找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逆鳞

[量产刀] 求荒野生存 贝尔用过刀 目录 送急症外科医生野外急救 问与答

野外最可怕的不是野兽什么的 最可怕是小虫子带来的疾病<过敏类的疾病 血液性的疾病等>所以野外要做好防虫!比什么都重要<特别是要在潮湿的南方丛林里过夜>

还有小弟以为野外尽量别生吃东西  一:没有口感  二:可能会食物中毒<食物中毒危险性排在第二名哦>
PS :煮熟时能分解很多毒素 细菌 病毒
    开心

LZ可以贴下怎么防止蝎子中毒吗?

LZ可以贴下怎么防止蝎子中毒吗?
    busse 发表于 2012-6-10 15:32
    好的 可以 防止蝎子中毒的最好的方式就是远离蝎子{:4_124:}

如果遇上了蝎子也不用怕 你只要那一条细长棍轻轻的扫下蝎子 让它远远的离你就可以了PS:这是我在汶川时一个羌族老猎人和我说的
    对了地球上是没有主动攻击人类的蝎子 一般蝎子攻击人 是收到惊吓所致 这点和99.99%有毒的虫子一样<不会主动攻击>
    蝎子之类的不可怕的哦
    开心

44# 逆鳞

谢了

如果被蝎子蛰了下 这个很简单的
    是不是在野外 如果在城市里被蝎子蛰了 没事 一般养的蝎子无毒<比蜜蜂蛰还无毒>最多很痛 有点肿 如果不放心 这里也介绍下解毒方法
    第一步:拔刺!对的{:4_122:} 蝎子蛰你是用尾刺这点和蜂类一样 《它们也很伤的所以一般它们不会蛰你>
    第二步:被毒蛇咬一样 用手指紧紧拴住被蛰的手指的近心端<其他地方也是> 然后找一条绳子绑紧PS完全可以一个人操作{:4_129:}简单的 不过你得冷静!让你的心率别上升。
    第三步:用清水冲洗 一边冲洗一边轻轻的挤压被蛰的部位<如果有把锋利的小刀更加好了 只要轻轻的跳开被蛰的部位使其有个开口好让毒血流出来 不用划十字 不像毒蛇那样折腾>这步骤看手法 一般3MIN够了PS:如果野外没有清水 可以用最好的无菌液体代替啦 那就是你的小便 一边小便一边冲洗是不是很爽啊{:4_136:}PS:尿液是碱性的能中和毒素
    第四步:就是用碱性的液体再冲洗一边<这个简单 家里的肥皂就可以 野外就用小便吧>
    第五步:家里有什么龙虎牌清凉油的 敷在被蛰处外圈 如果还有什么牛黄解毒片之类的吃两颗TID 就OK了
    PS:网上说的什么乱七八糟的东西涂抹 还有什么以毒攻毒之类的 不可取!{:4_108:}中毒一定要先去除大部分的毒才是正道!不要让身体变成化学实验室 什么雄黄什么吃那只毒蝎子来中和毒素 太冒险了{:4_134:}。

是你一开始没接触过相对好的知识源头,来个魔道的,你也能学很多,这个没问题。

如果你听被模仿了N遍的歌曲,只要你第一次听,也会很好听的。

户外,小贝的不能学在哪儿呢,是他对野外的认识有问题,经常 ...
    星球大妓 发表于 2012-6-10 17:11
    小弟都奔4的人了 不会闭门造车 只是学下 取火 判断方位 下探水位 食物之类的 呵呵 我也是反对吃生的东西 毕竟国人的体质和老外的区别比较大
    另:小弟的露营也不可能和贝帅那样寻死寻活的闹腾 <如果贝帅不闹腾我也不会喜欢看> 我们走的是休闲露营 偶尔YY下怎么转木取火~这个还真有用 还有用松油做燃料弄个火把之类的
    谢谢 大鸡兄的指导!
    开心

