找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[原创共享] 【蟹味观点】#1——國

开心

晦涩倒也还好,只是这满山遍野的梵文……
    jeep8086 发表于 2012-5-18 22:57

在台企上班的表示毫无压力!
    楼主的文章写的很有道理,一个国家,要履行契约,以宪法为准绳!可是,看看我们天朝,我不想多说了,大家都懂的……
    开心

古代模式:家————国————天下
    国的古义也指王城,也就是圆圈套圆圈夜总会。
    西方契约来源已久,圆桌会议,领主和附庸之间的关系.......我们谈血缘,重正统,看出身。
    奋斗

地球大了点,圈地分养就成了国,省,市,小区。为便于管理,首者是神圣的,必须爱,后面的可酌情,也不会有太多指责。
    开心

嘿嘿
    但愿下辈子能抽中
    简单模式
    不过按人口基数来,概率太低
    反正hard模式也还行,总比某些小地方的修罗模式强很多,嘿嘿
    有时候就要阿Q一下,否则永远不知足的
    争取这辈子也能外挂下,非洲其实也不错

就好比你体内某一个细胞突然产生了自识,向来研究透人体,甚至想操纵人体,可能吗?
    饭太热 发表于 2012-5-19 00:36

病毒比细胞小多了。
    奋斗

弗兰克林:哪里有自由,哪里就是我的祖国
    开心

ehmw 君:
    你 ...
    crabpang 发表于 2012-5-19 00:16

我觉得我们毁在了5000年的沉淀,5000年的文化沉淀下了很多精华,都是宝贵的文化遗产,可也沉淀了大量的糟粕,各种毒害人的观念从小就深深的植入很多人的心里,为什么米国可以做到真正的民 主、自 由呢?米国只有300年的历史,当年大家是带着民 主、自 由的理念建立这个国家的,所以只有那里才能实现。可是反观我们,很多孩子从小就被教育“要贼一点,别吃亏;要会看眼色;要会占小便宜;有权不用过期作废”,所以很多人即使长大出国了一样会把这些劣根带出去,让我们一直被国外人看不起,一直抨击我们的国民素质。

教育都是为xx服务的,历史都是由胜利者书写的。所以很多教育都是被断章取义,用来奴 化人民、扼 杀创新的。螃蟹兄记得黄飞鸿之狮王争霸最后那段话吗?记得黄飞鸿男儿当自强最后那段吗?我很喜欢,因为我觉得很深刻。以德报怨这句话完整的原话是什么螃蟹兄知道吗?学而无涯这句话的完整的原话是什么螃蟹兄知道吗?我是前几年才知道的,我们被骗了这么多年,我们的父母呢?我们的爷爷奶奶呢?他们都被骗了一辈子。。。

先说这么多吧,睡觉去了,改天继续。

自由,不贪图绝对的,能相对一点就不错了
    开心

我觉得我们毁在了5000年的沉淀,5000年的文化沉淀下了很多精华,都是宝贵的文化遗产,可也沉淀了大量的糟粕,各种毒害人的观念从小就深深的植入很多人的心里,为什么米国可以做到真正的民 主、自 由呢?米国只有30 ...
    ehmw 发表于 2012-5-19 22:07

ehmw君:
    知道。《论语》和《庄子》。蛮喜欢金刚先生写的《论语鼓吹 圣贤的光荣与漏洞》,即便我们知道全句的,依然会被误导。所谓“父父子子,君君臣臣。”未见得是对愚忠的赞赏,恰是孔子对违伦理世风的控诉。
    在论坛的QQ群里,我曾说过如下观点:
    中国的哲学思想是——墨家被消灭,道家被边缘,儒家做门面,法家坐中间。
    中国的统治结构是——蒙古式的马背上的正文氵台文明。
    中国的社会形式是——一元价值论的道统社会。
    我看不到出路。

crab
    开心

我觉得我们毁在了5000年的沉淀,5000年的文化沉淀下了很多精华,都是宝贵的文化遗产,可也沉淀了大量的糟粕,各种毒害人的观念从小就深深的植入很多人的心里,为什么米国可以做到真正的民 主、自 由呢?米国只有30 ...
    黄飞鸿这段应该打打假 这都是导演YY的做品 此人二十多岁就死了
    开心

ehmw君:
    知道。《论语》和《庄子》。蛮喜欢金刚先生写的《论语鼓吹 圣贤的光荣与漏洞》,即便我们知道全句的,依然会被误导。所谓“父父子子,君君臣臣。”未见得是对愚忠的赞赏,恰是孔子对违伦理世风的控诉。
    ...
    crabpang 发表于 2012-5-20 00:36

嗯,完全赞同。努力翻墙吧,翻墙到自 由之地。
    开心

黄飞鸿这段应该打打假 这都是导演YY的做品 此人二十多岁就死了
    123000 发表于 2012-5-20 06:23

这段虽然是YY,但是句句都是真理。多少电影不都是YY出来的?但是不影响给大家讲道理。
    奋斗

看了看美国达人秀,几乎每一个参赛者、评委、观众都会很自豪很自然的说出“我爱你MG“”身为MG人我骄傲“等等话语,一直在想为什么他们能这么自然的说出,而在咱这里哎,不说了怕跑题啊

水滴头还是T头?其实包头更自然!
    开心

有些问题随便想想就行,别研究太深,容易大脑死机。人只是宇宙的小点点,人类属于宇宙,人类想研究透彻宇宙规则,根本不是一个数量级。就好比你体内某一个细胞突然产生了自识,向来研究透人体,甚至想操纵人体,可能 ...
    饭太热 发表于 2012-5-19 00:36

太君:

回家的时候 还来顺便玩玩不?
    开心

说的好有什么用?又有几人能做的道? 32# ehmw
    慵懒

二十年前的老旧题目了,螃蟹删帖吧

我不太认同,父母留给你一套大房子,虽然老点残点,好歹也是个房子,你自己没实力买新的,又不肯好好修缮,就这么继续住着,某一天,瓦片掉了,砸到了人了,你难带怪你父母不该留给你这套房子?
    历史的沉淀你改变不了,说这个没意义,有意义的是我们对历史该些什么,我们又做了些什么。
    开心

我不太认同,父母留给你一套大房子,虽然老点残点,好歹也是个房子,你自己没实力买新的,又不肯好好修缮,就这么继续住着,某一天,瓦片掉了,砸到了人了,你难带怪你父母不该留给你这套房子?
    历史的沉淀你改 ...
    行天 发表于 2012-5-23 11:01

关键是房子破了没人愿意动手修啊
    5000年来的愚 民政 策造就了一批又一批的镀彩者,这些人才不愿意清除这些沉淀,而其他人从小受影响想到的也不是如何变革、如何实现民 主,而是想着如何往上爬,然后自己执行愚 民政 策

行,你们继续大鸣大放。