找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bombman

[主题观点] 说说献血那些事!

开心

我上医学网查了一下,会造成暂时不适,没有任何长期不可逆损伤报告

献血不良反应率,
    首次献血者比二次以上献血者高2倍之多,精神紧张是诱
    发献血不良反应的主要因素,献血时因其精神过度紧张,
    反射性引起迷走神经兴奋。血压下降,脑供血不足而引发
    不良反应。体质因素,如空腹或饥饿状态下,献血者机体
    处于应急阶段,通过迷走神经反射,引起短暂的血管扩张,
    外周阻力下降,血压下降。造成脑血流量减少,引起反应。
    静脉穿刺时对局部刺激而产生疼痛,因全身神经高度紧张,
    引起广泛的小血管扩张.血压下降,脑供血不足。发生反
    应。除上述原因外,晕血、怕针、等候时间过长.采血车
    环境不理想。空气污浊。车内温度过高过低,以及工作人
    员态度欠佳等也是诱发献血不良反应的因素。

献血我不反对,你爱献献,但是不要说献血无害,甚至说献血有益身心健康!!打着这个幌子去给别人洗脑让国人免费献血养活血站的甚至全国的寄生蛀虫们,你们不是帮凶就是同党,子翼!
    开心

[quote]献血我不反对,你爱献献,但是不要说献血无害,甚至说献血有益身心健康!!打着这个幌子去给别人洗脑让国人免费献血养活血站的甚至全国的寄生蛀虫们,你们不是帮凶就是同党,子翼!
    烈火 发表于 2012-9-24 17:13 [/quote你说你痛恨寄生虫,我很同意,我也痛恨。
    但是你说我是帮凶,同党,在洗脑,我只能说你在血口喷人。
    我说的东西是我作为医学生学到的知识,我只对我的专业负责,如果你有证据反驳我,请拿出来。
    如果说不出来,就给我闭嘴。

献血可能造成暂时的不适,但是说造成低血压,我只能说,您的身体状况不佳,跟献血关系不大。
    望北 发表于 2012-9-22 09:31
    你能这么说,我只能对你太无知了。一窍 ...
    望北 发表于 2012-9-23 09:48

无论课堂上,还是私下里,老师都对我们说献血对身体影响不大

你的知识也就仅限于此了吧?
    还有你医学网查到的东西?
    开心

无论课堂上,还是私下里,老师都对我们说献血对身体影响不大

你的知识也就仅限于此了吧?
    还有你医学网查到的东西?
    烈火 发表于 2012-9-24 17:26

不错,我所学浅薄。
    那么请你拿出反驳我的证据,如果没有,你有什么资格评论我?
    单纯的人身攻击?有意思吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    无聊

献血对身体造成的伤害不但有而且是不可逆的!你是医生就牛逼了?你献血就了不起了?你真的懂吗??
    烈火 发表于 2012-9-23 21:22

麻烦说说为什么献血对身体造成不可逆的伤害。
    我上学可没学过“不可逆伤害”。
    您还真是人如其名,怪不得现在医患关系这么紧张。
    开心

献血对身体造成的伤害不但有而且是不可逆的!你是医生就牛逼了?你献血就了不起了?你真的懂吗??

我是医生但是我没觉得自己牛逼,是你觉得自己牛逼了吧
    我说我献血是因为前面有人说医生从来不献血,用我自己的行为来反驳别人说法,我也没觉得自己了不起,反倒是你不献血的觉得自己了不起了吧
    我真的懂吗?那你的意思我5年本科+3年硕士都白上了,还不如你懂,请问您是学什么专业的?
    说话要讲证据,要有理有节,自己还没能阐述自己的观点就开始说别人“牛逼了?”“了不起了”之类,除了向论坛上其他的人展示你素质有多差之外,并不能帮你阐述你的观点
    刀友论坛又不是你家开的,我如实表述了我的真实观点和想法,不知道碍你哪边的蛋疼了
    我劝你赶紧抓紧时间,去网上搜搜找点证据来证明你那个“献血对身体会造成不可逆伤害”的说法
    另外,不建议你去百度里搜那些小学文化水平的人写的文章,你可以去pubmed检索文献,关键字blood donation,Mesh词表里献血被归到Blood Donors词条,只要你能拿来证明自己观点,论著、综述、Meta分析都可以
    你赶紧抓紧吧,要是不能证明你自己观点,会被人鄙视的,抓紧时间啊

献血的就是比自己不献还劝人不献的牛逼!

我好像献过血之后体质变差了

特别怕冷  老低血糖  还贫血

念书的时候穷啊

献血送200话费

我就去献了。。。
    俊俏的小罐子 发表于 2012-9-22 07:54
    200?这么多?我成分献血每次都是50的充值卡一张或者一张地铁卡

第一次献血是18岁生日那天,感觉好激动啊,现在想想好傻逼啊,我同学他18岁生日去找小姐破处了{:4_133:}从数据上看你们都弱爆了。哥是2010年南京的无偿成分献血一等奖,每次都是折合1600cc,已经3张卡了。去年爷爷做手术竟然。。。后来出了个有人用别人献的血还浇花这件事,从这以后我就再也不去了,打电话给我我都不去
    无聊

标题

前几天刚献了4OOcc,每年都会献一次,没别的,儿子曾经生过一次大病,得到过别人的帮助,你可以自己不献血,但没必要对献血的人说三道四

烈火兄觉得献血对身体不好,大可自己不去献血,但是不能攻击献血的人呀,太他妈打击人了,好像我们献过血的人跟傻逼似的,另外,请不要攻击医生
    开心

94# 检查 论坛里斗嘴常有,哈哈

也曾献过....汶chuan...

过滤回输那种献法?切记千万千万不要这样!
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-24 00:46

那种不好么?不浪费啊!

过滤回输那种献法?切记千万千万不要这样!
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-24 00:46
    为什么不要?有多大副作用?我成分献血每次折合1600cc,我都折合起来上万了。听你一说好怕怕啊{:4_141:}