找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈近南

钛柄口袋发售预告--首发体验价800-900RMB

无聊

很漂亮啊
    开心

TFL 发表于 2017-5-25 15:37
    是不是独创,制刀的自己心里有数,但是面对别人的质疑顾左右而言他,东拉西扯、谁谁谁不也是临摹,我也是 ...

同样的致敬经典,在老外那里就是“灵感来源”换了国人就是“顾左右而言他,东拉西扯”呢?怎样才交正面回应?展示所有的图纸、记录、加工细节?将来出了仿品,您负责不?
    我倒是觉得看见国产优秀产品第一眼先看看抄了国外谁谁谁的“爱好者”,才是国内很多行业抬不起头的原因

顺便这款马上就要在国外开卖,是不是抄袭到时候看看pena如何回应可好?

开心

我觉得老陈这个鱼鳞柄可以算得上是原创。而且非常漂亮,可惜没有快开和锁定,不然真下手了
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

武道 发表于 2017-5-25 15:44
    同样的致敬经典,在老外那里就是“灵感来源”换了国人就是“顾左右而言他,东拉西扯”呢?怎 ...

经典致敬款不同刀匠做出来都有不同的味道,但这把LANNY我怎么嗅都是PENA的味道。 {:5_173:}

当然如果你要用宽松的标准就像双环CEO 明明图纸记录加工细节都不是X5,也能算是国人独创车款
    开心

这玩意一脸的zt啊 螺丝都差不多

开心

卖到国外算了,再海淘吧。
    开心

TFL 发表于 2017-5-25 15:37
    是不是独创,制刀的自己心里有数,但是面对别人的质疑顾左右而言他,东拉西扯、谁谁谁不也是临摹,我也是 ...

一把刀子每一条直线,每一段弧都是我在cad上从无到有,尺寸,比例,轴的位置,收纳的安排,止刀的形状尺寸,受力的比例,都是我自己设定,制作。我为什么不能说是我原创。
    因为你看不出区别,我就不能说是自己原创?我只能说,你玩的太少了,不敏感。在你眼里看不出pena和我老陈这款的区别。
    用刀子去类比刀子,不算左右言他吧,不算东拉西扯吧。
    Bowie作为一个经典的传统刀型,如果你分辨不出,那匠人就不能说自己原创咯?
    亦或者是只要传统刀型,就不能说原创?或者是要规定有你在的地方,中文就不许这么说?

我希望讨论能带来点有意义的东西,而不是你认为的语言表达应该如何。刀子圈子里什么可以沿袭修正,什么是别人专利不可抄袭,我想我还是很了解并慎重的。

我还想建议不要过分崇拜老外,你举例的Pena flipper,非常的DB FRELAY。多了解一些吧
    开心

陈近南 发表于 2017-5-25 15:58
    一把刀子每一条直线,每一段弧都是我在cad上从无到有,尺寸,比例,轴的位置,收纳的安排,止刀的形状 ...

那还真是巧合,误会一场{:5_173:}

把问题推给质问的人,解释不清就说人玩刀太少、不敏感、看不出区别,把别人当傻子,感觉挺心虚的{:5_173:}
    国内可以这样玩,国外就呵呵了

你的LANNY,非常的PENA。多了解一些吧

以下是老陈编辑部分:{:5_173:}

不用多久,你就会在美国看见,我保证!{:5_173:}

复制我的话,让我觉得不太好玩,不刺激。{:5_173:}
    开心

TFL 发表于 2017-5-25 15:48
    经典致敬款不同刀匠做出来都有不同的味道,但这把LANNY我怎么嗅都是PENA的味道。

当然如果 ...

QQ截图20170525160440.jpg QQ截图20170525160449.jpg QQ图片20170525161143.jpg

刀片形状,宽度、曲线,假刃造型,开刀方式
    柄造型、曲线、收纳比

这样嗅起来还一个味道,看来是国内的空气不如美帝新鲜而甜美,堵塞了您的鼻子啊

刚才没找到pena的口袋图,补两张,大概似乎也许可能maybe不用p在一起了吧

TFL 发表于 2017-5-25 16:06
    那还真是巧合,误会一场
    把问题推给质问的人,解释不清就说人玩刀太少、不敏感、看不出区别 ...
    也请您嗅一嗅这几把的味道
    QQ图片20170525161924.jpg ton_bose_lannys_clip_L.jpg
    tony bose lanny clip jigged bone_open_L.jpg cache (1).jpg
    cache (2).jpg 145100hdkmd2zs2sv9rdrr.jpg

cache (1).jpg
    cache (2).jpg
    开心

陈近南 发表于 2017-5-25 15:58
    一把刀子每一条直线,每一段弧都是我在cad上从无到有,尺寸,比例,轴的位置,收纳的安排,止刀的形状 ...

