找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: as78lly

ESEE junglas 刀到手后去林场砍砍

擦汗

4楼下面几张图片,砍的树比较硬,老家有这种树,好像是槐木,所以刀有小缺口。
    开心

感觉比A2还长啊!
    无聊

看来现在的刀只能收藏,粗活只能用菜刀。。。

感觉比A2还长啊!
    海鲜辛拉面 发表于 2012-5-13 20:11
    。。。A2也太小了吧!!! P1110583.JPG P1110585.JPG P1110596.JPG P1110597.JPG 。ESEE  junglas  下面是A2,A1,F1,。。。。。。

我用过esee 的 刀子,感觉碳钢很不错的啊。

希望 lz 这个是个个例

不过没关系,重新打磨之后,相信依旧好用,, esee 是超级好磨的。
    无聊

又一个神话破灭了

树皮里面有很多沙粒,也就是小石子。所以有崩口很正常。建议下次找光滑的树来砍。

树皮里面有很多沙粒,也就是小石子。所以有崩口很正常。建议下次找光滑的树来砍。
    开心

46# 宇智波狼

我磨了个镜面但没改刃角啊,砍完有些许白线,有就有吧,最近老砍木头玩,大概二百多刀锋利度也没明显下降,论坛砍铁没试过,估计是用原厂破刃砍的吧,那确实看不出白线,因为本来开的就全是锯齿。下周4到手,对这个牌子有疑虑了,等操操看吧。性能也许被夸大了
    奋斗

应验了一句话:不信广告,信疗效。还是多看少买的好,正常使用范围内出现这么多崩口,的确无法理解。

liyang0707 发表于 2012-5-16 00:35

昨天烧了下Littlbug,捡来的树枝里面确有些沙子
    开心

表示惊讶和遗憾~我一直很欣赏这样的刀型~楼上的~砍树这活儿一般来说不是高强度~70#的我理解为一个多角度的解释~不过诸位砍树党谁见过拿把应该开山劈树的刀还得专门看看光滑程度才下手的?我要笑了~
    更能让我接受的是个体现象~虽然楼主列出来的外部解释有些推翻了这个安慰
    可惜了,真的
    等待结果

表示惊讶和遗憾~我一直很欣赏这样的刀型~楼上的~砍树这活儿一般来说不是高强度~70#的我理解为一个多角度的解释~不过诸位砍树党谁见过拿把应该开山劈树的刀还得专门看看光滑程度才下手的?我要笑了~
    更能让我接 ...
    五行属火 发表于 2012-5-17 22:04
    。。。一共到了,2把,我朋友也分了一把,他看了我的帖子,他也试他的ESEE  JUNGLAS  他没多砍,也出了小豁口,他没留,把刀转了。。。 照片 207.jpg 照片 208.jpg 照片 209.jpg 照片 210.jpg 照片 211.jpg 。。。。。。

After the first session of chopping and splitting, the edge on the Junglas was actually rolled significantly along most of its length. This is not to be unexpected on knives used with the factory edge as often it is burred or left with damaged steel from the initial grinding. Once the edge was fully sharpened, the same issue was not seen with repeated use chopping and splitting woods.从外国哥们儿的review上找到的。工厂初始的刃砍了木头都会卷刃,重新打磨之后就没事了?

评分

AC米兰 + 20 认真回帖

After the first session of chopping and splitting, the edge on the Junglas was actually rolled significantly along most of its length. This is not to be unexpected on knives used with the factory edge ...
    jianggutou 发表于 2012-5-19 18:46
    。。。我也想看看你的  ESEE  的测试,看看效果如何???
    开心

有斧子砍起来给力吗 这刀还是用来砍猪肉比较不错
    开心

31# meilanyu  。。。感谢版主加分鼓力!!! 上一些近镜头的图片,卡片机拍,拍得不好凑活看吧。743395。743396。743397。743398。743399。743400。743401。743402。743403。743404。这么多豁口,我没搞懂???。 ...
    as78lly 发表于 2012-5-10 00:13

刀具出厂 其同款式打磨角度是不变的。

出现照片上的问题 完全是热处理不到位的问题。 没想到ESEE会有这个问题。 在发这个帖子当日的前一天刚上手看了看这款。

第二天就上山砍RTAK了 毛问题没有。对于有牌子的刀子 这个角度砍木头只要别太菜的手法 更甚来讲说任何人都不可能能砍出来豁口。

削切劈砍 得注意物体上有没有沙子 户外也就这个伤刃。

出现这个问题 有两个原因

我想一个就是此刀开刃小了很多 不过出现应该微卷非微崩。

其二就是处理的太硬了。

解决方法 也只有加大开刃角度了。

这么贵的刀子砍次树就砍出豁口了着实让人心疼啊
    开心

1095就是脆,本来也不是什么高级钢,磨一次再砍砍试试。按说ESEE整个系列的热处理程序基本是一样的,差距不该这么大。

如果楼主允许,我想把这事发到bladeforums上去,看看jeff怎么回应