找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgtiger1980

求生的时候 您有生存下来的体魄吗?

没时间啊,一周至少三次24小时值班,剩余时间又常加班……

那个卧虎我是先练学会拳卧撑后来才学到的,所以刚开始瓷砖水泥地也不用垫,拳面的压力来说,要比拳卧撑舒服一些,拳面开始疼得吃不消可以拿书本、毛巾垫着,逐渐减少,不过从长远看,如果体重大或者地面过硬,长期这样做应该是会对关节有一定损伤,还是选择软一些的接触面或者垫点东西,直接上瓷砖水泥地难保老了关节不出毛病

这个动作你做起来就知道了,必须全身用力,连脖子都得粗起来,不然保持不住姿势的

赞同楼主。
    赞一下“有痒跑步”
    郁闷

呵呵~~刚才试了下兄弟说的卧虎~~坚持了不到一分钟~~起不来了!感觉背部和三角肌~颈部承受的力比较大!但是对肌肉刺激不是很理想~~毕竟是静态中!
    开心

长期锻炼~很少间歇
    跑步亦有
    健身房亦有
    爬山登高亦有
    溯溪潜水游泳亦有

生存是  人+工具
    少一样都不行
    尤其用工具的人少了体能真不行

我一憋气,但不能坚持每天,一次就30秒吧
    无聊

其实有个办法,对那些住(或者工作在)高层,工作繁忙,时间少的兄弟,每天不做电梯自己跑楼梯就好了,对耐力锻炼效果显著。

曾经大一时候住一层,3000米成绩十四分半,大二搬到了六楼,实际是七楼的高度,生活习惯没明显变化,3000米成绩提升至12分半,且跑完感觉轻松没有以前那种快要死掉的感觉了。

还有就是锻炼的时候柔韧性注意锻炼(这个必须锻炼),很多人锻炼就注意耐力,肌肉,把韧带忽略掉了,每天抽个十分钟拉拉韧带,提高身体柔韧性,这好处远胜于练出一身肌肉。柔韧的身体能让你处理各种情况都游刃有余,也不容易出行韧带拉伤断裂之类的问题。等你老了,也能比别人腿脚灵活。这个问题在求生时刻尤为重要。

还有有闲的兄弟可以去试试练练散打,这是对身体综合素质的锻炼,还能增加搏击经验(这个重要),还能很好的锻炼身体协调性及耐力,搏击的运动消耗远比你想象的大得多,身体素质一般的人,只需要2分钟就能让你体力耗尽拳头都几乎举不起来。
    慵懒

心理素质也同样重要
    开心

一周3次羽毛球
    偶尔爬山和跑步
    强度不够
    准备团购游泳票

除了自己的体能,家人的体能也要多留意.
    因为要逃要躲,都是家人一起行动的.

我老爹年轻时是手球教练,现在每周打一下午的羽毛球,基础体能是有,但体力消耗很快.
    我娘亲就不太行,容易肩痛脚痛,偶而天气好绕着大学校园走几圈路.
    因此帮爹娘准备的逃生包都是轻量化的.

我自己前一年几乎是每天都有运动,体能就很好.
    这一年在念书运动量减少很多,又爱吃宵夜长了6公斤肥肉,体力明显差不少.
    所以运动习惯真的不能断.

之前趁一个大雨天背上我自己的逃生包,也绕着大学校园走几圈.
    测试下防水和携带能力,结果---虽然不会喘,但肩膀就压得有点不适了.
    现在正在想办法减重,逃生包的----和我自己的.
    郁闷

firelancer 兄说的柔韧性锻炼确实不能忽视~~我一般是在肌肉练习的间歇时间练习腿关节和腰部!手部不知道怎么练习~~知道的兄弟跟贴啊!散打以前在健身房的时候偶尔玩玩~现在没有地方~自己搞沙袋不好放~又没朋友喜欢这种运动!所以转为其他代替!
    郁闷

心理素质也同样重要
    augur 发表于 2012-12-4 16:21
    兄弟说的心理素质是指的求生状态还是平时锻炼坚持意志?
    我相信上这版块的兄弟在关键时刻多多少少对求生的欲望还是很高的!那是人的一种本能~!
    但是锻炼能坚持的人不多~一年半载还好~~能坚持一辈子的真的很难找!
    郁闷

brontothere 兄弟其实锻炼不是为了逃生而锻炼~~身体好了什么都好了!

郁闷

御寒很需要这东东 {:4_137:}
    开心

一个星期保证3次高强度健身房训练绝对力量,2次3-5公里快速跑,几乎每天练习徒手格斗和刀具格斗。
    不过现在还在学校,时间多,而且很方便,不知道以后工作了能不能坚持,哈哈
    开心

我倒是没有那么好的体魄,但我又很好的脂肪
    aspkk 发表于 2012-12-5 19:33

嘿嘿,耐寒能力肯定不错,抗击打能力应该也还好!
    擦汗

锻炼时必须的

开心

长期马拉松登山骑行,平时练九节鞭双节棍传统光弓
    开心

看了求生技术版块里面讨论的最多的还是装备的问题!其实使用工具装备的都是人!
    如果主体没有强健的体魄~就算有很强大的装备做支撑!也很容易被大自然的各种环境灭掉!
    开这贴和大家讨论一下平时的健身方式~~什么运 ...
    zgtiger1980 发表于 2012-12-3 16:53

你说的是求生的基础。