找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 北京的朋友们,咨询一下去医院看病的事

我爸爸得了睡眠呼吸障碍,在我们家那里没医院能治,现在查到北京有几个三甲医院有这个专科,准备让我家人陪着我爸去一趟北京做诊断和治疗。我初步定了去北京大学人民医院或者同仁医院或者协和医院。不过我不太懂挂号方面的事,听说现在北京的这些医院挂号特别难,不知道是不是真的?
我们家离北京远,所以想去北京当天或者第二天就能就医,这样的话是要提前挂号对吗?以北大人民医院为例,一般要提前多久挂号?要不要早上去排队才能挂上号?挂号需要带患者的证件否?有没有可能网上挂号?
另外不知道有没有人了解呼吸暂停综合症的?能给点治疗的建议吗?谢谢!
    擦汗

貌似我自己也有,主要表现可能就是打鼾比较厉害,然后打着打着突然就中断,有时候会继续呼吸,有时候会憋醒,原因有好些,反正我去看了两次医生,一次说鼻甲肥大,一次说是扁桃体肿大,总之最后建议我做鼻镜检查什么的,但没时间去,治疗的话药物好像不理想,一般都是要手术,具体做什么就不知道了,而且会有复发的现象。现在似乎有一种家用呼吸机,大概万多块一台吧。能让鼻腔还是什么地方保持一定的压力不塌陷,保证呼吸畅通,如果是单纯的塌陷引起的呼吸暂停似乎有用,
    以上建议完全出自个人推测理解,我自己也还没机会尝试,可信度未知。

评分

AC米兰 + 20 原创内容

北京现在主要实行114电话预约挂号  虽然不用排队了 但是一般大医院的号都约到半年后了

http://www.bjguahao.gov.cn/comm/index.php

可以在以上网站注册或者通过114预约,请预约之前阅读http://www.bjguahao.gov.cn/comm/cjwt.php或打电话咨询

评分

vicooo + 1 谢谢!

挂普通号不是很困难,专家号就比较难了。
    不过现在北京医院是这个情况:即便是专家资格,也会出普通门诊。价格和出诊量和普通号都一样。不过这个要碰运气。
    奋斗

伯父肯定是比较胖还喜欢喝酒吧
    开心

这个还真不知道  俺是天津的

http://www.bjguahao.gov.cn/comm/index.php

可以在以上网站注册或者通过114预约,请预约之前阅读http://www.bjguahao.gov.cn/comm/cjwt.php或打电话咨询
    痒了就挠挠 发表于 2012-5-23 20:56

请问在外地打这个114电话,需要加拨010吗?谢谢!
    无聊

个人认为呼吸睡眠综合症不严重的话,未必要去大医院。原因如下:你的病在三甲医院未必得到重视,大夫会敷衍了事。现在三甲医院人太多,你的时间成本,经济成本有可能不太值得。lz说的协和和人民人是很多的,但是呼吸睡眠综合症人未必多,毕竟不是大科,lz可以考虑。另外给个建议:北京朝阳医院我记得也有呼吸睡眠综合症,可以去朝阳看。我记得没错的话他们主任叫郭兮恒,你可以上网查一下。
    开心

排了四个小时的队
    专家只看了3分钟
    动手的心都有了
    好像办法不多
    手术多是依据治疗手册

最近我们这有位患者还没做手术 刚上麻醉就猝死了 现在还在闹
    个人感觉 适当减减肥 不要太劳累 侧卧睡眠
    手术治疗后 有继续生长的可能

8# vicooo

真抱歉,没试过在外地拨。您可以试试网上挂号,之前我给岳父挂过一次。
    不过如果从外地赴京求医时间最好留宽裕点儿,带老婆去医院产检都得起大早排长队才能见到医生,这还是有熟人加了塞儿的情况。

正常流程好像是预约→就诊当日排队取预约号→分诊处排队等待分诊,之后见到医生屁股还没坐热,医生就给开一堆检查单,然后排队划价→排队交费→排队等待检查→排队取报告→排队见医生。

所以,您得提前准备。祝顺利。

评分

奋斗

北京医院能帮你挂号,你要几号给你几号,专家号,都没问题的。嘻嘻。我说给大瘸子介绍的女朋友就在北京医院挂号处!需要的话请PM我详细要求。
    郁闷

没办法,全国各地的患者都找那么几个专家,排4小时的队那得有多少人,能看上算不错的了
    听说过这样的事么?预约了仨月,临到了日子,医生自己出门度假去了,重新再排仨月。
    这就是发达资本主义社会的医患关系。

排了四个小时的队
    专家只看了3分钟
    动手的心都有了
    好像办法不多
    手术多是依据治疗手册

最近我们这有位患者还没做手术 刚上麻醉就猝死了 现在还在闹
    个人感觉 适当减减肥 不要太劳累 侧卧睡眠
    手术治疗后  ...
    多年以后 发表于 2012-5-23 22:47
    开心

嘿嘿
    关键是飞了几千里
    自己也是一方面的医学专家
    结果被北京专家轻描淡写几句话打发
    这位外地专家当时就气堵了。。。。
    一直当教材例子批~~~~~
    打呼依旧。。。。。。

北京现在主要实行114电话预约挂号  虽然不用排队了 但是一般大医院的号都约到半年后了
    hound 发表于 2012-5-23 20:16
    也就是说我要想看某个医生的专家门诊,必须等半年后才能看到了?还是说我早上起大早去排队,也还是能排到当天的专家号?谢谢!

我爸的病情比较严重,一夜呼吸暂停640次,血压高造成的,另外年轻时吸烟太多。我们家那边的医院没有医生愿意给他做这个手术,只能转到北京去了。
    开心

可以网上挂号,我曾经挂过积水潭的骨科专家号,真能挂上
    电话预约我也试过
    你可以提前一两个星期先把号给挂上,然后看病的前一天到北京,第二天取号去看
    找专家看病的关键是,要提前把该做的检查都做了,该有的化验或者片子或者试验结果都拿着过去,大夫才能可能给个明确的答复
    我最鄙视那些自己不会就医,还嫌医生不认真看的。你两手空空的去了,那医生只能把必要的检查先给你开了等结果回来才能给你看,医生又不是神,直接相面就能看病那还要医生干嘛,哪怕你先挂个普通门诊,把该开的检查单先都开了,把该做的检查都做了,也行啊,很多普通号当天挂或者提前一天挂都行

评分

开心

预约不上的话,不要去。起早排大队,已经是历史了。另外不是不限制的往后预约,一般是预约一周之后的。也就是说预约开通的一瞬间,一堆人抢着点鼠标。约完了就得等再往后一天的,类似于火车票预售。

预约不上的话,不要去。起早排大队,已经是历史了。另外不是不限制的往后预约,一般是预约一周之后的。也就是说预约开通的一瞬间,一堆人抢着点鼠标。约完了就得等再往后一天的,类似于火车票预售。
    无限连 发表于 2012-5-24 11:05
    已经取消排队了?那么也就是说我想看某个专家门诊,要是这个专家门诊前面排得人多,大家都在抢着预约,我可能抢一年都抢不到?
    擦汗

睡觉要带呼吸器,不是氧气那种,就是个帮助呼吸,减轻呼吸负担的,打呼噜严重的一般都用这个,单位有用的,听其说改善明显,只是要长期用了