找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹楷

[主题观点] 我就来推荐4种精品户外日货!内附逻辑求愤青来灭!能辩服我我立刻谢罪!

语言是乏力的
    慵懒

其实我就想说,地理位置决定着国家相互关系,我们也要有些战略眼光,对日经济战,虽然是两败俱伤,但总比不战而败强啊。不战而败就代表着,人家可以把全世界最差的产品卖给你,还不让你说一句话。如果我们不买,他最好的产品搞不好都得打折卖。其实呢,日本产品没必要赶出去,必须留着点,就让它肩负起拉低产品价格的重任吧。没有日系车,我们搞不好还在开着20万的桑塔纳呢。所以还得感谢日企做的贡献。家里用的国产家电质量的提高,也与日企的竞争密切相关啊。鲇鱼效应确实不错。
    慵懒

商人逐利。
    市场如此。
    就跟三厢富康的出现一样。
    以前俩厢车就是卖不动。
    市场如此。
    黑黑黑白白白 发表于 2012-9-23 23:49

这不光是逐利,因为牵涉到战略意义,所以人家想的比我们深远,我们也应该因为考虑到战略,少卖些稀土给日本,让他们找美国买去,美国都没开采呢。

得瑟什么了!
    你这情绪和那些愤青有什么区别!
    开心

其实我就想说,地理位置决定着国家相互关系,我们也要有些战略眼光,对日经济战,虽然是两败俱伤,但总比不战而败强啊。不战而败就代表着,人家可以把全世界最差的产品卖给你,还不让你说一句话。如果我们不买,他最 ...
    云山飞渡 发表于 2012-9-23 23:57

还是那句话,听市场的。

汽车论坛里很多帖子就跟托儿写的似的,什么爱国支持国货,我爱国货了,国货爱我吗?
    买回家后就不分外货国货了,国货修理不照样花钱。
    哪的货也好,听市场的。
    慵懒

还是那句话,听市场的。

汽车论坛里很多帖子就跟托儿写的似的,什么爱国支持国货,我爱国货了,国货爱我吗?
    买回家后就不分外货国货了,国货修理不照样花钱。
    黑黑黑白白白 发表于 2012-9-24 00:09

说是听市场的,市场有时候听政府的啊。
    国货有不少好东西,VOLVO就是国货啊,因为世界是个大市场,我们完全可以把世界精品收购过来。路虎现在貌似是阿三的了,改日弄不好,我们把本田丰田也收购过来,当然这需要你我来努力啊;)当然有时候收购会失败的,比如双龙。
    其实呢,我买东西有时候带点情绪的,我要是全部买的日货,我家那日本朋友来我家的时候会不会看不起我呢?过去觉得她老公,确实有点看不起我们,现在呢,我希望他来了能看得起我们;)

刚给爱乐普贡献了几颗子弹,之前同样的东西给国货贡献了10元,给快递贡献了10元,到手没法用,悲催了!

顺便说一句,今晚吃饭把水蟹当奄仔蟹卖给我们的阿姨,愿日本人的第一颗子弹(如果一定要来的话)亲吻您猥琐的脑袋。
    开心

这不光是逐利,因为牵涉到战略意义,所以人家想的比我们深远,我们也应该因为考虑到战略,少卖些稀土给日本,让他们找美国买去,美国都没开采呢。云山飞渡 发表于 2012-9-24 00:03
    哦。。。我就是一普通老百姓,上班族,没啥战略眼光。。。看不到国家兴亡,世界局势,我就照顾好家人朋友就齐活~你们聊吧。。。我实在是顾不上国际方面的东西。。小弟先走了。。
    还有一个事我想跟你说,旁人的看法并不那么重要,看自己的毛片撸自己的管,管别人干嘛。
    开心

买东西只看性价比,哪个高买哪个,不管是哪国造的!
    便宜耐用就好!
    省下来的钱,还要留着还房贷!以后给孩子买奶粉,交学费……

我挺喜欢看愤青发怒
    开心

反日的不都是愤青。愤青有脑残的,也有体现社会良知的。你说买日货无罪,大熊猫在日本暴死了,动物何罪之有?lz真的很无聊。
    开心

买日货 抢日货 杀日本人
    无聊

LZ 消消气

除了日货和国货,别的国家都没有制造业么?
    没有日本人超牛B的户外高科技产品,珠峰就上不去么?
    历经过改制下岗全球贸易衰退的中国经济与中国工人,离了日资就活不下去么?
    中国已经得了斯德哥尔摩综合症了么?日粉也得了么?
    假如一切都应该交给市场的话,南美活该永生永世做美国的原料产地和产品倾销地,中国也活该永生永世做日美的加工工厂。

PS:我并不呼吁抵制日货,无论是出于过日子的需要,专业器材的需要,个人品味爱好的需要还是喜欢装B的选择日货我都支持,这是市场的选择,也是消费者的权利。但打着各种奇怪的理由和旗号的粉日行为与言论让我不能接受(lz刚好引用了一条我很不爽的观点,除此之外我并无异议)。

评分

克虏伯 + 1
    云山飞渡 + 1 说的好

开心

伪户外迷飘过~
    开心

不知道楼主硬盘里的日本妞算户外日货不  哈哈
    开心

愤青中有些人对局势 对现代世界格局关系等 认识不清 言语有所偏颇
    甚至有些荒唐。。。 但是绝大多数还是处于对历史的不忘记 对仍然藏有狼子野心岛国的戒备

那些哈日的就心态就比较复杂了

评分

克虏伯 + 1 说得好

开心

慵懒

我买了,索尼说25号发货。。。。。觉得很实惠啊!!!还送16G卡和包
    慵懒

我尊敬那些烧自己日货的人,纯爷们。我鄙视那些买不起日货就乱喷的人,我鄙视那些狂热追逐日货的人,我更鄙视那些一边用日货一边喊着抵制日货的人。