找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: libido

快过年了,求推荐块表。

开心

不知道兄弟上手试过格拉苏蒂吗?你的手腕尺寸恐怕带不起来,格的表盘不大但是挺厚,皮带支愣着你戴起来会很难受,而且容易磕碰。
    既然把预算提到了3w多,可以上积家了,最简单的三针,老款37表径,新款40表经,厚度在7毫米左右,品牌比较低调,一般人不会认识。
    郁闷

我也再多啰嗦两句,也算是对我自己的一个总结。
    我并不觉得超前消费或者购买没有能力承受的奢侈品有什么问题——当然卖肾买iphone不提倡——我的意思是明确自己真正需要的东西,分清楚什么是给自己看的用的,什么是给别人的看的。我们不是生存在荒岛,别人的眼光当然是对自己有影响的了。我自己买东西也不是说只买对自己有用的而完全不考虑给别人看的。
    比如说我去年想买一个手机,我就完全考虑的是我自己用,开始的预算想总要2k左右吧,结果淘宝上找到一款htc6875,650就满足自己的要求了。
    比如我以前也买过很贵的玩具,或者刀,我也不太用,这绝对算是败家,是属于给自己看的。
    比如我一直想赚钱买一辆折叠硬顶的车,那大部分的钱是花在了给别人看的份上了。
    包括选择手表也一样,我刚刚工作拿到第一笔钱,我妈去香港玩,打算送我一块手表,问我有什么要求,我说了两个要求,瑞士产,机械表,然后现在这块千元以内的表还在我的手腕上;我对手表也很感兴趣,有段时间还常常泡在爱表族论坛上,心中的预算一高再高,从开始的天梭浪琴,到波尔豪雅,再到万国百年灵劳力士,老婆也说我喜欢就买,预算可以到5w。就是在那时候我开始反省自己的购物的理念,就是不断的反省自己究竟需要的是什么。某天突然明白了,人生还有很久呢,可以买三块,一块给自己用的,一块给自己看的,一块给别人看的。
    所以楼主你也别纠结了,要么买块自己喜欢的,要么买块别人看起来好的,反正一生不会一块表到死的。
    开心

不知道兄弟上手试过格拉苏蒂吗?你的手腕尺寸恐怕带不起来,格的表盘不大但是挺厚,皮带支愣着你戴起来会很难受,而且容易磕碰。
    既然把预算提到了3w多,可以上积家了,最简单的三针,老款37表径,新款40表经,厚度 ...
    村雨 发表于 2012-1-6 00:12

这款表是39.5的表径,对于15M腕径来说的确有点大,不过很喜欢也就不想计较了。
    开心

我也再多啰嗦两句,也算是对我自己的一个总结。
    我并不觉得超前消费或者购买没有能力承受的奢侈品有什么问题——当然卖肾买iphone不提倡——我的意思是明确自己真正需要的东西,分清楚什么是给自己看的用的,什么是 ...
    m500magnum 发表于 2012-1-6 13:10

呵呵,之所以来问问大家,是想多听听意见,毕竟对表没研究,格拉苏蒂这款的的确确是非常喜欢,并且还低调。

买个中号的海马吧,2892机芯,omega老款的命名方式好象是2500?
    便宜,事儿也少
    后来改了N个版本,贵,问题还多

海马大号卖得好,老机芯的不好找
    中号还好找,也适合你体型,我估计1万5就够了

O和tudor东西差不多
    样子能年轻点

少一点的话,一万多点,能买个tudor的加州面,外形也挺有性格的

为什么不推荐你买nomos,go,sinn之类的

1,没必要为大的钟表集团这些年新造的势多花钱
    2,没必要为国内代理商这些年忽悠出来的一些小杂牌多花钱
    3,总而言之,不值那些个钱

钟表这个行业里,有买劳师丹顿上当的,有在国内买专柜被宰一刀的,也有上网被忽悠买了“不抵,不衬,不爽”的“名表”却自以为很懂行的
    而那些传统消费者们,不一定上网做功课,只是有了预算,认准几个牌子买,PP,ROLEX,O,IWC,也许再加上美国人喜欢的百年灵,这十年流行的沛纳海,反而相对最安全——不厚道的牌子做不长久

