找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: vicooo

[咨询探讨] 北京的朋友们,咨询一下去医院看病的事

改114之前都是找票贩子买的号 200-300 现在不知道号贩子们还在不在了

改114之前都是找票贩子买的号 200-300 现在不知道号贩子们还在不在了
jedi 发表于 2012-5-24 13:20
啥时候改的114?票贩子还能通过114提前预约再转手卖掉吗?

了解到的情况是:在三个医院中同仁医院在这方面较强,睡眠科有几个专家一直研究这个,可以上网查查,挂号还是用114先试试吧,咨询清楚,好像不是每天都有专家出诊,一定要挂专家号,普通号看完之后还是要找专家,是做手术还是用呼吸机要看具体情况,通常是一种德国的呼吸机,大概3万左右

评分

vicooo + 1 非常感谢!!

开心

要说健康体检排到半年后还有可能,说正规三甲医院专家号排到半年后纯属以讹传讹
    半年后的专家号根本都不放,你怎么去挂,说话要负责人
    现在之所以可以网上预约和电话预约也是因为挂号必须实名制,部分医院还开通了银行卡挂号,为的就是打击票贩子
    另外排队挂号还是可以挂上的,我上个月还排队帮人挂过专家号
    不过排队挂号都是下下策,能网上预约和电话预约何苦去排队呢

评分

vicooo + 1 多谢了!!

开心

已经取消排队了?那么也就是说我想看某个专家门诊,要是这个专家门诊前面排得人多,大家都在抢着预约,我可能抢一年都抢不到?
    vicooo 发表于 2012-5-24 11:59

差不多是这个意思。不是说不再设立挂号窗口,不是说没有人在挂号窗口前排队,而是说现在电话、网络预约是主流,大部分号都在预约,直接去排队比以前更加不可能了。举例说:以前15个专家号,你半夜去排队,现在12个在网上,就剩三个,早点儿去排队还有意义吗?

评分

vicooo + 1 谢谢!!

老百姓真难啊
    难过

拨打114撞大运吧,也许碰上退号的,
    因为预约号无故不去,又不退号会上黑名单,所以还有些机会的
    200-300元专家特需门诊可能就是对付票贩子的,预约特需相对机会大一些
    我爱人打114就碰巧遇上过退特需号的,还是个知名专家
    另外,有些大医院还是有票贩子,但具体操作不知
    祝顺利!

刚从人民医院出院,114预约的号,还算好约。专家号也好约。就是114预约没法确定看病的大夫。可以先约个普通号,然后去找相应的大夫要求加号。预约的号可以直接换。个人感觉没有号贩子了。

另,饭总提到的北京医院,如果能去也是非常好啊。那可是有人站岗的特需医院。多给离退休老干部看病疗养的。
    开心

网上预约,bd一下。