找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 说说献血那些事!

开心

刚才在求生板块,看到一篇关于刀友献血的帖子,深感刀友们还是觉悟比较高的,奈何大环境不好,讲讲我所在城市的献血情况,供大家参考.先说一下血库和医院的关系,很多患者认为医院应该为他们提供血液,其实这个是错误的想法,医院和血库是两个单位,每个城市的中心血库会每天定量的像各个医院提供血液,而医院只能申请用血,给不给,那是血库说了算,所以说血库的领导可是一个肥差.跑题了,下面继续.
    大家都知道现在大多数大城市都在闹血荒,尤其是大学生放假和农民工返乡的时候,血库经常说缺血,鼓励广大市民去献血,所以说,能主动去献血的主力就是大学生和一些农民工,而那些单位组织献血的,多半是单位有这个指标,没办法,每年总得找几个员工去完成这个任务,然后给员工一点福利.我曾经大学一年级去献血一次未遂,因为打了狂犬疫苗,别人不让献.
    很多朋友献血,还有一个好处就是直系亲属手术,需要用血,可以免费用,可惜的是,现在不行了,至少在我这个城市是不行了,其他地方怎么样,我不好说,我只说我所在的城市的情况,去年卫生部出了一个规定,在缺血的情况下,可以亲属互助献血,所谓亲属互助献血,其实就是你家里人把血给血库,血库把他们准备好的血给你,保证血库的库存,你也有的用,其实,当初出台这个政策是为了预防血荒而定的,后来一些卖血的人钻了空子,就冒充家属去献,然后患者家属给予一定经济上的补偿.后来国家因为这个叫停了一段时间,最后还是恢复了.
    现在的情况就是,我们医院,只要是做手术,就要病人家属提前去献血,上次我去和一个家属谈这个事情,她拿给我7个献血证,说她闺女可以免费用血,......你让我如何回答,我只能给她说,我们只看病,血库的政策我们也只能照办,那能怎么样呢,我一个小医生也没办法啊.后来她还是去献血了,
    现在听说我们医院楼下的血库采血车周边,已经形成了一个有规模的献血队,他们帮病人献血,然后拿钱,这个钱听说要给血库交一点,不然亲属审查那关你过不去,别人不让你献,这个只是听说,我不确定,但是献血队是有的,我们好多病人都去买过,比如那种家里都是乙肝的,或者都有心脏病高血压什么的,不能献血,只能买
    更可恶的是,你献了血对吧,你用血还是要收钱,这个可不是血钱,卫生部说这个是什么血液的保管费................真他娘的操蛋,不能说多了,会被和谐的,反正我是很寒心,再加上我是过敏性体质,不适合献血,所以我也一直没献血,只能感叹一声,本来国人献血热情很高的,现在谁还去献血啊............可能还是有很多吧

不献就是了,路过血车,冷笑而过

我想起个高调,无奈脂肝超标。
    那就说如果吧,如果我能献血,即使吸血鬼当道,我还是想多多少少献点(我认为献多献勤了伤身,多了不给我还爱惜自己的小身子板,200CC以前也抽过问题不大),因为在我献血的时候,不是为着被血库管理中饱私囊,而是想着有人能因此获救。

痛骂那些吸血鬼又是同时的、必须的,我们单位人口基数大也爱惜颜面、讲“社会责任”,以前也当过标兵,但被“邀请”集体无偿献血的次数越来越多,以前一年一次的,变半年一次还嫌不过瘾,那意思巴不得天天搞,工会主席见着血站的人就绕着走。
    为什么?搞不到血;为什么搞不到血,吸血鬼的嘴伤了人的心。
    喝了点小酒就容俺儿科点讲话:想我天朝,英明神威、恩泽万国,那个威风啊小P民我是发自小心小肝地无B自豪。但是然而可是,虽然仆人海喝花酒主人忍饥卖笑当孙子是很装B范、很贱头门的,又虽然奉献友邦以穷孝富是很大无我、很淫特奈雄拿儿的,但仆人赏主子口鸡的屁汤喝喝、大笔一挥免了主子的卖血捐,主子们也是会感激涕零,坚决YH“仆人社团和主人”的领导的。呜呼万岁万岁万万岁。
    无聊

在抽血操作规范更完善保护献血者健康之前,绝不献血
    无聊

看看什么人献血最多,什么人献血最少,你就明白了。
    开心

自从献血成了低血压后,我对种种献血的论调深恶痛绝
    开心

我每2年献血一次。。。因为我相信如果大家都不 献血。。那么血从哪里来。。。

以前,每年无偿献血一次就是400CC,累计超过2000CC了,现在,我只能对自己说当时TNND脑子抽了。
    开心

我好像献过血之后体质变差了

特别怕冷  老低血糖  还贫血

念书的时候穷啊

献血送200话费

我就去献了。。。

我更悲催 我说献200cc的,等你吗献完护士说400cc,
    她吗比啊!
    奋斗

要求献血时,你宣传人道主义,无可厚非。但NTMD宣传有益身体健康,就太无耻了!
    身边有N多因为献血而体质发生改变的例子。
    慵懒

我晕血,尤其是自己的血。。。对于献血也没太关注;我一哥们儿献过,03年,歇一周带薪价外加1K多,厂办还发营养品,跟我一届的,现在谢顶了。。。。。
    开心

自从献血成了低血压后,我对种种献血的论调深恶痛绝
    一窍不通 发表于 2012-9-22 06:56
    献血可能造成暂时的不适,但是说造成低血压,我只能说,您的身体状况不佳,跟献血关系不大。
    开心

终于知道为什么我掉头发了  我累计也献2000毫升了
    尼玛 我没打算献头发。。。。
    开心

保管费也正常啊,国家又不拨款,现在国家比资本主义还资本,纯一见钱眼开的国家嘛
    开心

情况差不多   医院的朋友告诉我献血证是没用的     高中的时候头发超级密  大一献血后大二发现脱发 不知道有没有关系  现在老是为头发烦心

献过三次了,学校一次,两个单位各一次。

个人觉得应该对身体无大影响。这个从女的平均寿命比男的高就看的出来。

不过还是不打算献了。无偿献血(不算学校和单位给的营养品和营养费和几天假外),医院拿这些去卖大价钱。无偿用血有人听说过么?
    奋斗

以前,每年无偿献血一次就是400CC,累计超过2000CC了,现在,我只能对自己说当时TNND脑子抽了。
    arthur_fish 发表于 2012-9-22 07:37

你为病人做了贡献,不要想太多,那血发挥很大的作用不会被浪费的;做好事是对的,不要被一些不好现象干扰。
    奋斗

终于知道为什么我掉头发了  我累计也献2000毫升了
    尼玛 我没打算献头发。。。。
    SEAL 发表于 2012-9-22 09:42

我瘦,没献过血;但我也掉头发,还白头发了...