买表肯定要花一部分冤枉钱出去,但如果不想太冤枉,就买我上面说的那两个

本来不想说这些,客户天生就是给商家骗的
    自己不上几次当,别人怎么说都没用

我一个朋友的父亲,当年在中国和东德之间联络,负责一些重大的项目
    老头去商场喜欢看表,最喜欢沛纳海
    我问他:您怎么不喜欢德国表?
    老头说:东德到完蛋的那一天,就没造出来过全钢表

go之类的玩意,历史上不值一提,被大集团买来借尸还魂,生造出来“德系”表
    做得光鲜亮丽,以lange为代表,当有钱人的玩具倒挺合适——家里七八块表,各自品牌各自风格
    (说实话,现代化加工技术条件下,什么“风格”都是营销的手段)

普通百姓追这个风,实在是没必要

能花钱的地方多了去
    买几双皮鞋,买几件衬衫,西装,外套,夹克,皮衣,大小配件
    车升升级
    房子住得怎么样?装修如何?
    喜欢旅行么?
    家里人生活得怎么样?

哪个不比手上这玩意的些许差别重要?

他人怎么看,低调和高调,反而是最不重要的
    开心

46# cjyif
    谢谢兄从理论到实际都为我考虑一遍,兄说的不无道理,重实际轻虚幻,这个道理简单明了,这年头很少有人能到,小弟是一俗人,这次原谅我像以往一样,过把瘾。
    开心

谢谢大家的帮助,现已订购格拉苏蒂90-02-02-02-04。
    特别感谢cjyif 、m500magnum两位未曾谋面的兄长,感谢他们真诚的建议和意见,也同时会要求自己成为一个踏实、勤勉的人。
    最后祝大家新年快乐,身体健康。
    开心

谢谢大家的帮助,现已订购格拉苏蒂90-02-02-02-04。
    特别感谢cjyif 、m500magnum两位未曾谋面的兄长,感谢他们真诚的建议和意见,也同时会要求自己成为一个踏实、勤勉的人。
    郁闷

恭喜兄弟订下心仪的表,所谓千金难买心头好,一切都值得的。

我的几点体会:
    1、玩名表就是玩羡慕嫉妒恨的游戏,包括自己对自己的,自己对别人的,别人对自己的
    2、当今潮流下,手小是优势,古今大小通杀,带小表复古优雅,带大表新潮时尚,别太离谱就行。
    3、表带的时间长了都有感情,都能从中发现亮点,而那种一见钟情的感觉,唯有去店里试戴。

楼主这个条件的基本上不用考虑了 看上哪个买就可以了
    开心

libido 发表于 2012-1-7 16:03

双鹅颈 这款表 如果你腕径稍小或者比较瘦 带起来会感觉累 不舒服
    查词典

Dict.cn 海词 - 划词释义

已开启划词
    设置

悬停发音即划即查
    郁闷

当有勇气戴着几万真表跟别人说是几百的地摊货的时候,那就是完全给自己买的,并且自己有着强大的心理驾驭任何表款。

买表别考虑买得起,还要考虑用的起,要是几万的表,隔段时间就要保养,花钱也很多的;
    买表还要考虑搭配,别戴块3万的表,开辆10万的车,就不着调了;
    也别光考虑自己买表,老婆的、老妈的、老爸的,反正在我家,我 ...
    m500magnum 发表于 2012-1-4 20:59

有道理

这说的不就是我这种人么,我戴7万的表,也开着7万的捷达
    找死队 发表于 2012-1-4 22:39

猿类

我家老人也不用我养,我在去年才超过老爸的退休工资,今年经济不好,估计今年生意要亏,更赶不及老爸的了。
    如果你把手表当作奢侈品来看,那预算上去到无所谓,也不用考虑和车的价格做比较。奢侈品是拿来供着比用 ...
    m500magnum 发表于 2012-1-5 18:46

g一年收入买车低调了
    c车表搭配可能10:1比较合适吧?
    开心

还有挖贴的~~{:4_97:}
    开心

当有勇气戴着几万真表跟别人说是几百的地摊货的时候,那就是完全给自己买的,并且自己有着强大的心理驾驭任何表款。
    m500magnum 发表于 2012-1-8 12:35

哥  我没上GO,还是俗了,上了黑水鬼,自己刚刚拆表带,把螺丝拧花了,一点都不心疼....

哥  我没上GO,还是俗了,上了黑水鬼,自己刚刚拆表带,把螺丝拧花了,一点都不心疼....
    libido 发表于 2012-1-17 18:19

比买go好