找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 育空河

[原创共享] ——————★★★ 最适合杀“死”丧尸的冷兵器 ★★★

说实话,进口量产品牌战斧产品大都比较重,连我都嫌重,刚上手的时候都嫌挥舞不开,根本没法达到快速挥舞战斗的效果。。。

我真不知道大多数人怎么用这些东西进行肉搏。。。

前几天有个朋友买了根很重的 ...
育空河 发表于 2012-7-18 14:29
这个联合的斧子测试方面的视频就三四段,有一个是用这个斧子把一辆车的车顶篷开了一个直径30厘米左右的洞,另一个是站在70码的距离扔一块门板,还有就是zombie go boom里面用来扔一个栅栏上挂的僵尸挂图,把栅栏开了个洞。

我建议用古代行刑砍头专用刀 一刀一个脑袋 把脑袋劈开太费劲万一卡住就坏了 还是砍脖子合适
yiyehaolong 发表于 2012-7-18 15:20

面对人体正面砍脖子的技术要求很高,所以行刑都是从后面砍。

另外,砍下来的头也会咬你一口哦~~~哈哈

这个联合的斧子测试方面的视频就三四段,有一个是用这个斧子把一辆车的车顶篷开了一个直径30厘米左右的洞,另一个是站在70码的距离扔一块门板,还有就是zombie go boom里面用来扔一个栅栏上挂的僵尸挂图,把栅栏开了 ...
vicooo 发表于 2012-7-18 15:38

晕,这种视频没啥用,如果有用汽车碾压垫空放置的斧柄更有参考价值。

比如SOG测试自己的战斧,以及冷钢测试棒球棒那样~~~

晕,这种视频没啥用,如果有用汽车碾压垫空放置的斧柄更有参考价值。

比如SOG测试自己的战斧,以及冷钢测试棒球棒那样~~~
育空河 发表于 2012-7-18 15:53
那木头柄的tomahawk岂不是都完了,没一个能被车碾过去的。
其实我是喜欢这个M48斧子的形状,比冷钢的和sog的好看。斧柄还真不知道能不能承受汽车的重量。

http://baike.baidu.com/view/271765.htm这是我国传统刀 下面一个是介绍砍头的帖子 很有启发   http://www.qilanxiaozhu.com/foru ... id=20422&page=1 这个
    开心

教主最近在看《行尸走肉》?  看第几季了?

那木头柄的tomahawk岂不是都完了,没一个能被车碾过去的。
    其实我是喜欢这个M48斧子的形状,比冷钢的和sog的好看。斧柄还真不知道能不能承受汽车的重量。
    vicooo 发表于 2012-7-18 17:15

嗯,这个确实好看。

斧柄记得好像是玻纤尼龙的,这种材料再不济也比普通木柄的好,冷钢的木柄战斧一样断掉!

测试主要是看结合处的强度。

http://baike.baidu.com/view/271765.htm这是我国传统刀 下面一个是介绍砍头的帖子 很有启发   http://www.qilanxiaozhu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20422&page=1 这个
    yiyehaolong 发表于 2012-7-18 18:02

一看这位仁兄的头像就是知道是猎头爱好者了~~~{:4_128:}

教主最近在看《行尸走肉》?  看第几季了?
    冷兵器时代左轮 发表于 2012-7-18 22:33

早看完了,第三季要10月份才上映了~~~

其实这个帖子是源于这个帖子的后续讨论:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=280251
    开心

还是对着丧尸大讲“八荣八耻”吧,绝对能让它们七窍流血,倒地而亡

话说汉威的实用胁差肿么样。
    最近才看到那刀。

盾还是那个圆形防暴盾的好啊,轻。

话说汉威的实用胁差肿么样。
    最近才看到那刀。

盾还是那个圆形防暴盾的好啊,轻。
    默空 发表于 2012-7-19 14:06

你去问汉威呗,不知道汉威看了你的身份证还卖不卖给你呢,哈哈~~~{:4_97:}
    开心

對付喪屍還是帶錐那種印第安戰斧好吧
    錐子對付頭骨最好不過,省力又強大(可參看冷鋼視頻,對付比人頭骨硬多的豬頭骨,一下就全進!)
    ,柄斷了隨地斬樹枝便可造一個
    現在有一把冷鋼Trench Hawk,柄材和冷鋼的棒球棍一樣,強度十足!
    目前在猶疑該收多把Spike Hawk好還是斬刀好
    郁闷

今天看到这个模型,发现我新置的卡巴好像正合适干这个,和生化危机主角的尺寸相同,抡起来有沉猛但不费力,呵呵呵

對付喪屍還是帶錐那種印第安戰斧好吧
    錐子對付頭骨最好不過,省力又強大(可參看冷鋼視頻,對付比人頭骨硬多的豬頭骨,一下就全進!)
    ,柄斷了隨地斬樹枝便可造一個
    現在有一把冷鋼Trench Hawk,柄材和冷鋼的棒球棍一樣,強度十足!
    目前在猶疑該收多把Spike Hawk好還是斬刀好iron1996321 发表于 2012-7-20 00:44

这里说的战斧都是指Tomahawk类的战斧~~~

战斧的钉锥的破脑作用确实是最好的,但是也是最容易被卡住的~~~

其实前面说了,现代战斧的高分子聚合物类的斧柄的强度都比木头大多了,一般都完全可以放心了,问题主要还是出在连接处!

兄弟,你买的冷钢的Trench Hawk正是我前面所说的我朋友买的那款重到没法格斗用的那个战斧,其次这款斧子在连接处的设计有问题,国外已经有在连接处断掉的例子了~~~

冷钢的钉鹰其实是很正点的产品,由于是木柄的原因,我一直没有下手,等我想好最好的改造方法后再下手!

今天看到这个模型,发现我新置的卡巴好像正合适干这个,和生化危机主角的尺寸相同,抡起来有沉猛但不费力,呵呵呵

http://www.knifriend.com/attachment.php?aid=760472&k=9a3cfb9b95fad6a68c3d379da76 ...
    乌苏里江 发表于 2012-7-20 01:18

你这个全长才34厘米耶。。。。。。{:4_112:}