找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于谦

[牢骚宣泄] 我问一个财产继承分配的问题

你这标题就不对!人还在何谈财产继承?
    慵懒

另外纠正一下LZ的观念。。。。

老人的所有财产

都不应该被视作而且也的确不是赡养老人的回报

赡养老人是对老人的抚养的报答 是一个基于你活着所以必须承担的义务

而财产  老人想给谁就给谁

沙恩霍斯特 发表于 2012-7-28 18:40

顶这个,难道不给钱都不养了,那当初直接射墙上好了,偏心不偏心的,儿女有资格说么?
    慵懒

看来还是生一个好,生一个就又有这么多破事了,都说兄弟姐妹,打断骨头连着筋,现在,哎,人心不古
    开心

只从房价飞涨以后
    这样的事情在国内大江南北
    随处可见
    最后反目兄弟姐妹不来往的比比皆是啊

22# jiaoo5323     本来养老人就是儿子该做的事,老人一个月退休4000块钱呢,谁不想养呢?是我叔不撒手啊,因为小的结婚晚,自然长时间和爷爷奶奶住的久,住惯了也不愿折腾,现在谈赡养还早了些呢,我奶奶在我叔那管给他们一家3口做饭刷碗,我婶就没看见过她做次饭刷次碗,这叫赡养老人了,这叫尽了儿女该进的责任了?我奶奶可是70多岁了,还每天伺候他们做饭刷碗呢!一开始体格好的时候不让我爸爸养,现在体格不太好了,还想把老人扔给我爸了,当时奶奶想过来住我爸这,而且我叔还说呢,你要是过去住就别回来了,没啥说的了我20多岁我反正看着也是我爷爷奶奶把房子过户的事做的太不对了,我爸这2个小子呢2处房了,把我爷爷那边的一处给我爸怎么了?到时候结婚就有房子了,用得着以后费那么大劲在争取吗? 我叔2个闺女要2处房有啥用?长大了看着啊?到最后这2处祖宅改别人姓了!
    开心

这个财产属于老人,想给谁就给谁,看你爸会不会哄老人了。
    无聊

人还没死就想着房了,你们又没住一起,一般没戏,看你们怎么哄了,老人可以做遗嘱公证,想给谁就给谁,没遗嘱就打官司吧,其实应该淡定点,老人真对你们家有感情肯定会给你们
    开心

LZ别扯赡养了

另 你叔两闺女怎么就不能要房子了

赶紧把标题改成“怎么把被叔叔过户了的房子弄回来”

然后把1L的也改一下  别说有个姑姑  三个人不好分

扯些杂七杂八的玩意有毛意思
    开心

你小叔只有俩女儿可能想的比你们还多
    女儿都嫁出去了
    将来谁养老,还指着两套房子养老呢没准。

我这里的公安局现在如果老人在世时是不会给房子过户的,因为纠纷太多了!
    开心

{:4_144:}
    奋斗

重点在于你的爷爷奶奶!
    奋斗

再多说一点,很多家庭的财产纠纷都是由糊涂老人造成的。
    慵懒

清官难断家务事,主要是看老人了的想法了,老三没尽到赡养义务,老人还把房过户给他(没老爷子同意是过不了户的),还能说啥呢?其他姐妹一起去挤兑老人吗,没辙。。。。

28# 沙恩霍斯特      我只是说财产继承的事情分析,我可没说要把叔叔的房子要过来,我可没咒爷爷奶奶不在了分房子,都过户给他们了,老爷子在世我爸也没说这房子怎么分的事,我只是觉得这样很不公平 赡养,我看是我奶奶赡养这我叔和我婶还有那个16岁娇生惯养出来的大女儿,老人不给,我也没想着要分,我爸都没说话,轮不到我去惦记呢。我只不过是就是论事,讨论讨论怎么啦 难道你家里也是2个闺女房产都分给你了吗?你看着我说的不对?不顺眼了? 为分家产打官司的多了,我门家可没指望着和叔家对簿公堂呢!我爸我叔都是我爷爷的孩子,
    奋斗

楼主有疑问最少也可以在这里提一提,大家的意见只是参考一下, 如果老人健康,这事为何如此, 问一下不就明白了...
    还是要问一下,不要猜疑...    另外,老人自己有钱养自己,,且为小叔家干活,  出了钱出了力但可能觉得开心
    开心

本来养老人就是儿子该做的事,老人一个月退休4000块钱呢,谁不想养呢?是我叔不撒手啊,因为小的结婚晚,自然长时间和爷爷奶奶住的久,住惯了也不愿折腾,现在谈赡养还早了些呢,我奶奶在我叔那管给他们一家3口做饭刷碗,我婶就没看见过她做次饭刷次碗,这叫赡养老人了,这叫尽了儿女该进的责任了?我奶奶可是70多岁了,还每天伺候他们做饭刷碗呢!一开始体格好的时候不让我爸爸养,现在体格不太好了,还想把老人扔给我爸了,当时奶奶想过来住我爸这,而且我叔还说呢,你要是过去住就别回来了,没啥说的了我20多岁我反正看着也是我爷爷奶奶把房子过户的事做的太不对了,我爸这2个小子呢2处房了,把我爷爷那边的一处给我爸怎么了?到时候结婚就有房子了,用得着以后费那么大劲在争取吗? 我叔2个闺女要2处房有啥用?长大了看着啊?到最后这2处祖宅改别人姓了!

不再回此贴了

我不知道是我语死早还是如何

完全不能了解您想表达什么

无语,我叔实际行动都做了,我叔直接把房产过户到自己的名下了,他做的很对,他是好人。
    我家都是坏人!我们都是贪心房产的人,想一想就道德败坏了,他不过户我们会去想着事啊?
    啥也不说了,好人好命啊真是
    开心

我挺理解楼主的,我们家就这样,好处都让一个得了,说是赡养老人,其实真不知道谁养谁。这也没办法,谁让你家不会去哄老人呢,所以别想着去沾什么光了,只能管自己没那命。

过不过分、情不情理不敢说,清官难断家务事,旁人是无法说清的,即使是您奶奶在干活照顾你叔,但只要你奶奶开心、乐意地做这件事情,就未必说明你叔不孝。楼主,孝或对父母的敬爱,是有很多表现形式的,您说很多活是你奶在干而且她还很乐意干,我认为这正说明你叔婶和你爷奶感情融洽。
    房子产权的问题,求求大家别乱出主意让楼主家去告了,那除了撕破脸以外没有任何意义。过户,既是楼主爷奶双方共同意愿的明确表示,也是法理上的既定事实。除非能有充分证据证明这不是楼主爷奶的真实意思表示(比如被刀架脖子胁迫),且还得证明楼主叔和爷婶没有其他约定。这个官司是告不赢的。各位给楼主的建议,只能促使楼主小家家人去为难老人、让一家反目。
    楼主,如果家里有困难请好好和老人协商;各位,别给楼主出主意了,楼主告不赢的。