说的“号召大家去抵制”请睁大你的眼睛看明白,我是提醒大家要慎重,亏你也是在坛子里混的还是懂佛老鸟,讲话的时候请讲究点根据,不要捕风捉影!
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

所以我基本都是走顺丰快递,安逸的很啊

这事和店主有关系么?  问题出在快递身上应该找送件业务员要

话说最近快递行业成了爆发户,快递员也忙,有人混水摸鱼也未可知。你看看那快件成堆,运气差的不是丢,就是被人掖自己腰里。
    开心

我认为这事责任在快递,管理太松散,卖家是没有责任的,如果是件丢了,卖家有义务向快递索赔,但是说句谁也不向的话,这货已经有人签收了,兄弟你自己知道是有人冒领了,但卖家怎么知道是真有人冒领还是你在找茬讹诈呢,在毫无证据的情况下人家凭什么相信你呢,对吧,人家当然不可能再给你发一件货。
    换个角度想,如果兄弟你在坛子里转玩具,然后有个陌生的新刀友收了,货你也发了,过几天收货的人跟你说玩具有人冒领了要你再发一件,但又拿不出证据证明自己的说法,你会发吗?
    真的兄弟,生气归生气,可是责任主体你还是要找对,否则这事就是去法院你也不打不赢。说到底这事也是政府对快递行业的监管不到位,目前处理这事比较有效的方法就是媒体报道。
    开心

打个不太恰当的比方
    某个人转一把大沙给别人,然后发现在买家的城市有熟人,于是起了坏心,让人提前去买家小区门口冒名给截胡了,反正也签收了,卖家是否就可以理直气壮的收了款让买家自己找快递维权去?
    cckk1983 发表于 2011-12-28 11:08

这个比方不太恰当,概率太小。我觉得责任应该在快递公司,楼主还是找快递维权比较好。

我们同事遇到过“被冒领”的,单位地址明明写的A座却送货到C座同样的楼层有个同样的名字,收货的手机号不同啊,居然被收下也不退的,还不是一般小件是个腰部治疗仪,这样的快递就让它快玩完吧