想不到在这版块看到这么好的求生文章。楼主关于蛇咬的处理很好,其实野外被蜂叮也很多,特别是叮后过敏,危险性比较大,楼主也科普一下,造福户外爱好者。

總有人迷這個節目。我看了一兩集果斷棄之。不符合國情是其一,把野外生存的環境太過理想化和規範化是其二。打個比方好比拍武俠片,主角不管怎麼都不會死那種感覺,因為殺陣是編排好的。

外国人也是人,也不能茹毛饮血,小贝出多少次危险了,险些送命。 所以我叫他的节目为荒野“求死”。

如果要户外生存知识,网上搜搜很多,买本书也行。
    星球大妓 发表于 2012-6-11 01:50
    野外遇險,最重要的不是什麼打獵、紮帳篷或者生火、做陷阱。而是用盡一切辦法聯絡求救(不管你是用手機、無線電還是求生哨),儘快回到文明社會。但是這聽起來實在太無趣太乏味了。總有很多人幻想自己會在極端封閉無助的野外環境,比如美劇迷失裏的那種情景。所以貝爾的節目就應運而生了。但其實呢?這種情況出現的可能無限趨向於零。因為當今地球,大部分陸地都被人類征服了。真正那一小部分原始蠻荒地區,誰也不會去。

外国人也是人,也不能茹毛饮血,小贝出多少次危险了,险些送命。 所以我叫他的节目为荒野“求死”。

如果要户外生存知识,网上搜搜很多,买本书也行。
    星球大妓 发表于 2012-6-11 01:50

大计兄 小弟也就因为荒野生存中的惊险和’求死‘才让我感兴趣看 如果平淡无奇的 也不会有那么好的收视率了 小贝也不会成媒体生存第一人了 呵呵
    慵懒

贝爷后来和GERBER合作的那刀...引用国外某人的测试
    i enjoy his video,but not enjoy his knife
    奋斗

两个都对, 绳扎能在短时间内阻止毒性通过血管进入心脏在 泵到全身组织
    蛇医说 无效是 这样不能解毒。
    逆鳞 发表于 2012-6-10 11:58
    蛇医认为:捆扎不能阻毒
    慵懒

55# 寂静岭 我宁愿相信生存手册也不愿相信一个无名的蛇医

贝爷后来和GERBER合作的那刀...引用国外某人的测试
    i enjoy his video,but not enjoy his knife
    枫红朽木 发表于 2012-6-11 20:14
    感谢!我去看看

蛇医认为:捆扎不能阻毒
    寂静岭 发表于 2012-6-11 20:23
    这个 我也不好说 蛇医都是自学成才的 蛇医在贵州和四川两省最多 他们把蛇医当做副业 一般他们都是在干农活的 还兼职兽医之类的 很多都是在村子里受过简单的卫生知识宣教
       我下乡医教一年去四川羌族居住区进行过简单的卫生培训 选一些读过几年书 相对接受能力好的当地人 给他们上基础医学卫生课 一般他们会学的很快 也会和我探讨下自己的经验<比如一次被毒蛇被咬后 自己怎么处理的或者他们的他们的父辈怎么教他们预防和处理蛇咬>不过大多数被我否定的

55# 寂静岭  我宁愿相信生存手册也不愿相信一个无名的蛇医
    我爱小惠 发表于 2012-6-11 21:33
    我表示支持 手册之所以变手册 有一定的实践和经得起推敲的

野外遇險,最重要的不是什麼打獵、紮帳篷或者生火、做陷阱。而是用盡一切辦法聯絡求救(不管你是用手機、無線電還是求生哨),儘快回到文明社會。但是這聽起來實在太無趣太乏味了。總有很多人幻想自己會在極端封閉無 ...
    qiuyushi11 发表于 2012-6-11 02:51
    绝对支持! 但是這聽起來實在太無趣太乏味了<==引用下 就是太无趣了 所以看节目还是得找贝帅啦 刺激 惊喜
    而自己露营时会选着 很安全的方式。如果迷路也会用手台或者通讯设备联系外界 遇险时得尽早的回到文明世界