找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

尼泊尔KHUKURI HOUSE 库克锐性能测试!

还是那句话,希望都发完了大家再抢沙发,谢谢!

今天陪夫人家人去扫墓,顺便上山测试下尼泊尔的国粹——库克锐。这是KHUKURI HOUSE 生产的具有传统风格的刀具,表面未经过抛光处理。我印象中这东西钢材很软,可实际操练后我觉得还可以。
这个东西背非常厚,足有一厘米,它的开锋不是很薄,有点像板斧的开刃,没有像冷钢那样剃刀一样的利刃,手柄为水牛角制作。

库克锐很好的户外用刀。

继续

我先用它砍了野生杂木,一刀下去,如上面图所示,刀口很深,如果角度合适,一刀能过5厘米的树干。砍有水分的新鲜树干并不能完全说明一把刀的性能,关键看砍干透了的硬木效果如何。我夫人姥姥家拆掉老屋盖新房,拆下的门窗不再利用,准备当劈柴烧掉,我夫人要拆下门上挂件作纪念,我就用库克锐将那一块门框砍下,那东西是山里的硬木所制,一直呈干透状态,极其坚硬,而且蹲在地上,地方狭小,不太好用力,所以砍了几十刀才将门框砍断一处,一共四处,完事后复看刀刃完好如初。

看看木头纹理就知道多么密实

尤其是干透的。

[ Last edited by 死磕 on 2005-4-3 at 22:29 ]
    开心

好像是军用版喔!楼主还真舍得用,佩服!

http://www.heibor.com.cn/

这老木头好~~~~
    砍两段回来做刀柄~~~~~
    开心

http://www.heibor.com.cn/

Originally posted by zheng1970 at 2005-4-3 22:32:

这个不是军用版的,是从林一号,军用版的是抛光的,我还比较喜欢另外一款——世界大战,这东西其实很便宜,就是运费高!

http://www.cstarlight.cn/

悄悄问一声:如何弄到的?好东西,连副刀都有.我玩过几把都是没副刀的.郁闷
    开心

http://www.jyyes.cn/

副刀开刃了吗?

Originally posted by kan819 at 2005-4-3 23:15:
    悄悄问一声:如何弄到的?好东西,连副刀都有.我玩过几把都是没副刀的.郁闷

你郁闷?我更郁闷!副刀是一个没开刃,据说是用来磨刀的,另一个倒是开了刃,我嫌它不锋利,自己又磨了磨,发现根本就是铁片子.........别指望副刀能给你带来什么意外惊喜,主刀好用就行了!由于现在运输和其他问题没有解决好,造成价格有点高,等过一段时间如果价格成本能够降下来的话就给大家组织一次团购。
    开心

http://www.klmding.cn/

呵呵,看到的大多数的两个小副刀扔了也可以的~~~在深圳一个商场看到也有标价1600的,看起来不错的样子~~

http://www.hotmir.cn/

兄弟啥时候又弄这么个好玩的东西,又更正点的[军版]没有帮我也定一个。
    另:您可比挥刀自宫那时候发福了。。
    无聊

我建议楼主用KHUKURI练习一下飞刀。

恩~~~~
    死老哥确实福了一福~~~

这个多长啊。

楼主觉得这个和冷钢做的狗腿哪个更优秀一点
    能说冷钢根据原型改造的更好了么?

谢谢

等死磕大哥的好消息.另外,我认为没有副刀的KHUKURI就不是真正的KHUKURI .真正的KHUKURI 我认为有两大特色:两把副刀(我听说的版本是副刀是用来剥皮或刺或钻孔等精细操作的,因为KHUKURI 主刀太厚重的原因,小巧的副刀是必要的补充) ;还有就是滴血槽也就是靠近刀柄的那个小缺口,主要作用是在砍杀活物的时候防止血液流到刀柄上引起滑手.滴血槽是整把KHUKURI的点睛之笔.以上为小弟一家之言,如有错漏还望各位大哥指正.

http://www.365soso.cn/

Originally posted by wk-47 at 2005-4-3 23:54:
    兄弟啥时候又弄这么个好玩的东西,又更正点的[军版]没有帮我也定一个。
    另:您可比挥刀自宫那时候发福了。。

FUCK YOU !

Originally posted by kan819 at 2005-4-4 01:55:
     等死磕大哥的好消息.另外,我认为没有副刀的KHUKURI就不是真正的KHUKURI .真正的KHUKURI 我认为有两大特色:两把副刀(我听说的版本是副刀是用来剥皮或刺或钻孔等精细操作的,因为KHUKURI 主刀太厚重的原因, ...

说的不错,但是现在他们不太重视小刀得制作了,两把小刀基本上处于装饰作用。:lol::lol::lol::lol::lol:
    开心

哈哈哈。。。。。。

哥哥可是该要减肥了呀,帽子和衣服不配套啊。
    刀还是不错的,用分量弥补刀刃的不足。