编辑文章是想证明什么??{:5_173:}

直接回复不就好了{:5_173:}

我倒是挺期待在美国的评价

以下为陈近南编辑:

聊到上贴我觉得信息已经差不多了,看似不会有什么新意出现,本着简单问题即刻解决的初衷,我希望问题越快回复越好,省的提问回复隔着几个帖子,对于看官来说看着也省心。

有什么问题么?论坛允许我在个人版面编辑网友帖子,你是想在给我上一个编辑帖子的规矩么?

如果网友说的话我觉得无趣,我还可能删帖子!

TFL 发表于 2017-5-25 16:31
    编辑文章是想证明什么??

直接回复不就好了

我那几张图您还没鉴定呢,我在说正事
    开心

我有打算做线锁的口袋
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

TFL 发表于 2017-5-25 16:31
    编辑文章是想证明什么??

直接回复不就好了

哈哈 挺有意思的小特权
    以下为本人编辑

建议你做刀时加点个人元素,什么是你特有的,别人见了立马知道是你的元素。

开心

TFL 发表于 2017-5-25 23:17
    哈哈 挺有意思的小特权
    以下为本人编辑

Pena的钛柄石纹,上面的图也扒的差不多了,和传统的鹿角柄纹路相似,不过是用钛合金石坑纹模仿罢了,一切都有源头,我相信pena这个造型或灵感的来源不是空穴来风,既然有传统传承在,并不能说是抄袭,如果说抄袭,那第一个做这种造型的人如果申请外观专利,你可以说抄袭并起诉,但口袋刀这种造型可能追溯到上百年前,并没有专利一说,大家都能用又何有抄袭之说,比如这个造型换成了铜柄,和pena的感觉不同了,就不算抄袭了?
    口袋刀样式既然也就这个传统样式,柄的纹路处理其实也就几种,抛光石坑纹树纹等等,刀型也就博伊这几种传统样式,好,把上述几种排列组合一下,总会出现博伊+钛柄石纹,pena正好做了这款,然后就可以把这个组合独占了?如果pena拿这个组合申请专利,哪个国家会通过?你只不过把这个随机的组合做的精致,比例协调,并不代表你能独占这个组合。
    国外刀匠的功力确实了得,博伊+石坑钛柄口袋pena做的确实很棒,即使舵主这款我也感觉没有pena的有气势,但国外好归好,也不要随意轻贱国内匠人,不必要也毫无意义。
    无聊

pena什么时候在国内有水军了?
    开心

TFL 发表于 2017-5-25 23:17
    建议你做刀时加点个人元素,什么是你特有的,别人见了立马知道是你的元素。

说实话,这个也是我最希望做到的。
    首先起码得有那么十几二十个不同型号却又相同元素的作品这市面上广为流通,并广受好评。其次这个元素又要看起来不那么故意为了风格而风格,自然一点。就像极端武力的刀子一看到刀柄或者虎纹就知道是极端武力,但这个真的好用,或者好看?

然后或者你有很高(不是一般高)的结构设计或者创作能力,又有很好的美学功底,即使不做出什么颠覆性的结构和功能,也能让人觉得这个有共性或者说个人魅力的特征不是为了存在而存在,而且在每个款式上都不突兀,而且最后,从工程上来说,你成功的做出来了,且适合量产,同时各方面都能让自己满意也能让多数人认同,那才能达到你说的这个标准。真要说有捷径,就是打 logo 了。

当然,这个我目前,将来,或者永远做不到。舵主可能也是。这并不算帮舵主开脱,或者帮自己开脱。因为每个在做各种产品的人,多多少少都有或者有过这个愿望,至少在最初的时候。

此处是转折----------------------

而且,我为啥要给舵主开脱?昨天看到舵主发了口袋,第一感觉就和我去年画的并且打算做的口袋造型很相似(除了椭圆长条开刀孔),一张19cm,一张21cm,也是钛口袋。不过,我也是借鉴的我喜欢的造型和结构,排列组合了,再细化一些细节,最后才画出来的,当然我不是凭空硬想出来的。现在看来,幸亏折腾雄鸡,没工夫管那两个图,不然,现在我就很尴尬的要和舵主一起发口袋了。而且最最关键的是,我不论是美感还是做工,我的水准应该都不及舵主。

赶紧毁图,避避风头。假装什么也没有发生
    最后,我用的锤子手机,为啥老显示我用的苹果客户端。。。

开心

搞笑死了,口袋没有专利一说,各种造型大家随便用,就看做工,pena第一眼我还觉得抄袭tonybose了呢,只是一个是金属柄一个是非金属柄,以后谁也别做博弈,不然就是互相抄袭了
    开心

销魂Sir 发表于 2017-5-25 19:22
    我有打算做线锁的口袋

好好干
    开心

期待成品